Долги

Светлана Зимина 2
Бабка говорит, что она как ясновидящая, все наперед знает и все угадывает. Вот сейчас у нас опять выборы назревают так она говорит что Брюханов пройдет, и не потому что он слишком хороший, а потому что его выберут еще до выборов, т. е. он наберет голоса досрочно.

Чего ведь власти удумали, они разрешили досрочное голосование, прямо там у них в администрации. Так что сколько надо им голосов, столько и наберут. Арифметика простая как пять копеек, вот увидите, так и будет. Они своих не сдают.

Так что нам можно и не ходить, ну разве что из уважения к другим, все же им приятно будет. Моя бабка тоже ходила бывало во власть, правда она не прошла, но набрала немного голосов и ей было это приятно, особенно тогда, когда глава района сказал, что все люди достойные.

Бывало сама была наблюдателем на выборах, но все никак не могла понять, как они голоса подтасовывают, может опять вот так,  "досрочным" подпольным каким-то голосованием, но что-то тут все-таки есть.

Просто какие-то комбинаторы, ну на то они и власть, чтобы вот так, может потому и у власти. Ну хочется им в этом компоте вариться, ну и Бог с ними.

Комбинируют, комбинируют, а потом друг друга нахваливают. Неужели самим не тошно. Хоть бы для приличия повинились в чем нибудь когда, что мол не справились, не получилось, а то ведь все у них хорошо. А главное работать начинают всегда перед выборами.

Что уж, совсем народ за людей не считают, что ли? А люди молчат, и правильно делают. Их надо учить равнодушием, хватит с них их собственных похвал. Есть еще такие которые аплодируют, и других агитируют похлопать, но хлопки эти жиденькие, плохонькие, слабенькие.

На выборы народ почти не ходит. Знают, что до них уже всех выбрали. Мои старики ходят, по старой привычке, она у них уже в крови. Их никто не зовет, а они все одно идут.

Говорят надо отдать свой долг. И сколько же они должны? Что живут все должны. Интересно сколько долгов осталось у них? Наверное будут должны пока живут.

Но, не смотря на долги, хотят пока пожить и как можно подольше. Пусть в жизни не все ладно, но так уж она устроена наша жизнь, что радостей в ней меньше чем горя, и все же. Слово-то уж больно хорошее - жизнь, уверенность, надежду внушает при одном слове.

А, наша ясновидящая, пока не видит ее окончания. Значит поживем чуток. И то сказать, мне то совсем ничего, какой-то год с небольшим по их меркам, а по моим уже прилично, но и все же.

Да и дела еще не все приделаны. Хотя их никогда не переделать, сколько не делай они все не кончаются, а все как будто прибывают. Может оно и к лучшему, за делами, да за хлопотами жизнь потихонечку движется. Да и некуда, и незачем особо торопиться.