Одни во Вселенной?

Юрьев 2
  Алёшка протёр окуляры своего 150 мм рефлектора и шагнул  в  августовскую темень понаблюдать за Луной ,Марсом,звёздными скоплениями,одно из которых в созвездии Андромеды является ближайшей соседней галактикой.Всего лишь два миллиона световых лет...Всего лишь...Алёшка хмыкнул и подумал,что пока  луч света преодолевал это расстояние, на Земле появилась и развилась Разумная Жизнь.Чудовищные Глубины Вселенной!
  Это туманное пятнышко испустило свет в тот момент,когда по Земле,размахивая дубинками ,ещё бегали австралопитеки,а пришёл ,когда земляне уже вышли в Ближний Космос,планируют пилотируемые полёты к Марсу,обследовав автоматами практически все планеты Солнечной системы.

  С детства парня интересовал вопрос -  одни ли мы во Вселенной или есть ещё где то Разум, на других планетах?И пусть не Разумные, но существуют  живые существа - жизнь в принципе?

  Джордано Бруно ,который за свои убеждения пошёл на костёр ,утверждал о "множественности обитаемых миров!".Но это скорее интуитивные, желаемые умозаключения.А как на самом деле? Туманность Андромеды очень далека,но есть соседи в родной Галактике.Есть тысячи звёзд-солнц одинакового спектрального класса с нашим Солнцем!Значит ,логически,хотя бы на сотне могли бы возникнуть подходящие условия для возникновения жизни ,как на Земле?

  Мы своим существованием подтверждаем это...или нет? Даже ,если всё создано неким Сверхразумом,которого мы называем Богом,значит Он есть и что- остановился в творческом созидательном порыве только на Земле и землянах?Голову сломаешь!Может быть Он специально разделил в Пространстве и Времени Цивилизации,дабы они не воевали друг с другом,как воюют постоянно на Матушке Земле её цивилизации...Ау,где Вы,Братья по Разуму?

 Алёшка установил телескоп на треногу,направил на Луну и включил часовой механизм.Через полтора часа наблюдений поймал на границе терминатора (в который раз!)некое сферическое сооружение явно искусственного происхождения.(продолжение следует)