Молитва Отче наш, терзания еретика, свобода выбора

Мало научиться читать, главное научиться правильно понимать прочитанное.  Читающим Библию буквально, а не духовно  это,  к сожалению,  не удаётся.
 
Библия – Книга духовная, символическая, пророческая и читать её надо духом, чтобы не быть «убитым» ( т.е  чтобы не впасть в бесовское заблуждение и ересь) . Ибо «буква убивает, а дух животворит» (2Кор.3:6.)

Не зная символического языка Библии смешно пытаться её «анализировать». Не будучи христианином и не имея опыта Богообщения невозможно понять Новый Завет. 
Но надо похвалить автора хотя бы за то, что попытался прочитать. А вот самовольное, ложное «толкование» под воздействием тёмных сил  не только безуспешно, но и более того «в суд себе и осуждение», ибо лукавый уводит его далеко от истины – в подмену понятий, искажёние смысла, в кощунство и сатанизм.

Начинать надо иначе. Читать Библию  необходимо одновременно с чтением толкований (их легко найти в Инете) духовно просвещённых Святых отцов и богословов, учась у них благочестивому, духовному  пониманию языка Священного Писания.

Здесь мы имеем пример, как автор запутался (не без помощи врага человечества) буквально «в 3-х соснах», в нескольких строчках всем известной молитвы  «Отче наш».
Выводы к которым он приходит в результате своего т.н. анализа ужасают. Это ещё раз подтверждает как бессилен и беспомощен человеческий разум перед тёмными силами, когда он, по вине самого человека, лишился  БОЖИЕЙ защиты.

 Итак, ошибки и заблуждения автора.

1. ===«Отче наш, Иже еси на небесех!» - идет обращение к некоему Отцу, который живет на небесах.  Кто это может быть? Это явно не Бог, поскольку из Библии следует, что Бог везде, и под землей, и на земле, и в человеке, и на небе – везде:=== В.П.

Общеизвестно, что Небеса – в библейской символике это – Божественный нетварный и ангельский тварный духовный мир. Духовный мир пронизывает мир материальный. БОГ – Дух вне времени, пространства, Всеведущий и Всемогущий, который пронизывает всё, абсолютно все миры, своим видением, энергиями и силами. Поэтому слова молитвы полностью соответствуют Писанию.

2) ОТЕЦ Небесный – БОГ, в отличие от отца (земного)-человека.
То, что ОН – ОТЕЦ верующих, это несомненно. В то время,  как  отец атеистов – обезьяна (так они утверждают!))), а отец сатанистов и лжецов – «лжец и отец лжи, человекоубийца» диавол (падший тварный дух). Кстати, он обитает в преисподней, на земле и в воздухе, а с Небес он сброшен после восстания против БОГА.


2.  === "Да святится имя Твое" – Бог создал само понятие о святости, он уже Свят.  А тут получается, пока этот Отец не свят, выражается надежда на то, что будет свят когда-нибудь позже. === В.П.

Как вас бес-то крутит!))) А всё очень просто - Да святится (прославляется, признаётся святым) Имя ТВОЕ как ангелами на Небесах (в духовном мире), так и людьми на Земле!


3. =="... да приидет царствие твое...". Получается, царствие этого Отца еще не пришло, и молящийся просит, выражает надежду на то, что оно когда-нибудь придет.  О ком идет речь? Точно не о Боге:=== В.П.

Вы как-то странно читаете Библию – «здесь вижу, здесь не вижу».))
Кто Князь мира на Земле над падшими духами и нераскаянными грешниками? Диавол.
«Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. И вот, Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:29-31). Ныне суд миру сему, ныне князь мира сего изгнан будет вон (Ин.12:32-33).

Царство БОЖИЕ пришло в души верующих и в Церковь, но не на всю Землю.
Поэтому молимся:«... да приидет царствие твое...", и тогда повержен будет диавол и вся нечисть в озеро огненное. (Откр.20:10-15)
 
    4. ===Кроме того, в Новом Завете встречаются намеки на то, что Иисус и Царствие Его не суть едины, а территориально разделены=== В.П.

Царствие ХРИСТА и Царство ОТЦА – одно, то есть весь Божественный и ангельский мир – Рай, Царство БОЖИЕ, оно  в Церкви и в душах верующих.  ХРИСТОС есть БОГ и потому вездесущ, он присутствует везде, но в разной степени. БОГ-Отец и БОГ-СЫН  одно. «Я и Отец – одно» (Иоанна 10:30)

5)      === Теперь вопрос: что это за Бог, Царствие которого еще не пришло и который еще не свят (не обожествлен)? === В.П.

Ваши риторические вопросы бессмысленны и пусты, поскольку выводы ваши базируются на ложных умозаключениях и зашоренности мышления.
БОГ Свят. А Царствие не падает как кирпич на голову, оно приходит к тому, кто достоин и готов его принять. Христос сравнивает его с дрожжами, которые заквашивают тесто. Процесс требует времени. Нет никаких противоречий.
      
   6) ===«да будет воля Твоя, яко же на небеси и на земли» - созданное просит Создателя сделать то, … что уже и так есть по факту===. В.П.
Это говорит ваше незнание. Воля есть не только у СОЗДАТЕЛЯ.  БОГ наделил свободной волей людей и ангелов (она осталась также у падших ангелов (демонов). Их  воля часто противоречит воле БОЖЬЕЙ, отчего все несчастья и беды, войны и преступления. Человеческая воля повреждена грехом и без БОГА может привести только в погибель. Поэтому в вопросах спасения молимся, как и Иисус молился -  «да будет не моя воля, но ТВОЯ». Да будет воля ТВОЯ как в духовном мире (на небеси), так и в материальном мире (на земли).

 7. ===Если у нас есть Божественная Свобода Выбора, тогда почему, если мы реализуем дарованную самим Богом возможность Выбора не так, как Он хочет, Он упекает нас в ад, проклинает Землю, насылает бедствия, язвы, боли, смерть:===В.П.

Потому, что свобода предполагает ответственность.))) Странно Вы рассуждаете. Вы как относитесь к технике безопасности? Пальцы в розетку не суете? За высоковольтный провод не хватаетесь? Цианистый калий на язык не пробуете?

БОГ постоянно предупреждает, что будет в случае того или иного человеческого  свободного выбора,  даёт Заповеди, и если человек выбирает для себя худшее, то и получает его со всеми последствиями.

Не БОГ наказывает нас, но по законам Мироздания,
нарушив Заповедь, тотчас себя ввергаем в наказание.

8. ==Это «свобода» выбора раба или заключенного. В итоге никакой реальной свободы у нас нет. ===В.П.

Свобода это не вседозволенность! Свободный выбор – всегда ответственность. Странно, что Вы этого не знает. Вы же не юнец, которому надо объяснять прописные истины.

У раба и заключённого нет выбора. А человеку дан выбор – вечная радость и блаженство Царства Небесного или вечные муки ада. И БОГ хочет для человека лучшего, и создал его с  целью, чтобы он стал Богом и жил вечно в блаженстве и радости.  Куда уж более?!
БОГ дал человеку юную, чистую душу, чтобы он воспитал, сохранил её для Вечности,  но для этого надо преодолеть некоторые испытания и трудности. А как же иначе?!  А вот  если человек, по своей злой воли или по наущению злых сил губит себя и душу, то все законы Мироздания и силы природы восстают на него, чтобы уничтожить его как раковую клетку. Ибо всё человечество – один Всечеловек, и чтобы спасти Его природа уничтожает всё заразное, опасное, не поддающееся лечению, разрушающее единый организм.

9. ==В данном варианте человек не хочет следовать Божественной Воле, хочет исполнять Волю какого-то Отца, который "сущий только на Небесех". Подарок Господа отдает какому-то Отцу, который находится только на "Небесех".===В.П.

В ваших рассуждениях присутствует шизофреническое  раздвоение и «растроение» одного и того же понятия БОГ- Господь - Отец Небесный -Творец- Создатель , и каждому Имени Вы присваиваете разные ошибочные, несуразные  смыслы, о которых мы уже говорили. Повторяю «Небеса» – это Божественный и ангельский духовный мир, он везде и всё пронизывает (весь материальный мир), и в нём везде присутствует БОГ как Дух и энергии. Вот что значит «Отче Наш иже еси (который есть) на Небесех (в духовном мире)». БОГ Един и Всеблаг, а то что, повреждённому злом, грешному уму представляются какие-то безумные фантазии и обвинения, это проблемы падшего человека, а не БОГА.

10. ===«Хлеб наш насущный дай нам днесь». В этой строке молящийся просит о хлебе, возможно, о пропитании в целом. === В.П.

Мол, отдал свою свободу выбора, теперь ничего не может и попрошайничает. )) Человек и со свободой ничего не может без помощи БОГА, разве что может погибнуть и более того всегда погибает.
Хлеб имеется ввиду не только как пища для тела, но и пища духовная – ХРИСТОС.
Напоминаю, что БОГ ничего не навязывает, тебе надо - скажи, попроси, ты -дитя, а ОН - ОТЕЦ, и если это тебе на пользу, то ОН, конечно. исполнит твоё желание.

Хлеб хлебом, а свободы выбора никто у человека не отнимал, и он осуществляет свой выбор каждый момент своей жизни. Но верующий человек просит,  чтобы его воля действовала в согласии и совместно (в синергии) с Волей БОЖИЕЙ, потому что никто кроме БОГА не знает, даже сам человек, что ему полезно и для него спасительно.

11.    === Следующая строка: "И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим" вроде бы кореллирует с Библией: «Не судите, да не судимы будете»  (Мф. 7:1). Однако, это не так, есть место из Святого Писания, которому Молитва противоречит: «Не судите по наружности, но судите судом праведным.» (Ин. 7:24)=== В.П.
 
Где противоречие??! В чём???? Не судите, если вы не судьи. А если вы судьи (власть), имеете право судить, то судите справедливо, судом праведным. 

Если Вы такие простые вопросы не понимаете, то что говорить о сложных?!))
Впрочем, пока не будет опытного богообщения и чтение толкований на НЗ, сделанных Святыми Отцами и богословами,  понимания у вас не будет.  Более того перекос мозгов, бесовские перевёртыши, подмена  и смешение понятий приводит самочинных «аналитиков» к беснованию и повреждению разума.

12.      === "И не введи нас во искушение”. Открываем Библию: "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13). ===

БОГ Сам не искушает никого, искушает диавол. Но молитва обращена к БОГУ, так как диавол сам не может ничего делать без БОЖЬЕГО попущения. БОГ же попускает искушения как испытания для укрепления и очищения от греха, в то же самое время ОН даёт человеку силы и волю преодолеть эти искушения.
Но человек, всё-таки, не надеясь на свои силы, просит БОГА, чтобы Он избавил его от лукавого и чтобы не ввёл в искушение  диаволом.  Молитва краткая, нет ни одного лишнего слова, кому надо – поймёт правильно. В дном случает: не введи нас во искушение (диаволом).

Бессмысленно объяснять автору, что всё зло в мире только от свободной злой воли падших духов и злой воли  людей.  БОГ же попускает только то зло, которое можно обратить во благо. Об этом: http://www.proza.ru/2018/01/05/1775 и https://www.stihi.ru/2016/12/01/630.


13.   И вот к чему приходит автор, вернее к чему его прводят хитробесые силы, внедряясь в разум человека:

===Лично у меня единственный вариант – настоящий Дьявол это библейский Бог, от которого молящийся просит избавить Дьявола. Все наоборот – Дьявол это Бог, а Бог это настоящий дьявол.=== В.П.

Большего поражения и позора человеческого разума от бесовской камарильи трудно придумать. Комментарии излишни. ))

14.  ===Если собака не понимает дрессировщика, то не собака виновата, а дрессировщик не способен предложить понятный для собаки диалог: «Я никогда не пытался найти Бога, полагая, что если Он так умен, как его описывают, то сумеет найти меня сам.» - Айзек Азимов=== В.П.

При своём «анализе» автор постоянно обвиняет БОГА в том, что он де, В.П.,  ничего не понимает, и, видимо поэтому  предлагает одни «выводы» абсурднее других.
А не надо, ув. В.П.,  якшаться с тёмными силами, читать богоборческую, кощунственную чушь и транслировать  бесовское «понимание», в смысле перевёрнутое с ног на голову  «трактовку» Священных текстов, тогда и разум прояснится и не будет этой рабской покорности силам зла и извращённого понимания реальности.

БОГ всё видит. Он дал вам свободу выбора и насильно не учит, не спасет и не ищет никого, ибо ОН всеведущ и всегда рядом с каждым из нас.
Вы выбрали путь тьмы,  ваш «бог» - диавол?  Это ваш выбор, но и ваша ответственность, и не приведи Господи никому быть на этом гибельном пути.

Хотите вырваться из сетей зла? Обратитесь к БОГУ, проявите свою волю к общению с НИМ.  Это совпадает с ЕГО Волей, ибо ОН изначально желает вам спасения. Вы будете спасены, но только по вашему, явленному БОГУ, желанию и с вашим активным участием в синергии с БОГОМ!


Рецензии
Здравствуйте!
Ваш анализ вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Например:
1. где написано, что Библия изложена образным языком?
2. где переводчик с этого образного языка на обычный человеческий?
3. если даже было бы так, зачем Бог написал (попустил написать) Свое Слово не на родном для людей, а на каком-то образном языке? Хотел запутать? Или чтобы жизнь малиной не казалась?
4. Вы пишите, читать Библию нужно одновременно с чтением Толкований. ВОпрос - КАКИХ ИМЕННО толкований, ведь этих толкований как минимум, столько, сколько развилось библейских сект - несколько тысяч. Кроме того, даже православные толкователи отдельные стихи толкуют диаметрально противоположно! Так какие из толкований нужно читать и почему именно их? Напоминаю, что не стоит предлагать такие критерии как "выбрвать сердцем" и подобные, поскольку каждая из сект, основанных на Библии, как раз "выбирает сердцем". В результате получается, напомню, тысячи сект.
5. "Общеизвестно, что Небеса – Божественный нетварный и ангельский тварный духовный мир." - это "известно" только адептам одной или нескольких сект, остальным сектантам "известно" другое. Кроме того, тут нужно вначале определеить неологизмы вроде "духовный мир".
6. "Как вас бес-то крутит!)))" - бес крутит того, кто в беса верит.
7. "А всё очень просто - Да святится (прославляется, признаётся святым) Имя ТВОЕ как ангелами на Небесах (в духовном мире), так и людьми на Земле!" - еще раз говорю, по Библии, Бог УЖЕ СВЯВТ, не может муравей говорить человеку "да будешь ты двуногим!"
8. "Царство БОЖИЕ пришло в души верующих и в Церковь, но не на всю Землю. " - простите. но это Ваши фантазии. И Вы не сможете их однозначно доказать на Библии. Найдутся опровергающие цитаты, в ней же.
9. "Ваши риторические вопросы бессмысленны и пусты" - просто я задаю естественные вопросы, на которые верующих не хватает их уровня осознания. Я знаю о чем говорю, сам был верующим.
10. Если Вы не знаете что ответить на вопрос: что это за Бог, Царствие которого еще не пришло и который еще не свят (не обожествлен)?, это не делает этот вопрос ни риторическим, ни пустым. Ну если только для глубоко зомбированного на веру человека.
11. "Человеческая воля повреждена грехом и без БОГА может привести только в погибель." - вот это как раз бессмысленный набор слов, это пораженческая психология, которая внушается православным христианам. Если Вы, например, это (сейчас) не понимаете, это ничего не меняет. Это просто ваша личная трагедия. Я через это сам прошел, потерял большУю часть жизни, выбросил ее попам под хвост.

Ну и так далее. Самая изящная форма рабства (которое, заметим, господь бог в библии нигде не критикует!) та, при которой сам раб защищает свое порабощение и бережет свои оковы. При этом он может даже придумывать им положительные эпитеты, но что это меняет?
Если Вы сейчас в том состоянии, в котором не можете понять что я говорю, я не буду более Вас беспокоить своими возражениями. Каждый живет так, как соображает. И несет за это ответственность - перед собой и перед своими потомками.

В любом случае, спасибо за отзыв! Я его случайно обнаружил, надо было воспользоваться формой отзыва под моим произведением. Всего Вам доброго!

Владислав Пантелеев   14.08.2019 23:08     Заявить о нарушении