Шарий-9

Саша Каин
Часть-1............Да вы с ума сошли! Какая, к чёрту, аллегория?! Какой сложный коммент? Это общее культурное место - гильотина, якобинцы, террор. И тут вопрос не в тупости, а в проинформированности на самом заурядном китчевом уровне - Великая французская революция, взятие Бастилии и прочие ништяки тысячу раз обыгранные в попкультуре . А вот тупость у сторонников Шария особая, в эту тупость может и доцент с какого-нибудь физмата угодить, иназывается она - деструктивный культ и сектанство. Берём словарь и просто заменяем слово "религия" на слово "политика", хотя шариизм это и есть форма религиозности со всей атрибутикой - Мессией, актом его Прихода в грешный мир, наступления радости и царствия небесного, форма противопоставляющая себя господствующей медиасфере или избранным субъектам политической деятельности, в идеале - которые крепко не в фаворе, но в официозе, как Порошенко. . ................Деструктивный культ — это группа или движение, демонстрирующая значительную, глубокую или чрезмерную приверженность либо увлечённость, преданность определённому человеку, идее или вещи и использующие неэтичные манипулятивные методики убеждения и управления (например, ... , применение специальных методов, разработанных с целью усиления внушаемости и слепого повиновения, мощное групповое давление - групповое мышление, управление информацией, временное отключение индивидуальности или приостановка действия критического здравого смысла, поощрение полной зависимости от группы и боязни её покинуть и т. д.), предназначенные для того, чтобы способствовать реализации целей лидеров группы с фактическим или возможным ущербом для членов данной организации, их семей или общества[7]. ............. Термин определён Нейропсихиатрическим институтом Университета Калифорнии (Лос-Анджелес), Американским семейным фондом и Фондом Джонсона. Опубликован: Singer M.T., Temerlin M. & Langone M.D. Psychotherapy Cults // Cultic Studies Journal. 7(2). 1990. P. 102. Перевод дан на странице 51 сборника «ИСЦЕЛЕНИЕ от РАЯ»: реабилитация и самопомощь при социальной зависимости / Под науч. ред. Е. Н. Волкова. — СПб.: Речь, 2008. —392 с. ............. Секта (лат. secta — образ мыслей, образ действий, образ жизни, учение, школа, направление; также используется более нейтральный термин «культ» — англ. cult, от лат. cultus)— это вероисповедная группа, которая возникает как оппозиция по отношению к ранее утвердившимся и, как правило, господствующим религиозным направлениям. Для сект (особенно в начальный период их существования) характерны радикализм учения, проповедь собственной исключительности и единоспасающей силы своего учения, настроения избранности, резкое противопоставление себя другим религиозным направлениям и внешнему миру… .................... Новейший словарь религиоведения. Ростов н/Д: Феникс, 2010[25]. ...............Мураев сказал правду. Шарий в политике - это жопа, если кратко. С Шариём хорошо только попить чайку и посидеть поболтать. Толя Иисус Шарий такого поклёпа на свою пасторскую корону стерпеть не смог и начал по своему обыкновению обсирать обидчика. А поскольку Мураев и Шарий пасутся на одном электоральном поле - Юго-Восток Украины, то у некоторых граждан случился разрыв шаблона в пользу Мураева, и процент этих неверных Толе - мизерный. Вот и вся история. Так что "тупые зомбированные сектанты-лохи" Толика как были таковыми так и остались на месте и никуда не делись. ............Часть-2................Лохотрон "Партия Шария" проект мертворожденный. Для того чтобы эту контору "рога и копыта" оживить, Толе нужно вылезти из Амстердама и Ютуба, а это уже дилемка для пастора. Как там будет дальше с этими деньгами, сказать сложно, на всеукраинскую партию на пять лет их мало, организационно-физической структуры нет по факту, вкладываться нужно много и в агрессивной среде, на шариковом энтузиазме до следующих выборов не протянешь. Согласится ли Толю поддержать кто-то покрупнее Кацуб - вопрос риторический, все места заняты, у каждого олигарха есть своя партия, смысл кому-то растить какого-то забугорного Шария? С деньгами что будет, мне как налогоплательщику тоже интересно. Скорее всего они растают  где-то по дороге в Амстердам или на Толиных счетах непосредственно, купил же он через Кацуб себе партию - юридическое лицо в смысле, и регистрацию в ЦВК, почему не сможет обойти госконтроль за госфинасированием - запросто. Как он всё это объяснит своим фонатам с разинутыми ртами - я тоже хочу увидеть, но скорее всего выкрутится - создаст штаб-квартиру посолиднее той хаты на Харьковщине, пару декоративных осередкив на пол-ставки и начнёт волать, что он не статистическая погрешность, опыт у него уже есть, а оболванить наших людей в политике очень легко. Это прогнозы. А вот что я знаю точно. Первое. По личности Шария, по его блогерству, по его действиям и поступкам в прошлом и настоящем. По профилю его самого и его команды, по политическому поведению и пиару (в хорошем смысле этого слова), по программе партии, по самой партии и ещё тысяче нюансов (вроде названия ЕБАШ рассчитанного на дебилов) - я уверен на 99,999...%, что проект Шарий и филиал этого лохотрона в политике - ППШ - это ЛИПА, откровенная сознательно сработанная туфта. И второе. Даже если бы это было не так, Шарий-ППШ ничего никогда на Украине изменить не смог бы, потому что украинцы не есть нацией способной осуществлять высшую форму социальной коммуникации - государственность. И Шарий это прекрасно знает, поэтому с лёгкой душой и не имея за ней в профессиональном смысле ничего кроме журнала "Натали" прётся в депутаты высшего законодательного органа страны, парламента - Верховной Рады Украины. Украинский негосударственный этнос, к сожалению, может создать только такой спрос как Порошенко, Юля, Ляшко, Гриценко... А какой спрос, такое и предложение - Шарий предложил себя. 2,23% это тоже не пустое место. При том, что  намахивать Украину не находясь на Украине - это тоже не новьё, так уже пытался делать Лазаренко - партия "Громада" - "Блок Лазаренко". Кстати, обсёра Зеленского тоже ждать не долго. Короче...