Можно ли открыть свою Истинную Сущность Бытия?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Религиозно-Теософский анализ)

Мудрец Востока сказал: "Открытие и правильное применение Истинной Сущности Бытия — вот и вся Тайна Жизни"!!!

Возникают три вопроса:
ПЕРВЫЙ — что такое Истинная Сущность Бытия?
ВТОРОЙ — кому и как доступно Открытие Истинной Сущности Бытия?
ТРЕТИЙ — что такое Правильное применение Этой Истинной Сущности Бытия?

ОТКРЫТИЕ какого-либо явления предполагает обнаружение чего-то, что существовало само по себе до обнаружения этого явления исследователем. Далее, чтобы новое явление могло считаться открытым, обязательным условием является возможность повторения открытия другими исследователями при сохранении необходимых условий для его проявления.

ИСТИННАЯ СУЩНОСТЬ БЫТИЯ теоретически представляет из Себя некоторую Духовную (Тонкоматериальную) Энергию, или Вибрацию, присутствующую во всех объектах нашей Вселенной, начиная с уровня атома.

Эта Энергия может быть названа Силой Жизни каждого объекта Вселенной. Она также проявляется как Монада данного объекта, которая состоит из Седьмого Энергетического Принципа, или Атмы, и Шестого Энергетического Принципа, или Буддхи.

Мудрецы Упанишад говорят, что Атман, или Атма, есть Брахман, т.е. Бог Вселенной. А Буддхи — это Первая Эманация Брахмана при начале Махаманвантары. Буддхи Вселенной обычно называется Махат и является Силой Мудрости, или Премудростью Божией, управляющей Вселенной.

Монада Атма-Буддхи, как Сила Жизни, ведет каждый объект Вселенной по эволюции, постепенно развивая остальные пять энергетических Принципов:
ПЕРВЫЙ — Стхула шарира, или плотное (физическое) тело;
ВТОРОЙ — Линга шарира, или тонкое энергетическое тело, подобное физическому;
ТРЕТИЙ — Прана, или энергия жизни плотного тела;
ЧЕТВЕРТЫЙ — Кама-рупа, или энергетическое тело желаний, эмоций и страстей;
ПЯТЫЙ — Манаса-рупа, или энергетическое тело мысли.

Заметим, что даже физическое тело человека является просто еще более сгущенной, или материализованной, энергией, чем энергия тонкого тела. Поэтому при определенном воздействии Высшей Растворяющей Энергии даже тело человека может быть превращено в облако тонкоматериальных вибраций с последующей материализацией в случае необходимости. Великий Учитель Христос после распятия Силой Духа разложил тело на атомы, а затем обучал учеников, приходя в материализованном тонком теле.

Что же касается обычных предметов или даже растений, то их превращение в облако тонкоматериальных вибраций с последующим перенесением через любые физические объекты (стены зданий, землю...) и обратным осаждением-материализацией было многократно продемонстрировано Е.П.Блаватской, а также на спиритических сеансах еще в 19 веке.

На ВТОРОЙ вопрос скажем: из рассмотренного энергетического строения каждого объекта Вселенной (включая человека), возникшего в результате эволюции Монады, следует исключительно важный вывод, что Истинную Сущность Бытия, или Монаду Атма-Буддхи, можно найти только Внутри, или в Глубине, энергетического строения данного объекта, а в случае с человеком — только Внутри, или в Глубине, Высшего Манаса человека.

Поэтому все, кто молится Богу, задирая руки или головы вверх в небо или обращаясь к каким-то изображениям, ни к какому Богу обратиться не могут, но могут попасть в общераспространенную ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, установив вредоносную для них связь с каким-то темным персонификатором Тонкого Мира (атмосферы) планеты, выдающим себя за Бога.

Поэтому протестанты, заявив, что Бог не в церкви, а в сердце человека, вроде бы были ближе к Истине. Но, к сожалению, они тут же попали в другую ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, подстроенную их четвертым Принципом, или кама-рупой (энергетическим телом желаний), и кама-манасом (энергетическим рассудочным умом осуществления желаний).

Они не учли важнейшую Истину, что прежде чем обращаться в свое Сердце к Богу или Христу, необходимо СДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ СВОЕ НЕПОРОЧНЫМ, т.е. необходимо сначала добиться Чистоты Сердца, о чем имеются прямые указания Великого Учителя Христа в Новом Завете. Кто же обращается с молитвой к "богу" в свое НЕЧИСТОЕ СЕРДЦЕ, тот идет по пути ОДЕРЖАНИЯ НЕЧИСТЫМИ ДУХАМИ!!!

На ТРЕТИЙ вопрос ответ только такой — Сила Бога может использоваться ТОЛЬКО НА ОБЩЕЕ БЛАГО и ни в коем случае ДЛЯ СЕБЯ!!!

Тот же, кто нарушает это ВАЖНЕЙШЕЕ ПРАВИЛО, оказывается на Левом Пути и постепенно превращается в черного мага, или колдуна, — сотрудника Природы на разрушение. Печальна участь его.

Тогда как те, кто Правильно применяют добытую Силу Бога, т.е. только на Общее Благо, становятся сотрудниками Природы в ее Созидательной Работе, или Истинными Белыми Магами, Сотрудниками Великой Иерархии Сил Света!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!