Жизнь Индейцев в древние времена

Леонид Дубровский
В древние времена, а именно семьсот тысяч лет тому назад на нашей планете Земля, на всей её территории был мягкий климат. Речь пойдёт о территории Америки, которая в те далёкие времена не называлась таковой. Но люди на этом материке тогда уже жили, это были индейцы. У них были каменные топоры, луки у которых стрелы были с каменными наконечниками и копья, у которых тоже были каменные наконечники. Это были времена каменных веков, на материке было много животных, таких как бизоны, олени, лоси дикие лошади, которых уже в те времена индейцы научились приручать.  Прирученные животные использовались для верховой езды, на них индейцы охотились на выше перечисленных животных. Мясо, которых употребляли в пищу, из их шкур они строили жилища, которых они называли вигвамы. Уже тогда индейцы жили племенами, а женщины в племенах были вождями, они, как и мужчины ездили на лошадях верхом и охотились наравне с мужчинами. Обувь индейцы изготавливали из шкур животных, одежду делали из льна, который  рос в диком виде, на всей территории материка. Индейцы тогда уже умели из него получать грубую ткань, из которой шили себе одежду, сшивали ткань при помощи иголок изготовленных из костей убитых ими животных. На материке кроме указанных выше животных, были мамонты, ягуары, медведи грызли и другие дикие животные, как травоядные, так и плотоядные. Индейцев на материке семьсот тысяч лет тому назад было шестьдесят семь миллионов человек, они были смуглолицые. На материке были реки и озёра, в которых водилась рыба, бобры, ондатры. Индейцы ловили рыбу, употребляли её в пищу, жарили её на кострах, а из шкур бобров и ондатр шили головные уборы. Что касается религии, индейцы в те времена были язычники. Их вера основывалась на том, что окружало их, они покланялись огню, дождям, грому, молнии, деревьям и тому подобному и также солнцу. В одном из племён, которое жило возле озера под названием Онтарио, было больше мужчин, чем женщин, впервые за всё существование индейских племён на территории будущей Америки. Вождь племени решила, что её племени надо породниться с соседним племенем, в котором было больше женщин, чем мужчин. Мужчины племени в котором они преобладали, поехали на лошадях к соседям, там они сговорились с вождём насчёт невест и выбрали себе жён. Так племена породнились между собой, что исключало распри между ними. Со временем индейцы научились выплавлять из руды сталь, что дало им возможность изготавливать из неё оружие для охоты на животных и для обороны от хищных зверей.