Про интернет и политику

Ирина Денисова Брест
Facebook - такая площадка, на которой никогда не прекращаются ученые споры и войны.
Посты о политике вызывают массу комментариев "за" и "против", отклики от восхищенно-восторженных до злобно-негодующих. Автор становится или немыслимо популярным, или освистанным публикой, или, что еще страшнее, совершенно незамеченным.
Считаю всю полемику по поводу политических игрищ, фигур и событий совершенно бессмысленной.
Ибо власть менялась и сотни лет назад, и тысячи, а простой народ всегда выживал, как мог.
Где мы - а где власть.
Может быть, конечно, где-то в мире ситуация поменялась, и простой рабочий, или торговец, чувствует себя хозяином жизни, получая 2-3-5 тысяч евро в месяц, путешествуя на них, и живя, ни в чем себе не отказывая.
Но не у нас.
Легко вожакам писать из-за границы, физически находясь в Польше, или в Париже, и хаять нашу действительность.
И все они, вожаки и партийные боссы, отчего-то считают, что народ - дурень.
Вот ни с того, ни с сего он, этот народ, ненавидящий нынешнюю власть, возьмет и начнет поддерживать какую-нибудь Ирину Халип, пишущую статейки на белорусском партизанском портале.
Как будто бы в первый раз в истории вместо одной банды, обокравшей собственный народ, тут же на смену приходила другая.
Конечно, люди в прошлом делали ошибку, рассуждая на кухнях:
- Вот, эти-то уже наворовались, на сто жизней хватит. Пусть лучше они остаются, чем придут свежие, и начнут воровать с нуля.
Практика показывает, что тяга к денежным знакам и золоту становится все сильнее, никогда не угасает, и никогда не хватит.
А если еще учесть, что к человеку, находящемуся у власти, кроме семьи и друзей, тут же прилипают тысячи прихлебателей, то жажда наживы и власти растет только в геометрической прогрессии.
Как шантажиста не накормишь, так и властную фигуру властью не удовлетворишь.
Лично у меня позиция неизменна:
Ни в каких войнах не участвую, никакие политические игры не воспринимаю.
Советую почитать "Игрок" Достоевского, чтобы понять мотивы тех, кто втягивает окружение в бессмысленную и бесконечную дискуссию.