На выставке коллекция Fondation Louis Vuitton - 13

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2019/08/09/1598

Постепенно продвигаясь вглубь выставки, я понимала, что еще больше вхожу  в мир безумия, созданный алкоголем, наркотой и другими, разрушающими мозг вещами.
Невольно возникала мысль:
- Зачем? С какой целью весь этот сатанинский склад вывалили в центре России, в Пушкинском музее?
Следующим на выставке предстал еще один горе-"художник" Жан-Мишель Баския. По-иному я не могу назвать этого несчастного молодого человека, загубленного разлагающимися идеологиями Запада.
"Африканский период" это его истинная трагедия. Как можно возносить это несуразное, опущенное ниже уровня примитивизма с подавляющим акцентом на магических символах рисование, до уровня художественных произведений?
Нет, дорогие! И, еще раз нет! Это не искусство. Это рисунки человека ничего не понимающего в искусстве, к тому же явно пребывающего в состоянии за гранью трезвости ума.
Я категорически против того, чтобы лже искусство занимало одну нишу с истинным искусством!

Ну какой же он художник? А, ведь, самое поразительное, он считается американским художником.
На мой взгляд, он обычный молодой человек, не нашедший себя в реальном мире.
Родился он 22 декабря 1960 в Нью-Йорке, прожив достаточно короткую жизнь, всего-то 27 полных лет с небольшим.В 17 лет с другом, он начинает пробовать себя в граффити на стенах зданий в Манхеттене, оставляя под ними подпись SAMO или SAMO shit.
В качестве изображений  на стенах оставались определенные, сложно переводящиеся на русский язык фразы.
Через год, молодой человек покидает стены родительского дома. После чего у него начинается своя жизнь в компании друзей. Сначала он продает на улице футболки и открытки. Позже, вероятно, утомленный таким трудом, обращается к музыке, образуя с товарищами группу Gray. В клубах Манхетена они играют для посетителей.
Думаю, что там же он основательно подсаживается на наркотики.
И, вот вам, пожалуй, уже практически сразу в рисовании у него намечается, на мой взгляд, дутый успех...

Ибо не замечала я такого успеха быстрого у истинных художников, за столь короткий период с момента первого их соприкосновения с красками.
А всего-то через три года после первых проб в граффити, юноша принимает участие в коллективной выставке художников. Правда само название выставки о многом говорящее "Таймс Сквер Шоу".
Еще через год, в 1981 году находится по его душу поэт и арт-критик Рене Ричард (Rene Ricard), который пишет и публикует статью, поспособствовавшую не простой карьере Баския, а международной.
С 1982 года, после знакомства с Энди Уорхолом,(кстати, тоже представленным на этой выставке),они совместно издают много работ.
Но не стану я более подробно расписывать о несчастном Жан-Мишель Баския. Для этого есть биографы. Моя цель, очистить искусство от лже искусства. Ибо первое - преукрашает жизнь, а второе - уничтожает ее.
Одно лишь упомяну, что умер он, отравившись наркотиками, смешав кокаин и героин.
Это, пожалуй, основная точка в подведении итогов по этому молодому человеку, которого я лично не могу отнести к художникам.
Его болтание по жизни в наркотическом угаре не могло принести пользы ни ему, ни окружающим так же, как и его рисование.

 Продолжение http://www.proza.ru/2019/08/14/1312