Оборзение

Вячеслав Вячеславов
                Вроде бы, ошибка в оглавлении эссе, но, по сути, всё верно — именно, оборзение, когда многие стали слишком борзыми.

Я говорю про левых, которые ярятся на площадях, потому что осознают, сладчайший кусок пирога проплывает мимо, в туманную даль.
 
Месяца два назад вдруг осознал, что знаменитый политолог Сергей Михеев обыкновенный балабол.

Я сильно удивился: как же так, все от него в восторге, да и я недавно постоянно его слушал, и ахал: надо же, какой замечательный  златоуст!

Но и только. Говорит излишне быстро, что заставляет внимательно прислушиваться, чтобы ничего не упустить. Кажется, слова рождаются у него прежде, чем он осознает, стоит ли их произносить?

То ли у меня произошло перенасыщение Михеевым. Когда ему есть что сказать, он говорит по-делу: толково, и без противного мэканья, мучительного поиска слов.

Но в его постоянных утренних выступлениях: «Железная логика» он быстро выговаривается, и, вроде бы, что-то говорит, но, пустое, иногда даже повторяет несколько раз своё любимое: Вот и всё.

Нравится, когда он делает отлуп разного рода украинским экспертам, вроде Ковтуна, так и хочется сказать: Так их, мочи!

И комментарии внизу сплошь похвальные, восторгаются его умом. А ума-то и не видно. Даже Кургинян не очень-то умный, иначе не стал бы кричать во время своих выступлений.

Умный — Сытин. Заметили, он никогда не кричит, потому что знает, к его словам прислушаются, а кто не станет, то и не надо, ему же — хуже. Похвала Сытину не означает его поддержку, наоборот.

Умный — Дмитрий Пучков, которого прозвали Гоблиным, спокойно занимается своим делом, и, по мере сил, способствует обучению недалёких личностей.

Знает, против лома нет приёма, не призывает молодёжь, идти на майданы, голосовать за кого-то, понимает, это чужие игры, всё будет, как захотят власти, что они не раз доказывали, и народ всегда остается в дураках. 

Хорошо говорит Платошкин. Если бы не его, явное желание, пиариться, и понимаешь, почему он так делает: надеется, что его заметят и дадут хорошую должность при правительстве.  Такой мотив и у украинского политолога, журналиста Кота. Что-то давно его не видно. Пристроился где-то, и больше не катит баллон на Неньку.

В бесчисленный раз понимаешь, с нашими руководителями нас не ожидает ничего хорошего. Я писал об этом и 20 лет тому назад: будет развал. Приход Путина лишь замедлил распад российской империи.

И понимаешь, Сталин не был семи пядей во лбу: допустил слишком много ошибок. Семинарист не может быть иерархом, полководцем, главнейшая — это присоединение вирусной Галиции, которая сейчас отравляет всё вокруг, и Россию, и Украину.

Украинские вожди, от Хрущева до Брежнева десятки лет нами правили. По сути, нам бы надо затребовать от Украины репарации за плохое, вредительское, управление страной.

Зеленский верно поступает, во всём вредя РФ. Вот, и Крым и его акваторию хочет блокировать кораблями, выводя за скобки главный вопрос: хватит ли у них мощи? Главное, напугать, и Донбассу показать кузькину мать.

Верно сказали на ток-шоу, Зеленский напоминает Хлестакова, та же легковесность в мышлении. Следует ленинскому посылу: главное, ввязаться в драку. А там, кривая вывезет: или ишак сдохнет, или визир представится.   

                Ставрополь-на-Волге