Лав стори

Юлийа
А бывает, что история любви нестандартна.
Вот у Лены, например, мама Валя и ее младшая сестра Лора учились в одном классе. Ну, а почему бы и нет?
Валя и Лора погодки, даже удобство в этом какое-то было для родителей, опять-таки послевоенное время, все года рождения перепутались.
Вместе с сетренками в классе учился и мальчик Толя. Хороший такой мальчик целеустремленный и воспитанный. Уже учась в школе, начал подрабатывать электриком. Надевал на ноги «кошки» и лазил по столбам, тянул электрические провода.
И вот этому Толе очень нравилась младшая сестра Лора, так нравилась, так нравилась, что выразить было сложно. Поэтому он выражал свои чувства просто - тянул провода, вкладывая в них всю свою любовь к девушке. Через пару месяцев свет в хозяйстве у родителей зазнобы был везде!
Речь даже не о доме! Он протянул электричество в сарай к курам, в хлев к корове, в конуру к собаке и даже в погреб к картошке.
Сидят, бывало, родители сестричек, пьют чай и вдруг шорох какой-то на крыше или в погребе…
- Отец, никак мыши?? – восклицает мама
- Да успокойся, мать… то не мыши… Анатолий опять провод тянет…- невозмутимо отвечал отец, прихлебывая из чашки.
В общем, непонятно, сколько точек в доме еще бы осветил Анатолий своими волшебными руками, если бы все трое – Валя, Лора и Анатолий не закончили школу  и не разъехались бы по разным концам нашей тогда еще более необъятной Родины. Лора сразу после школы выскочила замуж, удачно или неудачно - история умалчивает, одно важно, что не за Анатолия, который тем временем познавал военную науку в Минске, специализируясь на ракетах. А Валя же в тот период времени, добилась успехов в химии, учась в Казанском университете и  на пятом курсе благополучно укатила на практику  в Йошкар-Олу. Чего она там успела смешать в своих колбочках, мы вряд ли уже узнаем, но в какой-то момент перед Валентиной материализовался Анатолий, посланный своим военным руководством в ту же Йошкар-Олу и тоже на практику.
Каково же было удивление родителей, когда через месяц они получили телеграмму: «Встречайте свадьбой Валентина Анатолий»
Своей лаконичностью телеграмма посеяла в маминой душе панику.
«Какой-такой Анатолий?» - недоумевала она, отмывая окна после побелки и, на скорую руку, развешивая шторки к торжеству.
Еще молодые не доехали до отчего дома невесты, как уже прибыли родственники жениха в полном составе, человек десять. Мама жарила пирожки с картошкой, чтобы хоть что-то стояло на свадебном столе в то не сильно сытое время, а понаехавшие гости, радостно общаясь с новой родней, мели под чистую партию за партией.
Когда, наконец-то, явились молодожены, все присутствующие уже породнились до такой степени, что стали реально родней.
И тут на передний план вышел Анатолий.
Мать всплеснула руками:  «Анатолий!.. Который от большой любви к младшенькой, электрифицировал в доме даже мышкину норку!»
Вот такая замысловатая лавстори… В общем все счастливо сложилось.