Сон, путь истины. Глава 11

Ольга Стукалина
Саня посмотрел на Шамана, садясь на стул, тот же без тени смущения пошел на кухню, и стало слышно как он шурудит в холодильнике. В зале повисла тишина, никто не знал что сказать. Леха потирал ушибленную руку и как бы извиняясь, глядел на Наташу.

- Лех, ты бы успокоился, - произнес Серега, подходя к нему.

- У меня такое же желание расколотить тут все кругом, - раздраженно произнес Саня, поворачивая голову к друзьям.

- Этим мы ничего не решим. Пусть девочки расскажут все-таки, что тут произошло после нашего исчезновения. И еще меня волнует, что нас опять перенесло во времени, - произнес Серега.

- Кстати да, получается, мы еще и во времени переместились, раз Оля такая взрослая, - сказал Страж и внимательно начал разглядывать девушку.

- Что ты так на меня смотришь? Не похожа? - подняв одну бровь, спросила Оля.

- Да нет, похожа и еще как. Я просто в растерянности, все так запуталось, - взъерошив волосы, ответил Андрей.

- Может, начнем уже? - сказал Леха и уселся на диван. Серега присел с ним рядом.

Васька сменил форму на обычного кота и убежал на кухню вслед за Шаманом. Не понятно что он там делал, но звуки были такие будто он еду у того отбирал, так как иногда слышалось как старик ругается. Страж же не находил себе место и ходил туда-сюда, периодически бросая взгляд на Олю и о чем-то своем думал.

- Вы когда ушли домой, - начала Наташа. - К нам в роддом заявился странный человек. Я тогда еще ничего не вспомнила. Он сказал, что вы пропали и что надо спасать мою дочь. Он нес такую ерунду, я уже начала думать, что он сумасшедший.

- А кто это был? - встрял в рассказ Серега.

- Говорю же, тогда не знала, но впоследствии это оказался человек Шамана, он из семейства оборотней. Этот парень попытался взять Олю на руки, но я его опередила. И в этот момент открылся портал, из него показался сам старик и забрал нас с собой. Долго конечно рассказывать мой шок, страх, непонимание происходящего. Когда он понял, что я ничего не помню, то напоил вином, тем самым. Короче, я все вспомнила. - Женщина замолчала и посмотрела грустно на дочь.

- Мы оказались в параллельном альтернативном мире, - выпалила Оля. - Поэтому и Шаман жив и Демон на свободе. Дело в том, что Мировая Ось сдвинула все миры и в их мире начались более страшные катастрофы. Воины там не выжили, Первое Зло разрушило все, пропала вся растительность и живность, погибли люди, царит только хаос. 

- А почему Воины погибли? - спросил Страж, смотря на девушку.

- Шаман победил, но он не знал, что в нашей реальности победили Воины и что Ось сдвинулась. Я не могу точно объяснить все эти явления, но миры будто переплелись и перепутались. Меня учил всему Шаман и Демон, магия пришла значительно раньше, мне еще не было и пятнадцати лет. Когда сражалась с монстрами, которых создало Первое Зло, мне пришлось защищать Ось в той реальности, я получила силу, которая была у вашей Оли. Вот тогда мы и поняли, что случилось. Пытались найти вас, попали в будущее, но уже вашей реальности... - Девушка вдруг замолчала.

- И что вы там узнали? - с тревогой спросил Саня, внимательно следя за выражением лица жены.

- Если мы сейчас её не остановим, то погибнут все Миры, Зло будет везде, людей, животных, птиц, растений, да всего, просто не станет! - с горечью в голосе ответила девушка.

- Не может быть... - протянул Леха. - Этого просто не может быть. - Повторил он, еще раз уже смотря на друзей.

- Может, мы сами все видели! - твердо произнесла Наташа.

- Она стала очень сильной. С её помощью они могут проникнуть в любой из наших и ваших Миров. Она может стереть с лица земли взмахом своего посоха город, лес, высушить океан, - голос Оли дрогнул, в нем слышалась боль, будто это она уничтожит все вокруг.

- Не расстраивайся, это не ты уничтожишь весь мир, не ты, - подходя быстро к девушке и обнимая её, сказал Страж. Она прижалась к нему и будто растворяясь, согревалась в его объятиях.

- Ты тоже погиб... - тихо прошептала она, только для него и заплакала. Он еще крепче прижал её к себе.

- Отпусти мою дочь, сейчас не до обнимашек. Надо решать, что нам делать и как остановить ту Олю, - расстроенно говорил Саня и смотрел в окно. Его взгляд что-то привлекло, он быстро поднялся и подошел к балконной двери и распахнул её. Лицо парня изменилось, и он отшатнулся.

- Быстро закрой дверь, ты что творишь? Они могут нас засечь, - крикнула Наташи и кинулась закрывать не только дверь балкона, но и задергивать шторы. 

- Это наш мир? - спросил Саня, ошарашенно смотря на жену.

- То, что от него осталось, - женщина еле сдержала набежавшие слезы.

- Что там? - взволнованно спросил Серега и хотел уже подойти к балкону, но Леха перехватил его, крепко сжав локоть.

- Тихо, - прошептал он, прижимая палец к губам и прислушиваясь. Все сразу же замолчали.

Все услышали нарастающий гул, он приближался. Что-то в нем было неприятное и раздражающее, он проникал, будто под кожу и расползался волнами по всему телу.

- Быстро в портал! - Крикнула Оля, открывая проход. Шаман уже торопился с кухни и тащил на руках упирающегося Ваську, который вцепился в палку колбасы когтями и не хотел отпускать.

- Что это? - крикнул Серега через усиливающийся звук.

- Некогда! - крикнула Наташа, и вязала мужа за руку, кивая на портал.

Неожиданно окно и весь балкон будто взорвался и стекла вместе с рамой полетели внутрь. Леху порезало рассыпающимся стеклом, Стражу досталось от оконной рамы, которую перекосило от взрыва. Комната наполнялась черным густым туманом. Парни начали задыхаться. Оля что-то еще кричала, когда Леха с Серегой отключились, их опутало черной паутиной и утащило в окно. Васька еще был в сознании, когда его вместе с Шаманом тащило в окно. Он попытался обернуться метаморфозом, но на паутину оказалась, наложили заклятие. Из нитей паутины выскочили маленькие шипы, и кот зарычав от боли отключился.

- Надо им помочь, - задыхаясь, шептал Саня, утаскиваемый Наташей в портал, куда уже прошли Страж и Оля.

- Сейчас не сможем. Надо идти, - сказала жена, и портал за ними захлопнулся.

Они оказались посередине безжизненной черной степи, то там, то тут, торчали, будто обугленные палки, когда-то это были деревья. Земля так же была покрыта черной субстанцией напоминающей густой кисель.

- Где мы? - спросил Страж, оглядываясь в шоке. Такой мир он еще не видел за свою долгую жизнь.

- Это Пограничные земли, где раньше жил Шериф и Пустынники, - грустно смотря вокруг, произнесла Наташа.

- Когда это случилось? - спросил Саня, не веря своим глазам.

- В тот день, когда Оля убила вас, а мы не успели спасти.

- Сколько раз вы пробовали нас вытащить?- в недоумении смотря на Наташу, спросил Страж.

- Раз пять, если не ошибаюсь, но все время опаздывали на несколько минут. Пока вот последний раз точно не рассчитали её удар.

- Кто забрал ребят? - посмотрел Саня на Олю и кивнул в сторону закрывшегося портала.

- Слуги Первых. Это такие монстры, они как охотники. Реагируют на живой организм, чувствуют за километр людей, да и всех живых. Нападают, захватывая в свои сети, предварительно отравив своим газом.

- Парни значит погибли... - горько произнес Саня.

- Не думаю, их сначала доставят Первым, - ответила Оля и в глазах отца мелькнула надежда.

- Надо вернуться за ними.

- Сначала достанем ваше оружие.

- Мои браслеты были у Пустынников, а тут их уже нет, - развел он руками.

- Их нет, но само хранилище могло сохраниться, - ответила Наташа, подмигивая и улыбаясь мужу.

- Тогда чего ждем, пошли, найдем его.

- Нам не надо никуда идти, оно под нами, - улыбнулась Оля.

Продолжение следует...