Философия есть уподобление Богу

Колубай Станислав Константинович
ФИЛОСОФИЯ ЕСТЬ УПОДОБЛЕНИЕ БОГУ В МЕРУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
(Энергетическое Философско-Теософско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока напомнил: "Человек формирует себя по образу своих желаний до тех пор, пока собственной Волей он — Дитя Света — не начнет творить себя в уподоблении Божественному"!!!

В заголовке одно из определений Философии, данное Великим Платоном. Именно такой должна быть Философия, изучаемая и преподаваемая в Высших учебных заведениях. Однако сегодня в основном в университетах вместо Любви к Божественной Мудрости преподается любовь к мудрствованию, т.е. к умению вести дискурс, наполненный массой специфических философских терминов.

Замечу для ясности, что говорю прежде всего о преподавании философии на факультетах философии университетов, где готовят, казалось бы, профессиональных дипломированных философов, которые в будущем будут преподавать философию в других самых различных ВУЗах.

В результате продолжает шириться масса дипломированных и остепененных рассудочно-интеллектуальных псевдофилософов, которые к Истинной Философии в соответствии с определениями отцов-основателей Философии — Пифагора, Платона и Аристотеля — никакого отношения не имеют!!!

В результате в этой псевдофилософской среде достаточно часто звучит весьма пренебрежительное отношение к Истинной Философии, переданной в последних веках Мудрецами-Махатмами в виде Учений Теософии, Храма и Агни Йоги.

Это пренебрежительное отношение зачастую выражается определением этих Учений как не философских, а как эзотерических или оккультных, причем с явным искажением Истинного смысла терминов "эзотерический" и "оккультный".

Многим таким нынешним псевдофилософам либо неизвестно определение Философии Аристотеля, что это "Наука о Сущем как Таковом", либо они неправильно понимают смысл определения, ограничивая его только физическим Миром, воспринимаемым пятью органами чувств.

Им в их университетах другие остепененные псевдофилософы не преподавали, что кроме физического Мира существуют тонкоматериальные Миры (семь Лок и семь тал), информацию о которых они могли бы почерпнуть из Учения Теософии.

Для подавляющего большинства псевдофилософов не существуют даже такие Важнейшие Философские Понятия, как двойственность энергетического сознания человека, эволюция сознания через перевоплощения, Энергетическое Строение Мира и человека, у них нет понимания Закона Справедливого Воздаяния, или Закона Кармы, и т.д.

Однако вернемся к афоризму. Сказано, что человек — это Дитя Света. И всякий Истинный Философ это естественно легко понимает, ибо знает, что человек, подобно русской матрешке, состоит из Семи Принципов всё более и более Высоких по Вибрациям и всё более и более Глубоких, или Внутренних, по измерениям.

Напомним о них, по возможности не употребляя санскритские термины: физическое тело, тонкое (астральное) тело, праническое тело (энергия жизни), тонкоматериальное тело желаний, являющееся основой животной части души человека, тонкоматериальное тело мысли, включающее Высшую Часть души человека, Тело Мудрости (Духовная Душа человека), Высшее Я человека (Атман, Бог, Свет или Жизнь).

Таким образом, человек — это действительно Дитя Света, ибо в каждом человеке, который своей глупостью и своим неведением еще не порвал свою связь с Высшей, или Божественной, частью своего сознания, имеется Свет Бога.

Этот Свет триллионы лет назад во времена начала эволюции нашей Вселенной создал Шестой принцип (Тело Мудрости, или Буддхи) и, облачившись им, образовал бесчисленные мириады Вечных Неуничтожимых Монад Атма-Буддхи, которые с этого момента начали эволюционировать. Все воплощающиеся на Земле люди — это Монады, достигнувшие на сегодня человеческого уровня развития.

И что же творит сегодня большинство так называемого просвещенного человечества? — Это большинство, из-за многих заблудившихся в своем эгоизме дипломированных и остепененных псевдофилософов, продолжает усиливать своё тонкоматериальное тело животных желаний (кама-рупу) и рассудочно-интеллектуальный ум, обеспечивающий исполнение этих желаний (кама-манас), обрекая себя на следствия-страдания.

Поэтому исключительно важно на сегодня появление дипломированных и остепененных Истинных Философов, понимающих и осваивающих Истинный Путь Духовного Развития, Ведущий по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания, и способных преподать Истинную Философию всем студентам и аспирантам!!!

ДЕРЗАЙТЕ все осваивать Истинную Философию, открывающую понимание Истинного Смысла Жизни и такого Пути построения Жизни, при котором по мере ОЧИЩЕНИЯ от раджаса-тамаса и Истинного Углубления Сознания человек сможет обрести Мудрость и преодолеть болезни, старость и даже смерть!!!