Близкие люди не умирают

Галина Балабанова
 Беда всегда приходит неожиданно, когда ты к этому совсем не готов. Она словно молотом бьет по голове, вырывает слух из ушей и, превращая в беспомощное дитя, выталкивает в неизвестный тебе мир. Ты из последних сил сопротивляешься и продолжаешь думать об ушедшем человеке в настоящем времени, не в силах поверить в произошедшее. Но ниточка, связывающая вас, оборвана...

 Ты не понимаешь, как дальше жить, пытаешься найти опору, но не находишь ее... Колесо судьбы остановлено и именно тебе придется его запустить, так устроена жизнь.

 Труднее всего бывает по ночам. Воспоминания, хорошие и не очень,  не дают уснуть до утра... слезы ручьями льются из глаз,  но и у этой соленой жидкости есть лимит.  Со временем их становится меньше. Наступает опустошение. Беда уже не кусает тебя по ночам, лишая сна и покоя. Она просто стоит в стороне и, подпитывая чувством вины, выжидает, сломаешься ты или нет.

 Говорят, близкие люди не умирают, а просто перестают быть рядом с тобой. Принять это сложно, но не принять невозможно. В какой-то момент ты понимаешь, что только Бог может тебе помочь, ведь именно он все это время давал тебе силы. Ты начинаешь размышлять о жизни и смерти, и прочих, ранее казавшихся тебе неважных вещах, и постепенно душа твоя обретает покой.

 Уныние уступает место светлым воспоминаниям и легкой правильной грусти. Ты понимаешь, что путь каждого из нас на земле предопределен, и человек, завершивший мирские дела, должен перейти в другой мир, чтобы там продолжить свое предназначение, которое уготовил ему Господь.