Как повысить активность избирателей

Савин Альберт Федорович
Многие до сих пор уверены, что судьба волеизъявления народа решается наиболее его активным контингентом. Такая уверенность и закреплена практическим предпочтением политических партий  перед остальными, менее активными общественными объединениями.

И именно это совершенно открыто демонстрируется во всех теледебатах и шоу-поединках.

 Но заметим :  не столько за счёт собственного политического багажа, сколько  отрицанием  значимости  всех остальных участников плюралистического конструктивизма с багажами компромата.

 Это какой же надо иметь коэффициент интеллекта, чтобы политику ради собственных интересов  -- заведомо  уничижать значимость большей части сограждан из этого народа?
======
Вот тут-то его  н е   а к т и в н о е   большинство и  может сыграть свою решающую роль в значительном повышении активности избирательных кампаний.

Потому как ему вовсе не обязательно вникать в детали расплодившихся  заумных платформ и программ.

Оно не зашорено преданностью какой-либо частной идеологии  Оно вообще беспартийное, законно закреплённое свободой выбора убеждений.

Ему вполне достаточно всего лишь воочию, на телеэкране, не дожидаясь никаких предвыборных ажиотажных гонок за избирателем,  не пропуская новостей из уютных телевизоров и в дополнение ко всем дебатам - лишь убеждаться в простых общечеловеческих качествах, определяющих подлинных демократов в будущих претендентах на власть 

Которые принципиально не зависят от того, каково наименование партии и её предпочтения  центризму, либерализму или радикализму.

Но показывает устойчивые тенденции в скромности, в культуре речи и поведения, в терпимости к инакомыслящим, в исключении предрасположенности к высокомерию, а то и снобизму, во вдумчивости и уравновешенности аналитических процессов.
И самым трудно распознаваемым за короткий ажиотажный месяц качеством --категорически путать своё с чужим и общественным. 

И только тогда можно разглядеть, что экран телевизора  со столичными  площадными и уличными разборками, позицией и оппозицией, танками и лебедиными песнями -- в сравнении со всей великой страной не имеют права представляться больше, чем элементарной мышиной вознёй, с писком вокруг бесплатных сыров .

А весь предшествующий бардак с шоу-поединками, которыми принялась веселить российская политическая элита, столкнувшись лбами с украинской -- не выдерживает никакой критики по отношению именно к таким качествам.

То есть выборы-то по сути уже давно бы определились, если снова не налаживать ажиотаж с агитацией за удобные политикам убеждения по принципу предпочтительной рекламы и СМИ за мзду на частном капитале.