Оторвемся...

Владимир Ветров
Пять лет назад мы  выпустили монографию-руководство для врачей.
На ту же самую тему,  о которой Петя постоянно пишет - про лечение больных беременных женщин с помощью методов детоксикации.
Рассказали, показали в фотографиях многие нюансы.
Книга давно разошлась...

Была там главка про лечение деток постарше двух лет - в основном говорили о полиорганной недостаточности, когда человек на грани.

У Пети отпуск с сегодняшнего  дня и "руки тоскуют по штурвалу" - времени свободного будет много и мы его будем использовать с пользой.
Надумал Петя ту самую главку сделать хорошей монографией.
Благо материала клинического накопилось море.
Про лечение больных деток с ожогами, с отморожениями, с травмами, с аллергиями, с диабетической комой  и пр. и пр.

Есть у Пети два приятеля - в г.Вологде и в г. Таганроге.
Спецы с большой буквы.
Именно по деткам, но и взрослых спасают.

Вот их-то материалы мы и будем использовать в новой монографии.
Они представляют описания случаев, Петя их  литературно обработает и выдаст за коллективный шедевр для других врачей, чтобы учились у мастеров.
Понятное дело, что будет много ссылок на данные мировой литературы - это любимое занятие Пети, делать обобщающие обзоры научной  литературы.
Надо же показать не только результаты работы, но теоретически обосновать эту работу...

Материалы чужие, а выводы Петя, заключения сделает свои - на то, как надо лучше и как не надо подходить к лечению деток-пациентов в современных условиях.

Получил сегодня из Таганрога несколько файлов с данными врача М.А.В.
Будем разбирать их в отпуске, думать, думать, думать.
С выдачей толковой и нужной книги.
В перерывах будет и пиво, и любовь - эх, оторвемся...

"Мысли по древу не растекутся,
Будет все четко отлажено,
В главной идее они соберутся,-
Смерть чтоб была посажена....".

Посадить Смерть в лужу - дело тонкое.
Умное и опасное.
Опасности в основном от окружающих коллег - блюдят.
Следят, чтобы делали все по их стандартам.
С похоронами деток.
Мы их обойдем, не на пальцах покажем свою правоту.
На том и стоим...