Всяк сверчок

      Я уважаю президента, его партию. Мне кажется, что члены её, депутаты особенно, прямо ждут команду фас-с, чтобы мчатся в нужные места, чинить закон и порядок.  Все другие блёклые недоросли с предположительным айкью, прыщи с голубой кровью, но дела делать приходится с ними.
      Вечный огонь. С ним связаны ритуальные места в городах нашей страны. Увы, только не у нас. Маргиналы собираться стали в закутке, в кустах, недалеко от лобного места и чинить там непотребные страсти. Пить водовку под карты, справлять всякую нужду, и там же на травке дремать… Куда смотрит власть? Знает ли?
      Звоню администрации: – Знайте!.. Звоню на телевидение: – Знайте!.. Звоню мэру: – Знайте!.. Не хотят знать, у них другие, архиважные задачи. И что?!.. С верой, что demos – оплот правящей партии, отправился в их штаб.
      Меня встретила мадама, депутатом назвалась… Господи! Ей на печи сидеть, а она у кормила государственной власти... Что ж, я начал в красках, с акцентами излагать зло, которое видится мне политическим оком.
      Бедняжка замерла на стуле, видимо душа околела от кощунства в стране. Я отклонился и заглянул сбоку под стул – всякое быть может. Компромата не оказалось, но депутат был явно не в адеквате. Садомазохистска? Флегматик? Поясница болит?.. Как вдруг, старая гвардия шевельнулась, позевнула и не приходя в сознание, опять погрузилась в мечтательную негу.
      Я мешать не стал. Ушёл без не оглядки не удостоенным чести, и напряжённо думал – доколе наш, отечественный сверчок не будет знать свой шесток?!

    



    


Рецензии