Угроза советских подводных лодок

Сергей Чухонцев
Стенд посвящённый подводной угрозе западному миру -Royal Navy Submarine Museum, Великобритания. 

Помнят англичане, помнят и боятся, продолжают боятся, а боятся - значит уважают. И правильно делают. А вообще Европу не понять. Вроде люди культурные с головой. В чём кайф, умирать вместо других или умирать вместе с другими, быть заложниками заокеанских изгоев? Америкосам, безбашенным, одним помирать скучно, да и вера, что Европой прикроются от наших ракет, выживут за счет других, как то их наверное греет? Или это вообще западный менталитет такой - в стиле наших очередных бывших братьев: - "Як що не з'їм, так понадкусюю" (перевод: Если не съем, так хоть понадкусываю). В смысле - если подохну, так хоть не один.
 Было в истории такое - в войнах прикрывались заложниками. Тот же Чингис -Хан этим довольно эффективно грешил, да и другие частенько баловались, Так там, хоть смысл был - своих уберечь, измотав врага мясорубкой заложников. Но сейчас это не катит, тем более ВВП четко заявил, что если, кто дёрнется - кончать будем всех и тех где стоят против нас ракеты, и тех кто этим рулит, и даже тех кто в одной организации с теми где ракеты и откуда рулят.
 Зачем же европейцам такая эсхатологическая солидарность с заокеанскими хитрожопыми недоумками, без неё (солидарности) - так хоть шанс какой то будет, а с ней (солидарностью) - "кердык" верный, без надежды. Что у вас эстонцы, латвийцы, литовцы, поляки, чехи, словаки, немцы, французы, бельгийцы, черногорцы, греки, турки, хорваты, англичане, норвежцы и прочая и прочая члены одного пиндоского кружка с головой? Что это - психологический феномен или психиатрический диагноз? Почему инстинкт самосохранения (один из основных инстинктов человеческих) не работает?