На что способны влюбленные при отказе?

Юлия Рапат
   А знаете ли вы на что способны пылкие влюбленные, получившие в свой адрес окончательный и бесповоротный отказ? Если вы еще не в курсе, то я вам сообщу для справки, что они могут начать вам делать самые разнообразные и при этом совершенно не банальные пакости. Причем способны на них не только подростки с нестабильным гормональным фоном, но и вполне солидные люди с богатым жизненным опытом.
   Моя бабушка осталась вдовой, когда ей не было еще и сорока лет. И начал за ней вдруг ухаживать ее сосед, который жил прямо над ее квартирой в доме. Раньше при еще живом муже она от него ничего такого не видела и не замечала, а тут вдруг такой неожиданный сюрприз в ее сторону получился! 
   И был он лет на десять ее постарше. И при этом он оказался совершенно ей не мил. Да, вот такая случилось с ним неприятность! И когда он не просто понял, а глубоко осознал этот прискорбный факт, то решил за это начать моей бабушке мстить. Музыку он громко по ночам включать не решился, так как уже знал характер моей бабушки. Она бы такое точно терпеть не стала, а сразу же бы вызвала милицию для скорейшего устранения шумового эффекта.
   Но сгораемый жаждой извращенной мести, сосед не хотел оставить все так, как есть. И в связи с этим до самой своей смерти он раз и навсегда отказался от комфорта в виде удобных домашних тапочек. Потому что он придумал ходить дома в ботинках с железными набойками! Вот до чего любовь человека довела! За это его в тюрьму упечь бабушка бы никак не смогла. Так как закона, который бы регулировал и контролировал домашнюю обувь, вовек не существовало.
   Потолки  в доме у бабушки были тонкие. А о дополнительной звукоизоляции в те времена никто и не знал, и не догадывался. И к тому же, если бы ее все-таки можно было бы сделать, то тогда бы потолки от этого заметно уменьшились по высоте. А они и так были не сказать, чтобы высокие. А скорее совсем наоборот! Так что если их еще снизить, то этот факт бы действовал на нервы ни чуть не меньше, чем стук ботинок.
   Конечно, можно было бы поменять квартиру на другую в другом районе. Но моя бабушка относилась к разряду тех людей, которые бояться выполнять такие сложные операции с недвижимостью. Так как насмотрелась и наслушалась всяких нехороших историй о том, чем печальным такие действия могут закончиться.
   И бабушка была абсолютно уверена, что ее обязательно обманут и оставят совсем без жилья, если она только решиться на такой обменный процесс с квартирами. Поэтому, она считала, что лучше пусть над ее головой будет низкий потолок со стучащим соседом, чем бесконечное голубое небо.
   Когда сосед понял, что бабушку стук его башмаков не бесит так, как он, наверняка, рассчитывал, он перешел еще к более коварному плану. И начал ходить по дому с палкой и стучать ее по полу. При том, что он был совершенно не хромой, и на улице никогда вообще с ней не хаживал. Но главное, он стал стучать этой палкой даже тогда, когда просто сидел на диване и смотрел телевизор.
   Развивал лишний раз себе моторику рук, чтоб не просто так картинки в ящике рассматривать. Ну и нервишки моей бабушке лишний раз порасшатывать, чтобы она многократно пожалела о своем отказе и сама прибежала к незадачливому кавалеру выпрашивать его руки и безжалостного сердца.
   Ну и тут моя бабушка не дрогнула и от своего решения не оступилась! И когда сосед особенно сильно стучал ей в потолок, она начинала стучать ему в ответ по тому же самому разнесчастному потолку. И иногда все их вечера проходили вот в таком вот взаимном перестукивании. И ни одна из двух стучащих сторон не хотела ретироваться и признать тем самым свое поражение.
   И вот такая веселая жизнь продолжалась у моей бабушки много-много лет! Пока сосед, так и не добившись своего, отправился на постоянно место жительство чуть повыше, а точнее – на небеса. Вот ведь как бывает с людьми, которые так и не получили от объекта своей любви заветное слово “да” в ответ!