Перекуём мечи на орала

Надежда Маккиин
Общество развивается только потому, что меняет законы существования... От первобытного строя мы сейчас там, где мы есть...)) Дать определение этому не могу... Но, и сказать, что все вернется на 100 лет назад тоже не могу. Не те люди, не те условия. Не те правила. На мой взгляд, времена империй изжили себя в том виде, в каком они были. Хорошо тем державам, которые плавно перешли на монархической основе к современному цивилизованному управлению. Так, как взято и сохранено лучшее и произошла и происходит трансформация улучшения условий жизни под современного человека. Нас же где-то немного переклинило на стыке веков...
Границы и штат, который обслуживает границы - мы видели на примере Санкт-Петербурга и Финляндии, например, в общем-то не нужен, чтобы люди разных стран могли спокойно ходить в гости из одной страны в другую и при этом ничего неправомерного не происходило на этих территориях. Объединенные Арабские Эмираты - так же легко и дружелюбно можно попасть и пожить в этой стране. Не нужен огромный "силовой штат"...
Также по факту, не нужно и современное вооружение - и это руководители стран не могут не понимать. Ведь пресловутая ядерная мощь никому покоя и радости ПОБЕДЫ не принесет... Победителей не будет. А понимая это глупо содержать такой штат по разработке опасного для жизни контента. И для обслуживания всех подобных систем. Армия по факту становится атавизмом... Эволюция выявила, что современному человеку это не нужно...
В связи с этим многие военные заведения по подготовке офицерского состава упразднены уже много лет назад по указу президента...
А вот здесь докука возникла - куда девать всех тех, кто работал и работает в армии и силовых структурах? Они ведь не виноваты, что профессия приходит в негодность. Они больше делать ничего не умеют. А сила эта реальная, если посмотреть. Крепенькие ребята туда всю жизнь идут, физически подготовленные, разве они уйдут просто так? Просто так уходили все другие и по сей день пытаются разгребать руины перестройки...
И здесь бы государственные умы направить на разработку переквалификации, достойной переквалификации ни в чем неповинных специалистов (ненужных по факту) на мирные и достойные профессии...
Такие качества, как "выполнять приказ" дает очень хорошую производительность труда... А это для развития экономики в любой стране очень полезно... Умение структировать и объединяться также приятный показатель...
Для чего реанимировать то, что уже по факту в морге несколько лет? Реанимация предусматривает затраты, несовместимые с жизнью... Терять дважды для чего?
Вспоминаю приемы свои, когда я имела неосторожность принимать депутатов на консультации (но очень быстро поставила на этом деле большой кирпич, потому как мое существо не справлялось с тем, что я видела)... Вопросы бывали всегда такие: что же мне развивать в своей деятельности? Какое направление?
Торговля оружием и заработок на войне - дает меньшие и обремененные горем дивиденды... Есть множество направлений в современной жизни, которые для бизнеса и вложений принесут более ощутимые и приятные прибыли...
Век 21-й...
"Перекуем мечи на орала"... Современного орала не стоит бояться...
Я понимаю, что у некоторых мой пост вызовет смех и меня обвинят в непонимании и наивности...
Мои наблюдения и ощущения от текущего момента не более утопичны и смешны, чем горбачевская перестройка, после которой почти 30 лет нас всех трясет из стороны в сторону...
И тех, кто смог и может отрывать у людей, отправляя в свой карман тоже трясет не на шутку. Спать спокойно не могут... Как часто уходят рано из жизни, не спасаясь доступными чудо-новинками медицины... Выигравших пока нет...
Что-то идет не так....