Фанера-туфта-2

Владимир Ветров
В первой   одноименной  миниатюре Петя писал про трудности молодого ученого с защитой толковой кандидатской диссертации.

После некоторой помощи от Пети (правка диссертации, помощь в написании статей) дело пошло в нужную сторону.
Полагаю, все у него пойдет нормально, но все трудности впереди:
-надо найти Ученый Совет, где работу примут к защите.
Причем, не ангажированный, а это трудно - это будет зависеть уже от научного руководителя.
-предварительно надо пройти несколько этапов с докладами на специальных комиссиях результатов работы.

Везде будут подножки - работа, повторюсь, очень толковая и нужная.

И после  защиты диссертации будут трудности - очень много бюрократических проволочек до и на этапе утверждения результатов защиты в Высшей Аттестационной комиссии.

Эта комиссия  некоторое время назад громко гремела в отрицательном смысле - диссертации ковали за деньги, пустые по смыслу и содержанию.
Нормальным работам ходу давали с трудом.
Или не давали вообще.
У многих спецов, желающих расти профессионально, отнимали охоту к  занятиям наукой.

Были вскрыты  имена виновных в этом бардаке, но, насколько я знаю, никого не наказали.
Хотя истории с подтасовками, куплями-продажами научных работ подрывают устои государства.
Которое, похоже,  не хочет быть до конца здоровым...

Сейчас вроде навели там порядок.
Но и трудностей добавилось - все контролируют друг друга на предмет коррупции.
Полагаем, что ее искоренили и все у нашего молодого ученого пройдет успешно и по честному.
Он и работа того заслуживают...

"Поощряются потуги,-
Получить диплом-престиж,
Казначеями Науки,-
Государства хитрых грыж...".

Результатом купли-продажи дипломов о высшем образовании, научных статей, дипломов ученых является деградация государства.
Результаты этого мы и видим постоянно - полагаю, дипломированные таким образом товарищи и являются ворами-оптимизаторами Жизни в России.
Направленной на дальнейшую деградацию.
Порочный круг, однако...