Забыть

Светлана Зимина 2
Ну и дела пошли, всякое видала и уже ничего не удивляло под старость, а тут такое! Нарочно не придумаешь, ведь с самим президентом выпивали, Господи помилуй! Да главное, он все меня по имени отчеству, все по имени отчеству. Откуда знает?Чудеса!

А, через два дня, вообще ерунда какая-то: мы с мужем на базаре, он с куртками нашими стоит, я рядом у соседей товар смотрю, и вроде ворую трусы мужские для него, а потом оглянулась, а его и нет. Спрашиваю,- кто видел, где? - говорят домой ушел, из школы позвонили.

Из какой школы? Школы-то давно нет. Собралась и домой, тут сразу очередь огромная, не выйти с рынка. Что такое? Говорят война началась, а сами все улыбаются, не испугались нисколечко. Домой прихожу спрашиваю чего ушел, тоже улыбается.

И, главное не поймешь к чему, вроде не четверг, это когда все сны сбываются. Правда про президента было в четверг, там можно разгадать сон, раз выпивка значит вина, только чья, моя или президента.

Вон ведь что сейчас в Сибири творится: леса горят, реки разливаются, кругом потоп.

Раньше, при царе и потом, в Сибири народ гноили, теперь вот топят, хлеба лишают  леса сжигают, и главное тушат из прыскалки, из которой я картошку, да капусту  опрыскиваю от мошек всяких. А пожар лесной, землей с лопаток  засыпают. Когда такое было? Все время землю тракторами пахали, чтобы огонь остановить.

Так что, скорее всего это вина президента, вон народ в Сибири тонет, горит, а он на байках в Крыму рассекает, тут понятно, я ни при чем выходит. А вот про базар, не знаю что и думать. Только одно успокаивает, что не в четверг приснилось, а в понедельник, значит это ни о чем не говорит.

Конечно потом все разьяснится, но это будет и сразу будет так, - ааааа, вон это тут к чему, но только это будет потом, а ведь хочется сразу, а не потом, чтобы поздно не было. Но хорошего ждать нечего, это точно, проверено временем, когда такой компот снится, всегда беда какая нибудь случается, вот ведь как. Но какая?

Надо забыть и не думать. Лучше бы они вообще не снились эти сны, и ведь такой случай был один раз, в далеком детстве, запомнилось на всю жизнь. Вот бы так всегда. Но раз уж дело тут такое, что без них совсем нельзя, то сразу забыть, забыть-забыть, как страшный сон. Тавтология какая-то: забыть сон, как страшный сон.

Но, ведь бывают и хорошие сны, когда и просыпаться не охота, только они бывают очень-очень редко.

А, в этих последних снах, все же что-то есть, и надо полагать не совсем хорошее, потому что меня стал игнорировать кот, вот ведь ребус какой. Даже дед это заметил.

- Смотри, он тут спит, и к тебе не пошел. Я ему говорил, иди к бабке, а он лег в кресле и все.

- Да, что-то. И вчера, вечером, так же. Обычно, когда придет с улицы, сначала на груди у меня полежит, и только потом на диван перебирается, а тут мимо. Бывает полежит-полежит на диване и ко мне на кровать, еще не успеваю заснуть, слышу запрыгнул, так и спим до утра вместе.

Не иначе, что-то случилось. Он даже днем стал уходить из дома, не спит как обычно. Что-то нарушилось у нас. Только что? А на крыльце? Когда выходит, обычно сразу к дверям и на улицу, а тут побежит как всегда и тут же возвращается, и все ступеньки обнюхивает,обнюхивает, а крыльцо-то чистое. Кто мог здесь быть, крысы что ли, или мыши.

Так они только осенью, когда холодно, в дом перебираются, летом в огороде живут. Что-то тут не то, но хорошего ждать нечего. Жалко!

Вот всегда так, все хорошо-хорошо, а потом бац и все, пошла она, как ее зовут -  черная полоса.

Чего ждать? Надо забыть, не думать, только вот не получается никак.




http://www.proza.ru/2019/08/13/1573