Куда делись бармы?

Игорь Леванов
В Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва, расположенного в Свято Андрониковым монастыре в Москве, ничего древнего всё начинается с православия, хотя, недалеко от Воронежа в селе Костёнки нашли Венер палеолита из костей мамонта, которым 42 тысячи лет. Это первая стоянка современного человека в Европе. Генетики установили, что большинство мужчин в некоторых старинных городах нашей страны до 80% несут ген гаплогруппы Р1а1, который появился 4,5 тысячи лет назад, это доказывает, что русские всегда жили на этой территории.
В витринах музея встретил странное украшение, которое, судя по надписи называется «Басма». Никогда о такой не слышал.
Бармы — широкое оплечье или широкий воротник с нашитыми на него изображениями религиозного характера и драгоценными камнями, надеваемый поверх парадного платья; часть парадной княжеской одежды, а к концу XV века — великокняжеской, потом царская регалия. Древнерусский аналог византийского лора — детали парадного императорского облачения.
Бармы из круглых металлических щитков-дробниц, скреплённых шнурами и украшенных драгоценными камнями и эмалями, появились в Византии, где входили в парадную одежду императоров. В древних описях царской Большой казны бармы названы и «диадемами».
В Википедии золотая барма, найденная в 19 веке в Старой Рязани. Я был в Старой Рязани, раскопки там запрещены, всё тщательно охраняется, говорят, что никто не проводил раскопок. Когда Старую Рязань захватили и сожгли, судя по словам Путина, неизвестно кто, потому что наши воевали вместе с монголо-татарами друг против друга, не стали восстанавливать город, а перенесли на 60 километров вверх по течению Оки, сейчас, это город Рязань. Старую Рязань настолько забросили, что даже мост через Оку понтонный.
Куда делась барма из одежды современных людей, не все же бедные? В Иерусалиме, у Стены плача я обратил внимание, что одежда ортодоксальных евреев очень напоминает деловой костюм, в которые одеты слуги народа.