Стимул

Юлийа
Сегодня Марик почувствовал себя настоящим охотником.
Всю прогулку выслеживал "дичь" и гнал ее.
Он неожиданно замирал на месте, затем, приседая, поднимал переднюю лапу, превращаясь в статую "гончак перед гоном", и через мгновение, в этом полуприсяде, несся на добычу.
Добыча в виде ворон подлетала с оттяжкой, лениво каркая, а вот коты взмывали в сторону деревьев стремглав, красиво растопырившись в полете.
Разогнав по дороге всех ворон и котов, пес устремился к пятиэтажке, окна кухонь которой выходили в аккурат на ту сторону, где пролегала "охотничья тропа".
Марик хотел знать, что сегодня в Меню у добрых хозяек квартир с окнами на солнечную сторону. Он скакал целеустремленно, как будто был приглашен на этот пир.
В три прыжка жизнерадостный  "охотник" достиг водосточной трубы и с удивлением уткнулся носом в задумчивого голубя, судя по позе и затуманенному взору, ожидавшего отхода в мир иной. 
Надо сказать, что эта встреча обескуражила обоих.
Марик от неожиданности, как горный козел подпрыгнул метра на два вверх и влево, а  голубь, схватившись крылом за сердце,  чуть не окочурился до открытия «портала», т.е. раньше времени.
"Славный птах", судя по округлившимся глазам, ждал смерть в виде скелета птички с косой в клюве, а вовсе не в виде вот этой наглой, улыбающейся морды, поэтому энергично упал от страха на спину, дернул лапками и осторожно покосился на барбоса.
Собакен сначала удивленно обнюхал сизаря, а затем, гавкнув "лети!", прыгнул практически на пернатого, как бы намекая, что сейчас время играть и летать, а умирать совсем даже не время!
Голубь с перепугу трепыхнулся вверх, взлетев невысоко, но не выдержав напряжения, брякнулся. Марик внимательно проследил за траекторией полета и скакнул четко на то место, куда приземлился птиЦ, но тот, опередил пса и, передумав умирать, опять подпрыгнул,  взлетев чуть выше и вновь красиво спикировал, соответственно, чуть дальше. Его слабое сердце, собравшееся отключиться еще 5 минут назад, вдруг начало гнать кровь, приводя в движение весь летательный аппарат. Голубь взлетал и падал, взлетал, подгоняемый Мариком, и падал, собираясь-таки скончаться. Но с каждым разом птица поднималась все выше и выше, и через взлеты и падения все же добралась до дерева и села на ветку.
Мораль: если тебя кто-то радостно пихает под хвост, умирать некогда.