Мысли без претензии на истину

Рефат Шакир-Алиев
Любят за что–то и ни за что, вторая любовь надёжнее.

Если убрать из общества всё, что его объединяет, оно развалится; впрочем, если убрать то, что разъединяет, случится то же самое.

Когда кипят гневом на ровном месте, шанс угодить в яму нарастает.

Жизнь похожа на временную ссылку на Землю, после отбытия срока которой ожидается  разбирательство в небесном суде и определение на постоянное место жительства.

Если женщина расхваливает внешность другой женщины, то эта вторая может быть либо Василисой Прекрасной,
либо Бабой-ягой.

Пропаганда, она что в религии, что в политике: тот же инфантильный популизм, те же обещания райских кущ, если будешь послушным, и кар небесных – при непослушании.

Говорят, счастье – это умение радоваться тому, что у нас есть, а мне кажется, что для полного счастья надо уметь ценить и то, чего у нас уже или ещё нет.

Вчера был на рыбалке. Поймал пяток карасей, дома зажарил их с лучком и хорошо поужинал, запивая красным винцом и размышляя о том, что, наверное, глупец тот, кто надеется после смерти получить более приятные удовольствия, чем при жизни.



На снимке: Чем не райские кущи?! Излюбленное место рыбалки. Нью Джерси. Фото автора.