Камень

Отправитель
Злой филистимлянин не любил доброго самаритянина. Почему? На этот вопрос не смог бы ответить и он сам. Может, не нравилась его борода или раздражала шаркающая походка, кто знает.
И вот, увидел злой филистимлянин, что идёт по дороге добрый самаритянин. Разозлился злой филистимлянин, обогнал доброго самаритянина и положил на его пути камень. «Эхе-хех», покачал головой добрый самаритянин: «Я могу и обойти камень, но кто-нибудь может и споткнуться о него», и отодвинул камень с дороги. Злее прежнего разозлился злой филистимлянин, снова обогнал доброго самаритянина и опять положил на его пути камень. «Эхе-хех», покачал головой добрый самаритянин: «Я могу и обойти камень, но кто-нибудь может и споткнуться о него», и отодвинул камень с дороги. Но злой филистимлянин не отступал. Обгонял доброго самаритянина и клал камень. И каждый раз добрый самаритянин отодвигал его. Совсем выбился из сил злой филистимлянин, а всё же продолжал делать своё злое дело. Но добрый самаритянин тоже выбился из сил и когда в сотый раз увидал на пути камень, плюнул наземь и обошёл его.
А за добрым самаритянином гнался жадный халдей чтобы убить доброго самаритянина и забрать его сандалии. Но налетел жадный халдей на камень, что подложил злой филистимлянин, упал и умер. А добрый самаритянин продолжил свой путь. В сандалиях.

2 август 2019