Время теплых ароматов

Екатерина Бравистова
Осень-время теплых ароматов. В середине августа уже чувствуется, как буйство цветочных нот уходит, а на смену им приходят смелые и чувственные . Мужчины это ощущают по-другому, но мы — женщины готовы купаться в золотом облаке соблазнов, сотканном из тончайших ароматов сентября.
Осень заранее разливает свои запахи повсюду, смешивает их с запахами уходящего лета..Чистая роскошь, люкс высшей пробы. Какая-то уникальная глубина в этих яблочных ароматах, переплетенных с корицей, отдающих костром и дымом. Некая удивительная индивидуальность.
Роскошные композиции рождаются в воздухе ежеминутно, ноты соединяются где-то в сердце, создавая неповторимую уникальность, раскрываются всеми гранями. И вновь в воздухе витают новые. Прислушайтесь. Не спешите. Чувствуете пряные аккорды дождя и листьев? Рождается ваша и только ваша неповторимая мелодия.
Она может состоять из запахов засахаренного имбиря и сухофруктов, доносящихся с местного базара, аккордов ванили, мистических притягательных индийских специй или ароматов розы и перца..Приходится признаться, что осенние запахи особенны. Имеют свойство притягивать, и находить ключик к любому живому сердцу.
Это как любовь с первого взгляда. Помните свое внутреннее состояние на тот момент? Его хочется вспоминать снова и снова. Ведь несмотря на прошлое, оно все равно живет в вас, хотите вы этого или нет. Чуть почувствуешь тот самый запах и волшебный аромат может тут же изменить твое восприятие, заставит ожить образы. Ты помнишь запах тела любимого, запах счастья и запах разлуки..Чем пахла для вас прошлогодняя осень? Шоколадом, его сигаретами, кофе, мечтами?
Но, чтобы жить в настоящем, нужно обязательно хранить прошлые ароматы и воспоминания отдельно. Не давать ими завладеть тобой полностью. Снова и снова возвращаться к настоящему, узнавать простые и окунаться в более сложные.
Ароматы рождают образы, ассоциации. У каждого они свои.
Впереди сентябрь и наступающая осень для меня сейчас пахнет немного Индией. Можно подолгу разглядывать в индийской лавке разноцветные ткани, бусы, пронзительно яркие камни. Вдыхать специи и благовония. Все это пока еще живет в красках уходящего августа. Это-яркое торжество, пронзительная глубина эмоций и мистическое восприятие.
Летний карнавал с каждым днем становится все тише.
Уже доносится утром нежный и прохладный аромат с реки. Вместе с дуновением ветра восприятие становится острее. Уходящее лето в пестром сарафане смотрит на нас по-другому, не так ярко и солнечно, не так горячо.. Где-то за поворотом осень уже готовится, надевает китайскую маску за которой буря страстей внутри, но неподвижное лицо снаружи. Достает из драгоценной шкатулки с янтарем один из своих секретных селективных парфюмов , примеряет восточное кимоно с богатой вышивкой. Она не спешит. Она умеет в себя влюблять.
Ты никогда не узнаешь ее хорошо, если не будешь чувствовать этот приближающийся аромат закрытыми глазами, если не будешь хотеть смотреть в глубину, учиться понимать ее каждый раз по-новому. Что ты знаешь о ней кроме теплых вечеров с пледом, глинтвейном или чая с корицей под шум дождя? Пытался ли понять ее философию покоя и практику созерцания? Да, она сложна. Она многогранна.
В ней то читаются таинственные оттенки женственности и чувственности, то детская ранимость и грусть.
Неожиданно может сама пригласить на медленный танец, а потом внезапно уйти, обдав шлейфом чувственных ноток страсти, оставив в руках лишь затейливые формы букета апельсиновых листьев.
Если ты к этому привыкнешь, исчезнет и ее степень глубины. Спелые яблоки перестанут падать вверх и исполнять мечты.
Ты перестанешь ее ждать, влюбляться в нее снова и снова. Тогда наступит скучное: "Много лет я тебя знаю.."
Тогда тебе не раскроется грушевый аромат неожиданной ноткой нежной мяты. Ты не увидишь ее новые сотни лиц.
Что ж, в любви, как и в любимом времени года нужно искать нечто большее, чем радостный начальный аккорд и горький финальный штрих расставания.
За поверхностным восприятием, нужно учиться обязательно зрелому, чтобы увидеть глубину в простоте и почувствовать неповторимый букет самой сердцевины ее аромата.
Аромат осени ворвался сегодня в август осенним ветром! Вскружил голову, оставил во мне приятное предвкушение чего-то нового. Уходит лето.
На цыпочках подкрадывается сентябрь и я остаюсь с ним, чтобы прожить тысячу и одну историю любви. Я медленно иду на запах моей осени, чтобы не пропустить ее знаков. Скоро она сделает мне расклад на опавших листьях, словно на картах таро. Нальет чашечку горького кофе. Начнет "говорить" с моим сердцем.
Осень — время конца и одновременно начала. Время, чтобы разобраться со своими чувствами, подвести итоги, завершить старые дела, простить обидчиков, очистить свою душу от ненужного.
А после вновь вдыхай солнечные, медовые ноты сентября. Живи, мечтай и обязательно будь счастлив!