Ах, Элли! 2 - Прыгуны

Ефим Гаер
– Так сеструха ж она ее ж.

– Кого?

– Ну та, которая – она же ее сеструха ж. Ясенно пень.

– Чья?!

Прыгуны посмотрели друг на друга так, как смотрят профессора математики, встретившие сантехника, утверждающего, что он доказал теорему Ферма, пока чинил слив на кафедре.

Элли обернулась ко Льву.

– Лев.

Раздался свирепый рык. Ощутимо пахнуло падалью.

– Фу! Ты бы хоть зубы чистил…

– Львы зубов не чистят, – отрезал царь зверей. – А не надо, так нечего и просить.

Прыгуны надулись.

– Нашли ж чего – нас котом пугать.

– Точ. Некультурно ж, да.

– Не на тех напали ж.

– Волшебница-то не разберет, кто кому сестра и тому подобное. Что же вы? Изъясняйтесь яснее, други, – вмешался Страшила, внимательно следивший за разговором на правах мудрого. – Как же с вами, олухами, еще, когда болтаете не весть что?

– Как, как... Лаской ж. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом, – прыгун в золотой бейсболке поднял указательный палец. – То ж не я сказал[1].

– То ж не он. Цитата ж, – многозначительно поддакнул второй, скрывавшийся под зеленой шляпой.

– Ну ладно вам… – примирительно проскрежетал Дровосек, кровожадность которого напрямую зависела от высоты предмета. Например, дерево или великан имели не много шансов остаться в вертикальном положении после встречи с ним, в то время как всякая пузатая мелочь могла измываться над Дровосеком сутками.

Прыгуны снова переглянулись и, кажется, пришли к чему-то.

– Ладноть, слуш. Энта баба, Милослава ее зовут… Здоровское же имечко, да? Добренькое? Так она ж, эта Милослава, и есть сеструха Бастинды. Мож, канеш, двоюродна или как – но точно. Ежли они рядом – никак не спутаешь. Разумешь?

Второй прыгун, что в зеленой шляпе, истово закивал.

Элли молча переваривала услышанное.

– То-то ж, мадмазеля. А ты нас селедками по мусалам. Котика натравить хотела.

«Котик» рыкнул на всякий случай. Дровосек прижег его взглядом.

– А чито? – «золотая бейсболка» хитро прищурился из-под козырька. – Не к ней ли вы путь-то ж держите? Вижу, вижу, приманила вас пряничком-то своим. А вот!

_______________________________

[1] Действительно, то ж не он – цитата из «Собачьего сердца» М.А. Булгакова.