В разделении нет совершенства

Роман Абдрафи
В начале было одно сердце. И было оно счастливо, беззаботно и самодостаточно. По сути своей оно было сотворено идеально.
Но глядя на окружающий мир, в котором всё было в паре, всё заботилось о подобном себе, общалось с подобным, сердцу стало не хватать чего-то. Возможно это было первым проявлением ЭГО, и сердце хотело видеть себя со стороны и общаться с собой. Возможно нужно было создать точно такое же сердце...

И было создано второе сердце.
И вместе они дополняли друг друга и являли одно целое, потому что были созданы из единого.

Время шло, оно всегда куда-то идёт, ему всегда нужны перемены, ему всегда всего много или мало, ему всегда всё не так. И не возможно понять, что ему нужно: идеал или хаос? Хотя оно всегда утверждает, что только совершенство. Так ли?
И вот пришло время осознания, что нет завершенности в союзе двух сердец, вновь чего-то не хватает... Возможно разделение первого сердца вышло не совсем на должные части?

И решено было разделить сердца на дополнительные части. А затем ещё, и ещё, и ещё... И с течением времени от первых двух сердец появилось много новых. И все они при разделении получили разное количество по весу и содержимому: любви, веры, отваги, воли, мужества, женственности, скромности, безрассудности, мудрости, спокойствия, умиротворённости, терпимости, злости, самолюбия и много ещё разных наполнителей. И идея была в том, что все же найдутся такие сердца, которые при встрече дополняли бы друг друга настолько, что становились бы неразрывно связанными и достаточными, что пазл сложится так как нужно. Порой казалось, что найдены идеальные пары и картинка вырисовывается. Но нет, немного не совпадало, совсем чуть-чуть, ничтожная малость. И вроде можно было бы остановиться..., но этот результат не устраивал. И деление сердец продолжалось и продолжалось сотни и тысячи лет. И надежда лелеялась, что все же удастся разделить сердца правильно, что найдутся нужные пропорции.

Время шло. Оно всегда куда-то идёт. Ему всегда чего-то не хватает. Оно хочет совершенства или хаоса? А ведь мы чувствуем правильный ответ, но не понимаем его. Пока не понимаем.

Настало время, когда сердца разделились настолько, что дальше это сделать было просто невозможно. И вот в итоге образовались мириады сердец, которые были абсолютно разные, каждое из них вмещало в себя один единственный квант эмоции, чувства, черты характера... Каждый квант был уникален и идеален, он отличался от любого другого как чёрное и белое, как огонь и вода, как земля и небо. Вот он итог: целое обратилось в бесконечное множество! Это хаос? А может совершенство?
Мы назвали бы это двуединством: каждый квант совершенен, а их множество настолько огромно, что из него возможно сложить любое сердце! Разве что за исключением первого.

И стало понятно, что деление не привело и не приведёт никогда к рождению идеальных пар, а только к созданию идеальных частей. И стало понятно, что смешение идеальных частей никогда не образует то первозданное целое, которое было совершенно само в себе и которое собой было не удовлетворено только из-за недостаточной любви к себе. Или из-за ЭГО? - чрезмерной любви к себе.
И стало понятно, что во всем нужна мера и терпимость.