Уныние

Максим Суворов
Начало весны. Земля ещё сырая от недавнего дождя. Приятная, манящая прохлада окутывает оголённые руки, шею и лицо человека.
Вот он стоит на крыше дома. Ощущает ли он себя царем или же его цель - конец страданий? Человек смотрит вдаль на удивительные красоты вечернего неба, но внутри него нет ни чувств, ни эмоций, ни радости, ни сожалений, не грусти, не восхищения. Сплошная пустота...
Ох, то уныния очередная жертва. Он подходит к краю скалы. Поток холодного воздуха освежает лицо.
Взгляд вниз. Под ногами пропасть, высота, которая захватывает дух, заставляет бояться. Но эти чувства чуждые ему. Сердце начало биться чуть чаще. Сырая земля так и манит к себе, а шелест листьев шепчет навивая мысли о необратимом. Так и хочется сделать шаг навстречу смерти и узнать, что же там - в конце. Зажглась сигарета. Дым то противно летит в глаза, то завораживая клубится вокруг темного силуэта на крыше дома.
Вдох. Пар наполняет лёгкие, совсем немного разрушая организм, но это уже неважно. Картина перед глазами немного расплылось. Серцебиение усилилось.
Выдох. Струя пара прорезает воздух, на мгновение укрывая лицо от лунного света. Чувств до сих пор нет, есть лишь мысли. Тысячи мыслей, ведущих к ничему. Сырая земля продолжает манить к себе. Окурок полетел ей навстречу. Листья одобрительно зашелестели.
Шаг в бездну. Следом полетел и темный силуэт. Ветер бьет в лицо, сердце уже колотится что есть мочи. Казалось, что начали возвращаться чувства, мечты, надежды и цели... Но уже слишком поздно.
Глухой удар. Рядом падает тлеющий бычок. Но и он потухает вместе с жизнью... А дальше лишь тьма.
 Стоило ли оно того? Решило ли это проблемы? Неизвестно. Мы знаем лишь то, что оборвались мечты и цели, надежды и желания. Остались только планы, которым не суждено воплотиться в жизнь, а так же грусть и тоска родных и близких, которые, ещё не зная об этом, лишились частички своей жизни, крупицы своей души. И эти осколки совсем скоро будут во всё так же манящей и сырой земле...
Опасайтесь уныния, люди. Оно медленно, но верно вырывает душу по кусочкам и отправляет их в холодный вечный мрак. Не спроста ведь уныние - это один из семи смертных грехов...