Как обрушали феномен

Олег Намаконов
Дорогие внучата, я продолжу отвечать на ваши «забористые» вопросы, как продолжение статьи «Невиданный феномен» от  20.03.2019 г,  и мне в этом поможет Юрий Мухин, как честный и думающий писатель - политолог. Я с карандашом в руках проштудировал его очередную книгу 2019 года московского издательства Родина -  «Сталин хозяин Советского Союза».  «Это книга о настоящем хозяине страны – о настоящем экономисте, который создал деньги практически из ничего, а потом с их помощью обеспечил такой экономический рост государства, который до сих пор никому в мире не снился». Конечно,  не сам Сталин создавал деньги из ничего, а с помощью созданной им команды высоких профессионалов - экономистов. 

Сегодняшние российские «либералисты», записавшие себя в «светилы» экономических наук и «великих» историков, даже с трибуны РАН, как профессора:  (Кудров, Бунин, Пияшева, Гайдар, Явлинский, Кириенко, Хакамада, Чубайсы и другие) уже четверть века слюной брызжут и убеждают  нас с вами в обратном.  При упоминании о Сталине  они в своей лютой злобе  даже перестают понимать, что пишут и говорят.

Эта  постсоветская гнилая «ученая братия»,  со всех телевизионных каналов уже четверть века убеждают страну в том, что Сталин и его команда – это команда бунтовщиков-преступников.  Это  террористы-сепаратисты, которые подобны донбасским и луганским «врагам Украины», которые разрушили благополучную царскую Россию, когда «насильно»  в 1917 году установили Советскую власть по всей стране и стали проповедовать и проводить в жизнь идеи коммунизма, как светлое будущее для России и всего человечества. 

Эти бывшие «советские  ученые» не жалеют ни сил ни времени убеждают народные массы России, что советские правители   были «преступниками и невеждами», поэтому мы и жили  и живем хуже европейцев.  Как говорится, ни больше и не меньше - война интересов, даже странно, за, что и как, они получали свои научные степени и звания в родном отечестве, которое так ненавидят?  Они не понимают, что это  поскудство и низость.

Дорогие внучата,  если говорить о компетентности и невежестве,  я напомню, что сам Сталин в 1894 году с отличием окончил Горинское духовное училище.  А далее  поступил в Тифлисскую семинарию – высшую школу.  В  семинарии  Сталин  обучался  профессии  целых 11 лет! 

В Тифлисской семинарии   Иосиф изучал:  священное писание,  гомилетику,  догматику,  литургику, церковнославянское пение, грузинско-имертинское пение,  грузинский язык, русскую словесность,  греческий язык,  историю (гражданскую и церковную),  математику,  логику,  психологию и физику.

Семинарист Иосиф так же постоянно читал научную и художественную литературу сверх учебного курса. Это стало привычкой на всю жизнь. У него была норма просматривать и прочитывать до 500 страниц в день, сохранились тысячи книг с его пометками.

В результате учебы и самообразования Сталин стал одним из самых высокообразованных людей, что подтверждают отзывы специалистов разных областей знаний. Сталин очень тщательно и требовательно отбирал  эрудированных и квалифицированных специалистов  своего дела в Правительственную команду – не меркантильных,  а ответственных  за судьбу великой страны!

Часто  в 90-е годы от  «научных чиновников – скорей всего от недоученных советской властью «меркантильных специалистов»,  можно было услышать такой вывод:  «после крепостной реформы 1861 года Россия начала развиваться ускоренными темпами без всякого социализма и Сталина. Россия вошла бы в число развитых стран – и была бы как «житница Европы»,  так уверяют нас профессор Кудров и другие «великие» экономисты, которые вместе с Горбачевым и Ельциным довели страну до экономического упадка, нищеты и коллапса.

Напрашивается вывод:  а не были ли они  уже на генном уровне «тупыми» и «бестолковыми»  потому что не понимали, что экономика -  это  наука о ведении хозяйства, где нужно постоянно планировать свои действия,  деньги считать и работать не жалея живота своего.  Или они, с тупым упорством, когда дорвались до власти, стали  исполнять волю иностранных кураторов по преднамеренному разрушению народного хозяйства великой страны – уничтожению общественного строя?!

Разве можно самостоятельно додуматься до такого варварства, когда благодаря их усилиям с января 1992 года цены были отпущены, монополия внешнего рынка упразднена,   было разрешено открытие валютных четов,  и была начата приватизация, что привело к гиперинфляции и экономическому хаосу в стране.

Вызывает также недоумение и безграмотное решение «этих рыночников», которые за два месяца до окончания года предупредили население о предстоящем повышении цен с первого января нового года,  и заставили все скупать подчистую, оставляя в магазинах «пустые  полки»,  с  информационной истерией, что  «пустые полки и «дефицит»  - это наследие «социализма»… 

Многие производители знали, что через два месяца будут подняты цены и просто придержали товар. Преждевременное заявление об отпуске цен – это был выстрел либеральных демократов в свой народ,  которые  ненавидели социалистический общественный строй.

И это уже была не шоковая терапия, а злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение национальных общественных богатств в интересах узкого круга людей.  Одним словом – это была «контрреволюция».

И как результат, наша страна через обоснования этих «ученых» мошенников - «чубайсов и гайдаров» породили бандитских олигархов и русскую мафию, которая за 25 лет вошла во все руководящие органы страны и расползлась по всему миру. Было ли это объективной исторической необходимостью?   Конечно, НЕТ.

Для примера, приведу опровергающее  данные против  этих «ученых», а также и  либеральных мошенников,  которые способствовали захвату власти в России. И пытаются доказать всему миру, что разрушающие процессы - это  «объективное саморазрушение  СССР». 

Приведу исследовательские данные профессора Хьюстонского университета Пола Грегори, как объективного свидетеля этих событий, чтобы развеять  ложь и вранье доктора экономических наук Кудрова и его российских подельников  -  «об якобы  несостоятельности общенародной  системы  хозяйствования и социалистической экономики» в СССР?! 

Исследование Пола  Грегори показало, что в 1861 году душевой национальный доход в России составлял примерно 40% по сравнению с Германией и 16% по сравнению с Америкой. Прошло более 50 лет,  и в 1913 году уже тогда стал 32% от уровня Германии и 11,5% от американского уровня. Как видим Россия неуклонно отставала от Европы и США.

В 1913 году на долю России приходилось немногим больше 4% мировой промышленной продукции, а население составляло 9% от населения мира. Это означает, что на душу населения в России производилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире.

К середине 80-х годов удельный вес населения СССР сократился до 5,5%, но зато доля промышленной продукции в мировом объеме достигла уже 14,5%. Следовательно, уровень промышленного производства в СССР на душу населения почти вдвое превышал мировой уровень!

Это означает, что за 70 лет Советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире, причем основной рост был достигнут при Сталине!

Эти цифры названы в статистическом сборнике, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов, а также в журнале «Коммунист» №1, 1991 года.

По данным того же Хьюстонского университета и ЦРУ, если взять такой обобщающий показатель, как национальный доход, то он в 1985 году составлял 57% от национального дохода США, а в пересчете на душу населения – 46,2%, вместо 11,5% в 1913 году. Значит, национальный доход  в СССР за этот период, рос в 4 раза быстрее американского! 

Естественно,  что  у здравомыслящих людей России закономерно и возникают  вопросы, а зачем было рушить сложившуюся системную экономику, которая обеспечивала ежегодный рост не ниже мировых показателей,  вместо ее модернизации с созданием свободных зон развития, торговли и т. д., как это сделали и делают в других странах?  Зачем было все разрушать  до основания с возвращением к «частнособственнеческому капитализму»   времен  начала двадцатого столетия?   И какие меры будут приняты к разрушителям экономики страны, как преднамеренным  вредителям  и когда? К сожалению, этот вопрос направлен в пустоту, потому что и Медведев и Путин с такими «экономистами», как Кудровы реальной экономики либо не видят, либо не понимают.

И еще пару слов, чтобы развеять бред либеральных ученых и их не обоснованное утверждение, что «дефицит органически присущ социалистической экономике»?!

Да, действительно,  наша страна пережила невиданное гражданское противостояние и военное лихолетье, когда не только голод, как враг уничтожал наш народ, но даже клочка лишней тряпочки не было в семейном хозяйстве, чтобы пот утереть с лица. В этот период вся  продукция направлялась на фронт для обеспечения победы, и это все понимали и не роптали. 

А когда за семь лет  после войны восстановили ведущие заводы по выпуску гражданской продукции, то появились в широком ассортименте и запасы товаров народного потребления. Поэтому, как этого можно было не видеть?  Когда уже в 60-е годы полки продуктовых магазинов были забиты рыбными консервами лососевых и крабов, а также  разными концентратами из крупы, какао и сухофруктов, а в 70-е годы отечественные магазины заполнились радиоприемниками, телевизорами, холодильниками, электроутюгами, стиральными машинами, мопедами и мотоциклами. Уже тогда, торговая сеть, стала настойчиво призывать эти товары приобретать  в рассрочку.

К сожалению, сегодня эти товары в России совсем или почти совсем не производятся, потому, что в страну бездумно запустили иностранного производителя, а своих производителей вышвырнули на улицу.  По очереди в 70-80 годы надо было покупать легковые автомобили и мебельные изделия, но уже и в 80-е годы  и этими товарами  магазины стали затовариваться.

Вот такая моя статистика, как обычного обывателя, что видел то и пишу. В пятидесятые годы я был  учеником сельской школы, в которой был  свой пятитысячный  птичник. Нам с магазинов свозили тысячи банок рыбных консервов, у которых был просрочен срок хранения, а мы, еще дети, дежурили на птичнике и помогали взрослым. Мы  открывали эти консервы и скармливали их птице, а также  ели их и сами и ничего не боялись, потому что было вкусно и питательно… 

Трудно объяснить, почему, гордящиеся своей эрудированностью  либеральные «ученые», которые утверждают, что «дефицит органически присущ социалистической экономике», проигнорировали советские статистические сборники, а также и данные ЦРУ Соединенных Штатов, которые «просвечивали» СССР вдоль и поперек.   А вот писатель Мухин, ради правды и справедливости, не поленился пролистать эти сборники,  и увидел, что в них содержатся данные о непроданных запасах товаров и что «дефицит» не присущ социалистической экономике, а именно:

«В цифровом выражении это выглядит так: непроданных в запасах товаров на сумму - 100 миллиардов рублей (10% ВНП), неустановленного оборудования на сумму – 20 миллиардов рублей (9% от капвложений),  незавершенное строительство на сумму, по объему равную годовым инвестициям». И так в среднем ежегодно!

Как же «опытными»  либеральными экономистами этого можно было не знать и тем более не заметить и не обратить внимания на государственные статистические данные?  И для кого же  государство  эти данные разрабатывают? И, как они могут на весь мир с телестудий нагло и бездоказательно  трындычать и вносить смуту в души людей, когда утверждают, что в России нет техники и оборудования?

Поэтому, в этих же статистических документах  писатель Мухин, как «народный экономист», «нарыл» опровергающую ложь  информацию для обсуждения, и чтобы вбить осиновый кол  во вранье «либералистов»:  «Россия производит 17,9% мировой машиностроительной  продукции, из них 22% мирового производства металлорежущих станков, 46% комбайнов, 11,3% оборудования для пищевой промышленности, 63,2 энергетического оборудования, 27% самолетов, до 50% военной техники, 21% грузовых автомобилей и только 4,8% легковых». 

Отсюда вывод, что наша страна является одним из крупнейших поставщиков машиностроительной продукции. «И хотя Россия производит лишь 17,9% машиностроительной продукции, а капстраны – 73,1% (без КНР), о чрезвычайно высоком качестве нашего оборудования свидетельствует то, что на нем работает 35% базовых отраслей промышленности КНДР, 36% - Индии, 45% -  Ирана, 65% - Пакистана, 20% - Турции, 50% - Алжира, 25% - Египта. 50% - Ливии. А это отнюдь не отсталые страны».

«В 1990-1991гг. наша страна производила в год 13,2 миллиарда квадратных метров ткани, или 37,8 кв.м на человека (для сравнения: ФРГ – 32 кв.м на человека). В том числе 75% мирового производства льняных тканей, шелка 12%, хлопчатобумажных 13%, шерстяных – 19% - 2,6 кв.м на человека (для сравнения: ФРГ – 2,4 кв.м, США – 0,7 кв.м). Трикотажных изделий в СССР было произведено 22% мирового, т.е. в 2,5 раза больше чем в Японии. Чудовищный дефицит обуви стал уже притчей во языцех, но у нас в стране производится 27% мирового производства кожаной обуви, в 4 раза больше, чем в КНР, в 6 раз больше, чем в США, в 3 раза больше, чем в Японии.   Вот вам и нехватка и жуткий дефицит при социализме, созданный глазами проходимцев.

В те годы нам действительно нахватало модных модельных образцов, как по обуви, так и по одежде и «лебиралисты» в этом также обвинили и обвиняют социализм и  вдалбливают эту глупость в головы людей, сея вокруг себя ложь, которая, к сожалению,   направлена на оболванивание, как прежнего, так  и сегодняшнего избирателя. 

Обобщенный социальный  портрет этих поскудников таков, что  это влиятельные и обеспеченные люди,  которые  обожают все заграничное и ненавидят все отечественное.  А так же ненавидят ту государственную систему, на теле которой сами паразитируют, и, благодаря ошибкам и поблажкам которой, разбогатели,  распоясались и превратились в «либералистов»  без роду и племени.

Дорогие внучата в следующей статье давайте разберемся, как сталинское правительство, находясь в полной блокаде, без какой-либо иностранной помощи практически из ничего «создали деньги» и с помощью их  обеспечили невиданный феномен экономического роста государства. Продолжение в статье как рождался российский феномен  -  «Российский феномен».