Сказка Волшебное зеркало

Мари Лисенкова
... Жила-была девочка Таня. И все у нее было хорошо. Родители, игрушки, школа, в которую нравилось ходить. Но была одна беда - не улыбалась, не смеялась Танюшка, не умела ничему радоваться.
Ходила все время с грустным лицом. Ни солнышко, ни птички, ни клоуны, ни артисты не веселили девочку. Только иногда конфеты и мороженое на мгновение рассеивали тусклое настроение. Друзей у Танюшки не было. Кому хочется с букой дружить? Родители ее и по врачам и по бабкам с экстрасенсами таскали. Никаких улучшений.
Так и выросла Танюшка с унылым настроением. Окончила  школу, институт. И работать пошла в бухгалтерию с бумажками, чтобы меньше приставали с расспросами: «Чего такая печальная?». На работе начальство ценило Танюшку — работает усердно, за всеми ошибки исправляет, по углам не хихикает, глупостями не занимается.
Проснулась однажды среди ночи Танюшка и задумалась: «Что-то не так со мной. Девчонки замуж повыскакивали, детей нарожали, уже развес-тись успели, на танцы, в кино бегают, по разным городам и странам разъезжают. А я? Сижу, в бумажках копаюсь, конфеты трескаю, умные книжки читаю. Может не те книжки читаю? Эх, съесть бы волшебную конфету, чтобы все поменялось. Хоть один денек пожить с удовольствием и счастливо».
Утром пошла девушка в магазин, а там рекламная акция «Продаем конфеты «Радость». Продают их веселые клоуны, звучит громкая музыка, вокруг все хохочут, смеются. Захотелось Танюшке купить таких конфет, но стала она, как обычно, все оценивать и раздумывать. «Вот куплю. Наемся. Начну кричать и веселиться. Что люди обо мне подумают?» И пошла она дальше, в молочный отдел.
А ночью ей приснился сон. Прилетает к ней Фея и говорит:
- Что же ты, Танечка, конфет не купила? Не поверила?
- Да, страшно стало. Вот так резко изменится моя жизнь, а я не знаю, что и делать. Как научиться улыбаться и радоваться по-другому?
- Подарю тебе волшебное зеркало, - ответила Фея. - Оно будет тебе помогать. Но при одном условии: каждый день ты должна за что-то себя похвалить. Смотрись в него и говори приятные слова, нежности и комплименты.
Проснулась утром Танюшка, а рядом на столике лежит маленькое зеркальце и пускает по комнате солнечные зайчики.
- С утра себя хвалить не за что. Вечером посмотрим,- решила молодая женщина.
Наступил вечер. Взяла Танюшка зеркало в руки и задумалась:
- За что могу себя похвалить? Чего хорошего сделала сегодня? А вот, вспомнила. Я сегодня отчет быстро сваяла!
Смотрит в зеркало, а ей в ответ она же, Танюшка радостно улыбается и головой кивает. Чудеса, да и только!
- Интересно, что завтра будет?
На следующее утро просыпается Таня и уже ждет солнечного зайчика от зеркала. А когда он радостно запрыгал по стенам, губы сами собой в улыбку растянулись. И слова приятные полились нежным потоком. Непривычно, но интересно.
Начала по утрам и вечерам девушка улыбаться, с зеркалом беседовать, хвалить себя, любезные слова в свой адрес проговаривать.
И стали происходить в ее жизни чудеса. Как увидит солнышко — за-сияет Танюша, и на душе становится радостно. Коллеги на совместный обед позвали. Раньше-то одна в своем закутке чаевничала. Мужчина в троллейбусе комплимент сделал.
А тут вдруг соседка позвонила, на прогулку за город пригласила. Женщины с самого рождения рядом живут, а не общались особо. Согласилась Танюшка и не пожалела. Гуляли вместе, вспоминали детство и весело смеялись, вспоминая чьи-то шалости.
Так началась новая, нескучная жизнь.
И однажды ночью Фея снова прилетела к Танюше.
- Какая же ты умница-разумница, сияешь, согревая всех своей улыбкой. Словно капельки радуги посылаешь всем.
- Спасибо тебе, добрая Фея. Как чудесно и радостно теперь я живу! Друзей и подруг много. Я нахожу счастливые моменты каждый день, хвалю и одобряю себя, наслаждаюсь. И конфет никаких не надо!
- Зеркало тебе точно уже не нужно! Заберу я его. Ведь сколько еще на све-те Несмеян...
А утром Танюша, обнаружив исчезновения Волшебного зеркала, подбежала, смеясь к окну. Распахнула его:
- Теперь весь мир - мое зеркало! И я готова делиться со всеми своей радо-стью!!!