Кто переворачивает игру?

Елена Де-Бовэ
Принято думать, что ТВОРЕЦ ЗАИНТЕРЕСОВАН В УСИЛЕНИИ МЫСЛЯЩЕГО ЭГРЕГОРА.

Не заинтересован. Он вообще ни в чем не заинтересован. Он самодостаточен, вечен и неподвижен. ДВИЖЕНИЕМ  (сериальностью) ЗАПРАВЛЯЕТ ПРИРОДА.

Как только разум доходит до порога, она переворачивает игру и все летит к черту. Природа не признает чрезмерности.

Люди это поняли ещё в 4 веке до новой эры. Даже ещё раньше. И потому МУДРЫЕ ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ДЕЛАТЬ СТАВКУ НА РАЗУМ С ЕГО ОГРАНИЧЕННЫМ ОРУДИЕМ - МОЗГОМ.

Они стали воспринимать разум только как вспомогательное  средство для осознанного  продвижения к духу.

Природа, хотя в целом  вечна и безначальна, - в частности, ограничена и смертна. Она - то умирает, то воскресает.

Поэтому МУДРЕЦЫ ПОСТАВИЛИ ПРИРОДУ  (РАЗУМ) НА СЛУЖБУ ДУХУ.

Как только достижение духа становилось для них реальностью, они отбрасывали разум, как ненужную  шелуху, переносили свое сознание в вечный дух и отождествлялись с ним, тем самым становясь чистым духом.

Как только человек постигает дух, он понимает, что КРУГОВЕРТЬ  ПРИРОДЫ - ЭТО СТАРАЯ ПЛАСТИНКА, С ЗАПИСАННОЙ НА НЕЙ КОРОТКОЙ ПЕСЕНКОЙ, КОТОРАЯ С ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА СОСКАКИВАЕТ С ДОРОЖКИ И ВОЗВРАЩАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К НАЧАЛУ - ПРОТРЕЗВЛЯТЬСЯ ОТ АМБИЦИЙ.

Вот почему известный писатель и философ Льюис написал о модернистах: "Они думают, что победили природу и когда она поднимает руки, они воображают, что она решила им сдаться. А, между тем, она поднимает руки только для того, чтобы схватить их за горло".

Иллюстрация: Шавкат Абдусаламов.