Простые размышления простого человека

Тамара Ратник
Больше всех на свете не люблю критиков, которые только и знают, что критиковать, не предлагая при этом ничего дельного для исправления каких-то негативных явлений. И таких «умников»  развелось у нас в стране столько, что в пору за голову хвататься! Не знаешь, кого и слушать, куда и смотреть!
В советское время говорили: - Критика должна быть конструктивной. То есть, видя неполадки, не только критикуй, но и думай и предлагай, как эти неполадки можно исправить. Такая критика была только на пользу.

Вместо того, чтобы спокойно, умно, вдумчиво и постоянно улучшать жизнь, недовольные всем и вся на свете «наши» критики начинают «открывать» глаза народу: - «Смотрите, как всё в нашем государстве плохо! Везде – воровство, обман! Караул!» Да народ же не слепой! Он и сам всё видит, и испытывает на собственной шкуре «заботу» правительства и президента

       Однако, разжигая страсти, как исправить положение дел, почти НИКТО не предлагает! Народ слушает, смотрит, верит, возмущается. Недовольство и гнев существующим положением, постоянно подогреваемые пятой колонной в лице Навального, Платошкина и множества других «радетелей за народ», набирает силу и всё больше нарастает. Когда недовольство достигнет критической точки, то…  благодаря таким критикам, вот она – Ррэ-во-лю-ция!
Кровь, хаос, смятение. И, в лучшем случае, – долгое восстановление порушенных устоев.
Кому нужны такие потрясения? Понятно, кому!
Это нужно ненасытным аллигаторам-олигархам, грефам, чубайсам, шаломовым, всяким менделям и иже с ними, чтобы превратить наши народы в быдло, в скот, который бы и мычать не смел!!!

Как всем уже давно известно, управляют этими ненасытными аллигаторами жидо-масоны, которые подкупили гнилую жидовскую советскую верхушку, успешно развалили Советский Союз, и теперь уничтожают Россию. У них задача – уничтожить нас. Они – наши враги!

Но, почему же мы не встаём на защиту наших прав и территорий?! Почему мы терпим этот безпардонный безпредел?! Бездействие – это предательство. Мы предаём сами себя! Вместо того, чтобы сплотиться и не допустить к власти ни одного жидо-масона, мы – терпим! Не потому ли, что мы ни в чём не знаем меры?! Даже в терпении! Нет на свете народа терпеливее, чем наш народ.
В этом есть наша главная и вина, и беда!!!
Да, каждый из нас виноват уже тем, что в течение сотен и даже тысяч лет, верим и доверяем всем без разбора, и поэтому нас очень легко обмануть! Что любопытны мы безмерно и чрезмерно восхищаемся всем чужестранным1 Что  не умеем ценить и хранить своё родное, сокровенное драгоценное!!! Что души наши открыты, просты и до глупости наивны.
И добры мы – чрезмерно! Зачастую, самые необходимые для нас вещи, сами же по доброте душевной отдаём, как нам кажется, более нуждающемуся! И в этой неуёмной щедрости мы «переплюнули» самого Бога, постоянно забывая, что всё и во всём должно быть в МЕРУ!
 
Кто же такие – МЫ, кого я виню во всех наших бедах?
МЫ – это, как ни покажется странным, те, в ком ещё жива Совесть!
МЫ – это те, кто полон желания жить по чести и совести, по справедливости и по правде! В милосердном желании для всех Веры, Надежды, Любви и Мудрости!
Мы – это те, о ком с полным правом можно сказать – Человек!
ЧЕЛОВЕК, сотворённый Богом и подобный ЕМУ!

Наша вина и в том, что МЫ забыли, что кроме созидательного Света существует ещё и разрушительная тьма.
За эту забывчивость Мы и получили то, что имеем сейчас в России.
Тьма объединена жидо-масонами-хабадниками во главе с Ватиканом и действует архи агрессивно, и она вроде бы уже почти победила…

Российская власть, в руках которой все административно-хозяйственные ресурсы, ощетинившаяся против народа, думает, что созданные ею отряды полицаев, росгвардейцев и прочих, помогут сломать и укротить волю народа.
Но! Народ не победить!
Пламя народного гнева только разгорается. И самое страшное, что гнев этот разжигается САМОЙ недальновидной властью и её пятой колонной. Последние абсурдные законы, штампуемые, простите, гос.дурой, а по иному её назвать уже и язык не поворачивается, заставляют задуматься над тем, что происходит в стране, даже самых ленивых.

Наша недальновидная власть не понимает, что делает. Даже небольшие улучшения в социальной жизни, при нашем-то безмерном терпении, снизили бы уровень народного возмущения. Но, можно допустить, что власть прекрасно всё понимает и тогда это чревато страшными последствиями и для самой власти! Рассчитывая на бесконечное терпение народа, на мой взгляд, власть потеряла чувство реальности.

Очень хочу, чтобы преобразования в стране происходили мирным путём, как предлагает С.С.Сулакшин и его Партия Нового Типа (ПНТ).
Но, к большому сожалению, думаю, что есть все основания к взрыву и революции, возможно, по типу майдана. Народ начинает просыпаться и осознавать, что происходит в нашей стране на самом деле.
С удивлением прочла комментарий, который в некоторой степени созвучен моим размышлениям. Предлагаю и вам, уважаемые читатели, ознакомиться с этим комментарием, написанным с великой горечью и болью за наш народ.
Вот что пишет автор этого комментария:
 
- «Я Alisa9 часов назад
Ну а теперь, о настоящем времени! Люди! Всем всем всем!!! Трагические события... происходят не на другой планете, не на чужом краю, это происходит в нашем доме, на нашей Родине! Каждый день в нашей стране от разрухи, голода и болезней гибнут старики, дети, люди! ГИБНЕМ ВСЕ МЫ! Хватит охать, жалеть возмущаться и плакать над подобными новостями! Хватит обвинять кого-то!
ВИНОВАТЫ ВСЕ МЫ!!! Это мы покорно стали рабами! Мы платим за воздух! Мы исполняем законы наших хозяев! Мы сами встали на колени и позволили на нас плевать. Мы (простой народ) несмотря на то, что нас намного больше, мы боимся не оплатить лишнюю бумажку, боимся заступиться за соседа, когда к нему приходят с дубиной и наручниками! Мы своё заработанное несём в банкомат на карту, а значит у нас половину автоматически забирают за обслуживание, за перевод, за процент, за то что принёс...., за всё...а другую половину снимут уже даже без оповещения, потому что мы подключили автоматическую оплату! Мы сами своей трусостью натворили все эти беды! Не тешьте себя надеждами на протесты, митинги, революции, даже на войну не надейтесь! Это всё лишь прореживает наши с вами ряды! Власто-убийцам наплевать сколько из нас погибнет, им наплевать даже на своих, поэтому они на своих вертолетах облетают наш «барак», и каждый раз подкладывают нам какую-нибудь паршивую овцу на растерзание, а мы повозмущались... наобвинялись... и ладно, разошлись каждый к своим кандалам.
В МИРЕ РАЗУМНЫХ, МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ  ВЗАИМО- ВЫГОДНЫЙ  ОБМЕН!!!
Если и использовать деньги, то только в качестве видимого и физически ощутимого инструмента, причём, используемого только в момент фактической сделки!
И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО, ЭТО ТО, ЧТО ЛЮБЫЕ СДЕЛКИ ПО ТИПУ ДЕНЬГИ НА ДЕНЬГИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД ЗАПРЕТОМ!!! Это значит, что не должно и вообще не может быть никаких налогов! Никаких... - в долг под проценты! Никаких банков-складов для хранения этой адовской бумаги!!!
ЕСЛИ ДЕНЬГИ МОЖНО БЫЛО БЫ ОБМЕНЯТЬ ТОЛЬКО НА ТОВАР ИЛИ УСЛУГУ, ЭТОТ МИР БЫЛ БЫ РАЙ!!!
Планета Земля никому не принадлежит! И никто, априори, не имеет права её продавать и покупать! ЧЕЛОВЕК рождается благодаря законам природы, именно этой ЗЕМЛИ! Поэтому только сам человек, решает, где ему строить дом, чем ему заниматься, и заниматься ли ему вообще чем-то! Перестаньте ждать чудес, а с этой минуты, просто перестаньте платить за воздух и подчиняться законам! Начните держаться друг за друга!!! И тогда этот РИМ станет МИРОМ!!! Равнодушие или участие каждого , кто прочитал, поверьте, вернётся к вам сторицей! Скопируйте этот комментарий и распространяйте его под любым без ограничений видео хоть в общественном сортире, лишь бы больше людей прочитало! Даже если вы сделаете это один раз, это будет безценно для ВСЕХ НАС вместе взятых! Одна капля, размножившись, создаёт поток, сметающий всё на своём пути!!!».

А ВЛАСТЬ требует от народа уважения! Напрасно! Народ всё видит и очень многое уже понимает, что подтверждают следующие комментарии под роликом «Пожар "Единой России" #ВладиславЖуковский #СибирьГорит #ЕдинаяРоссия»:

Вера51 минуту назад
Нина Тихонова КАК сказал Ивашов, - Они делают то ,что Гитлер не смог! Сейчас идёт - ЗАЧИСТКА!!! Расматривают уже об открытии филиалов колоний на крупных предприятиях и стройках! Вся Россия будет -ЗОНА и все будут работать за пайку!!! Потом - концлагеря построит для - ,,ИНАКОМЫСЛЯЩИХ''!!! ПОТОМ - ТОПКИ!!!

николай матвеев27 минут назад
Забейте в поисковике, Гарвардский хьюстонский договор 80го года, и вы увидите на каком этапе находится развал России. А что вы хотели, твари у власти

Соловьев5 месяцев назад
Совсем помешались на принятии сумасшедших законов.......

Евлампий Заточкин22 минуты назад (изменено)
Пока вы разминаетесь разъяснениями о русском национализме и нацизме, русский народ утрачивает остатки русской культуры, русской национальной самоидентичности. Элементарной гордости, за свою национальную принадлежность, уже лишился этот народ. Ну, она иногда проявляется под пивасик, скажем на стадионе, но если говорить про серьёзные вещи это пародия и позор. И создалась эта ситуация, именно, из за избытка интернациАНАЛЬНОЙ демагогии, болтовни. Ну и плюс парочка антирусских уголовных статей. С удовольствием используемых антирусской властью. При Царе Николае, не было ни какого Татарстана. И ни чего, ни кто, по этой причине, не умер и не заплакал. Именно, искусственно подогреваемая, оккупационной властью, (избыточная) тема интернационализма, в любых вопросах и по любому поводу, приведёт к развалу РФ. Благо - дело сильно уже напрягаться не нужно. Только ковырни - само полезет (до брехались уже).

Нина Тихонова1 час назад
Такое ощущение что они выполняют программу уничтожения населения всеми средствами и уже в наглую, открыто

Галина Иванова27 минут назад
Это уже давно не ощущение. Это уже ОЧЕВИДНО.

И всё же мы продолжаем терпеть весь этот безпредел!!!
Воистину: - ДОКОЛЕ?!!!

Придёт пора
И русский люд проснётся.
Изгонит мразей «со двора»,
И сам себе он ужаснётся,
Что столько лет терпел
Весь этот страшный беспредел!