Непредсказуемый выход

Вениамин Топилин
Старенький Рено зарычал и двигатель погрузился в обычную работу. Гараж одиноко стоял на территории "ОПТ Одежда". Железные дверные объятия были раскрыты навстречу надвигающейся весне.  Апрель грелся на солнце и по временам умывался мокрым снегом.
Сергей в пятый раз расстался с Леной и в пятый раз искал примирения и прощения. Лена танцевала в ансамбле "Сполохи"  три раза в неделю. А Сергей, как верный пёс  по вечерам, брёл через город  в затерянное между девятиэтажек  училище. Из  окон спортзала пело народное творчество, приправленное девичьими криками и топотом бесчисленных каблучков. Все девушки были блондинками. Так надо было. Так настаивал руководитель ансамбля, коренастенький Андрей Валерьевич.
 Белые волосы и ярко-красная помада - визитная карточка танцевального коллектива.
 Ансамбль часто ездил с концертами по стране.
Сергей встречал подругу в полумраке холла. От Елены пахло песнями и цветущей юностью. Сергей и Лена брались за руки, и шли домой по тёмным улицам.
  Дружить начали ещё со школы. Пять лет вместе. Родители Лены привыкли к Сергею и смотрели на него, как на будущего супруга своей дочери.
Так всё было умилительно
безальтернативно. Сергей постепенно свыкся с мыслью своей единственности.

Ансамбль успешно гастролировал. Лена пропадала на недели и снова появлялась. Сергей неудачно ввязался в бизнес и приобрёл геморрой. Неходовой товар повис мёртвым грузом. Поставщики требовали деньги. Сергей беспомощно отбивался. Кормил обещаниями.
Две толстые тётки с тональными щеками и золотыми перстнями прожигали огромные дыры на малиновом пиджаке. Сергей что-то мямлил  и неспокойно ёрзал на заднем сидении Лексуса.
  - Сергей Александрович, вы нам точно скажите, когда будут деньги?!
  - Через неделю.
  - Месяц назад вы нам тоже про неделю говорили! Мы с Москвы сюда приехали. Не ближний свет. Ещё одно "динамо" и потекут проценты.
  - Жанна Георгиевна, в этот раз точно - жалобно пропел Сергей.
  - Не подведи нас Сергей Александрович!
Машина хлопнула по луже задними колёсами. Ледяное крошево украсило алмазными блёстками безупречно отглаженные брюки. Сергей стряхнул унижение и неспешно побрёл домой.

Сергей чтоб как-то столкнуть с места застывшую торговлю, занялся развозом товара по разным точкам. Словно уставший верблюд, Сергей брёл сквозь человеческую пустыню. "Зачем я взял столько джинс? Чёрное выходит из моды...и кто меня дёрнул..."
Лена начала возвращалась с тренировок одна. А потом, появился Андрей. Он выплыл посреди спортивного зала и увлёк Елену. Она смеялась. Андрей искромётно шутил. Партнёр по танцам обернулся в любимого мужчину.
Сергей с горем пополам продал джинсы. Тётки были приятно удивлены. Шелест денег восстановил нервные клетки. Горгоны превратились в милых женщин. Ему предложили спортивные костюмы, но он тактично отказался...

Сергей долго страдал. Лена же, забылась и растворилась в Андрее.
И  всё-таки наш герой решил поговорить с Леной. Старенькая Рено покашливало в гараже. Сергей включил заднюю передачу и машина начала уверенно пятиться в сторону весны и белого света. Двор "ОПТ Одежда" наполнился скрежетом. Не закрытая пассажирская дверь открылась в незадуманную конструкторами сторону и Сергей бодро устремился в иную жизнь. Прошло много лет, и Сергей нисколько не пожалел, что вышел в другую непредсказуемую дверь...