Улицы как люди

Осенняя Женщина
Люблю улицы в предрассветные часы, когда в них тишина и покой, чистота и строгость линий. Те, что уходят в горизонт, отзываясь в душе колокольным звоном. Что-то в нас есть общее. Мы, как и они, бываем заглушаемы шумом, однако каждую ночь отлепляем от себя коросту житейской тины и снова остаёмся наедине с собой. Это важная часть нашей жизни, как некое омовение, позволяющее сохранить душу и в изматывающую жару, и в пасмурные дни, и в стужу.

Одиночество улиц сравнимо с одиночеством сердец. Вроде бы и вместе со всеми, бывает шумно и весело, однако всегда чувствуешь некую отстранённость и уединённость. В ожидании того, которому стало бы интересно твоё бытие в удивительном мире со всем тем, что составляет твою сущность.

Одиночество, переносимое человеком с достоинством, вызывает уважение и восхищение наблюдательного ума. К одиночеству привыкаешь, и уже не хочется нарушать привычную тишину сердца. Может и не нужно стараться этого делать? Потому что только в тишине имеем возможность получить ответы на все свои вопросы.

Наступает утро. Мы снова, как улицы, по которым начинается движение транспорта всех видов, заполняем сердце и ум хаотичным движением мыслей и всяких дел, нужных и не нужных. И в глубине души ждём тихой и светлой ночи, когда нас опять окутает волшебство любимых улочек.