4. Сопоставление МЕМ-ов

Прусов Николай Сергеевич
4. Сопоставление «МЕМ-ов».

(сборник статей "Судьба и Родина")

-//-

Мем (англ. meme) — единица значимой для культуры информации.

Мемом является любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.  Определение «мем» было изначально введено биологом Ричардом Докинзом в 1976 году.

-//-

Цитата:
"Улыбайтесь, господа. Серьезное выражение лица еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица".
Советский фильм "Тот самый Мюнхгаузен ".
Конец цитаты.

Под дружный хохот над шутками Жванецкого, Задорнова и Петросяна совки-полужидки разрушили свою любимую Совдепию... Буквально в 1988 году почти все они дружными толпами ходили на советские демонстрации солидарности и на языческие поклонения в Мавзолей, а уже через пять лет (пять лет!!!) те же люди дружно дербанили и растаскивали все, что можно было растащить, до чего могли дотянуться их шаловливые ручонки!

Да и чёрт бы с ней, с их агрессивно антихристианской Совдепией… Я никогда за нее и не переживал особо... Но, разрушая свою Совдепию, совки-полужидки разрушили и оккупированную их Совдепией мою дореволюционную Христианскую Россию в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими очень хочет стать. И теперь построенные Русскими, изначально Русские города Киев, Одесса, Харьков, Кишинев, Колывань, Верный, Павлодар, Ташкент, Фрунзе, Порт Артур, Баку и многие другие, и даже когда-то Русский город Грозный скорее всего ... уже никогда не будут Русскими! Грозный – уж точно не будет...

(Вышеперечисленные города я имею полное право называть Русскими на момент развала СССР, потому что на момент развала СССР их облик на 90% формировался зданиями, которые построили в них именно Русские.)

Так что ... «товарррииищщщиии»... «дохихикались»!

-//-

Недавно мне на глаза попалась статья, опубликованная на сайте «Комсомольская Правда» 7 августа 2019 года под названием: «Суд Линча вместо правосудия: Взрослые, не дождавшись полиции, сами наказали банду малолеток».

Чуть позже, 9 августа 2019 года, на том же сайте «Комсомольская Правда» появилась другая статья: «Не положительные, а отрицательные типы: Лучше завести кота, чем Женю Лукашина!».

Разумеется, сами статьи не так интересны, как развернувшиеся из-за них баталии читателей. Опять, как и обычно это бывает, совки-полужидки начали стенать по своей распрекрасной загубленной Совдепии, как же тогда, при Совдепии, все было распрекрасно и как же сейчас все плохо... Они начали стенать, а я, признаться, призадумался…

Нет, я не считаю, что сейчас все распрекрасно. И сейчас все очень, очень плохо, но те пороки, которыми сегодня больно Русское общество, они родились именно в Совдепии. Постараюсь ниже кратко объяснить свою мысль и обосновать свое мнение.

-//-

Вообще, затрагивая эту тему, мне придется обратиться к творчеству А.С. Пушкина, Н.С. Лескова и Ф.М. Достоевского… Я так надеялся написать о влиянии их творчества на мое личное мировоззрение в отдельных статьях, написать с чувством, с толком, с расстановкой… Но, видимо, придется здесь и сейчас, невпопад и впопыхах… Видать, такая моя юдоль…

-//-

Хотим мы того, или не хотим, но нами не то чтобы часто, а… практически постоянно «рулят» наши идеалы, рулят наши «родные» «мем-ы», к которым мы с детства привыкли и на которые по жизни ориентируемся… 

Давайте вспомним знаковые, культурные символы-«мемы» эпохи, как я считаю, русофобского и антихристианского СССР, и сравним их со знаковыми культурными символами-«мемами» дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими очень хочет стать.

Кто снял фильмы «Москва слезам не верит», «Афоня»» и «Ирония судьбы»? Их сняли враги СССР? Нет, их сняли граждане СССР! Их сняли на деньги зарубежных фондов? Нет, их сняли на государственные деньги СССР! Более того: эти фильмы сразу же, без каких бы то ни было проблем, прошли советскую цензуру! При том, что всемирно известные, то, что называется «оскароносные», Христианские фильмы " Камо Грядеши", "Десять заповедей" и "Бен-Гур" такую цензуру в СССР не прошли! Между прочим!

Что же мы видим в этих советских, прошедших советскую цензуру, фильмах? Мы видим полное отсутствие каких бы то ни было намеков на святость ложа и брака! Ну а если у человека нет нравственных ограничений в вопросах пола (у многих персонажей советских фильмов таких ограничений нет вовсе, почти все они принципиальные развратники и блудники) у человека не может быть и прочих нравственных ограничений! Если человек может обмануть девушку, которая доверила ему свою честь и с которой он был близок - значит и незнакомого человека, значит и государство он не замедлит обмануть, если появится такая возможность!

При этом главный персонаж знакового произведения-«мема» А.С. Пушкина дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и для тех, кто очень хочет Русскими стать Гринев только мечтает (мечтает!) поцеловать (только поцеловать!) свою возлюбленную, «Капитанскую Дочку», и мечтает на ней жениться, потому что не мыслит близость вне брака! Близость вне брака немыслима ни для него, ни для его возлюбленной!

При этом персонажи знаковых произведений-«мемов» дореволюционной Христианской России Маша (в девичестве Троекурова) и Татьяна (в девичестве Ларина) отказывают в общении своим возлюбленным, потому что они уже вышли замуж за других, и потому что они - Христианки, они не допускают себе даже мысли о возможности прелюбодеяния!

А вот персонажи знаковых фильмов-«мемов» советской эпохи спят вне брака направо и налево. Что в «Иронии судьбы», что в "Афоне", что в "Москве…» не верящей слезам!

У знакового персонажа-мема дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими очень хочет стать, у здорового в физическом смысле молодого мужчины Ванечки из "Униженных и Оскорбленных" Ф.М. Достоевского в его квартире живет какое-то время влюбленная в него до безумия девочка-подросток, уже начавшая превращаться в девушку. И Ванечка при этом ни разу с ней не переспал! И даже не попробовал! Будь автор "Униженных и Оскорбленных" советским или постсоветским человеком, Ванечка обязательно совратил бы влюбленную в него девушку, как совратил свою возлюбленную Афоня, совратил и бросил. Вот и вся разница между дореволюционным Христианским Русским Миром и антихристианским, антирусским советским миром, в котором мы все, увы, продолжаем жить!

И снова повторю свою мысль: если человек непорядочен и нечист в вопросах пола и брака как он может быть честным в других вопросах? Если человек может обмануть девушку, которая доверила ему свою честь и с которой он был близок - значит и незнакомого человека, значит и государство он не замедлит обмануть, если появится такая возможность!

Как бы это печально не звучало, но … получилось то, что получилось: знаковыми персонажами-«мемами» культурной жизни дореволюционной Христианской России в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими очень хочет стать, наравне с уже вышеупомянутыми персонажами А.С. Пушкина, были Алеша Карамазов Ф.М. Достоевского, а также «Очарованный Странник» и «Однодум» Н.С. Лескова. Чистые, светлые, одухотворенные образы благочестивых Христиан, с которых хочется брать пример, жизнью которых хочется прожить. Знаковым персонажем советской эпохи стал безнравственный забулдыга Афоня. Нынче же, и в подворотнях, и в Кремле, «беспредельничают»… «афонькины» дети и внуки!

-//-

В ответ на эти мысли кто-то на форуме газеты «Комсомольская Правда» заметил мне, что я сам - из числа «афонькиных» детей… Вы знаете - отчасти это правда! У меня у самого есть и такие предки, которые в советское время отказались от Традиционных Христианских Ценностей и погибли, я уверен, именно за это, самым страшным образом от пьянства, разврата и общей безалаберности своей жизни. Я же сам не пошел вслед за ними, я остался верен Традиционным Христианским Ценностям… Тем и живу!

-//-

И я иногда действительно не понимаю: а действительно ли люди не видят разницы между знаковыми, культурными персонажами-«мемами» дореволюционной, Христианской России в первую очередь для Русских и для тех, кто очень хочет Русскими стать и знаковыми, культурными персонажами-«мемами» советского (а также постсоветского) антихристианского, антирусского общества. Или они просто притворяются, что не видят этой разницы.

Тот же персонаж Афоня - типичный представитель советского общества (и, увы, постсоветского общества!) Типичный! Между тем, всем здравомыслящим и порядочным людям должно быть ясно, что он - подлец и мерзавец. И то, что дурочка Екатерина, надеясь на то, что именно он ей позвонил, примчалась в его деревню, никак его не обеляет. Никак не обеляет! Если бы он раскаялся тут же, тут же упал перед ней на колени и тут же попросил руки - тогда да! Тогда – было бы совсем другое дело! Такая концовка фильма все бы меняла. Но в фильме такой концовки нет! И это абсолютно всех в СССР устраивало! От доярки до генсека!

-//-

Да, в литературе дореволюционной Христианской России есть и такие персонажи, как «слабые на передок» Анна Каренина и Печорин. Но кто вам сказал, что они - положительные персонажи? Кто вам вообще сказал, что они - персонажи типичные? Кто вам сказал, что Анна Каренина и Печорин – «мемы» дореволюционной, Христианской России в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими очень хочет стать? Вовсе нет!

Типичные положительные персонажи Великой Русской Литературы дореволюционной, Христианской России, ее персонажи-«мемы», действуют в рамках, сформировавшихся еще в Христианской Библии на основе общехристианских образов, символов и принципов.

Библейский персонаж, праведный Иосиф, отказывается переспать с похотливой женой Потифара и за это попадает в тюрьму. Его отец, Иаков, в общей сложности 28 лет пашет как раб на своего тестя ради любимой женщины...

Способны ли на это же персонажи Лескова, Достоевского, Пушкина? Думаю, что способны. Во всяком случае, на страницах своих родных произведений они делают не меньше персонажей Христианской Библии, они действуют в одном ключе с персонажами Христианской Библии… Способны ли на это отказавшиеся от Христа «советский Лукашин» или … «советский Афоня»? Не думаю...

И не путайте советский и пост-советский, современный разврат с Любовью. Это не одно и тоже. Персонажи Литературы дореволюционной Христианской России действительно любят. Как и персонажи Христианской Библии. Персонажи советского и пост-советского кино не любят, а банально занимаются сексом... На Любовь они не способны. От слова: совсем! Разумная обезьяна, добровольно и сознательно отказавшая себе в праве быть созданной по Образу Божьему, на Любовь не способна!

-//-

На сайте «Комсомольской Правды» мои оппоненты, совки-полужидки, послали и меня, и моих, по их словам, «одухотворенных, немытых фанатиков» … эээ … как бы это помягче выразиться… далеко и надолго. В ответ я хочу их спросить: для вас «Очарованный Странник» с «Однодумом», да и сам Н.С. Лесков, для вас Алеша Карамазов и Ванечка из «Униженных и Оскорбленных», да и сам Ф.М. Достоевский, для вас Марья Троекурова и Татьяна Ларина, да и сам А.С. Пушкин – тоже «одухотворенные, немытые фанатики»?

Еще мне прямо кричали, ненависть прямо потоками текла с монитора компьютера: «ваши христиане "за веру" столько народу положили». Интересно… Ну и сколько народу за веру положили «Очарованный Странник» с «Однодумом», да и сам Н.С. Лесков, Алеша Карамазов и Ванечка из «Униженных и Оскорбленных», да и сам Ф.М. Достоевский, Марья Троекурова и Татьяна Ларина, да и сам А.С. Пушкин?

Кто-то из безнравственных атеистов, пытаясь оправдать собственную безнравственность, пытается опорочить самого А.С. Пушкина, обвиняя его самого в разврате. На это я вообще ничего отвечать не буду. Потому что у обвинителей нет никаких доказательств обвинения. Потому что у обвинителей нет права судить о Пушкине только по грязным слухам, о нем распространяемым завистниками. Они, что, свечку держали? Уверен, что не держали!

-//-

Мне не первый раз уже говорят, что я помешен на теме религии и ... теме секса. Да, я помешен на теме религии. Да, я помешен на теме в том числе и секса, как и любой Христианин должен быть на ней слегка помешан... Потому что Христианин обязан ненавидеть разврат! Христианин не может к разврату относиться нейтрально. Христианин должен разврат ненавидеть. Как должен ненавидеть любую ложь, любую клевету, направленную в адрес Христианства.

Христианин должен любить грешника и ненавидеть грех, а также ненавидеть любую идею, грех провоцирующую. Вот почему я ненавижу большевизм и атеизм. Потому что именно большевизм и атеизм породили современное безнравственное общество... И доказательств тому – выше крыши.

-//-

Советский проект оказался неудачным именно потому, что отказался от Христианства, как от Нравственного Ориентира. В начале 90-х в Воронеже было множество предприятий, которыми руководили красные директора - элита советского общества, самые честные, самые справедливые, самые достойные представители общества СССР. Во всяком случае, так изначально задумывалось идеологами СССР при устройстве общества. И вот когда этим красным директорам предложили стать капиталистами и собственниками, для этого загнав своих рабочих и служащих в нищету, они все ... согласились, обанкротили свои предприятия, а потом по дешевке у государства их скупили! Современная Россия - страна крупнейшего в Истории Человечества воровства государственной собственности - приватизации! На фоне приватизации преступления малолетних гопников, описанные в статье «Комсомольской Правды» - такая мелочь, что прямо смешно! Нравственность - первична! А ее, Нравственности, не было уже в СССР! И я доказал вам это на основании кинематографических «мемов» Советского Союза.


И никакие «Макаренки» с «Держинскими» в придачу не помогут возродить Нравственное общество в России. Помочь возродить Нравственное общество в России может только Евангелие Господа нашего, Иисуса Христа.

-//-

СССР, поставивший на антихристовых слуг большевиков, приказал долго жить. США, Канада и Западная Европа, сохранившие традиционные Христианские Ценности, живут и процветают. Да, там тоже есть как взрослая, так и малолетняя преступность. Но преступность там не диктует моду! Моду там продолжает диктовать ... Христос! Костяк белой Америки, маленькие городки, пустеют по утрам в воскресные дни так как почти все их население в это время находится на воскресной службе в церкви! Там даже так называемый "Библейский пояс" есть - более 20 штатов на юго-востоке США, подавляющая часть населения которых - Христиане, над которыми в СССР было принято смеяться из-за их отсталости. Может они и отсталые, но это у них минимальная преступность и это они отправляют свои корабли к Луне и Марсу и скоро построят на Луне и Марсе свои города! Они, а не мы! Потому что они не отказались всей страной от Христа! А у нас почти весь народ отказался!

-//-

Не верите мне на слово? Посмотрите сериал "Молодой Шелдон", в котором почти в каждой серии вся семья будущего ученого-атеиста, ходит в церковь и для которой слова пастора их церкви если не безоговорочный, но все-таки большой, очень большой авторитет! И это несмотря на то, что сам пастор в сериале изображен весьма и весьма комично. Ученый-атеист не типичен для современных США хотя бы потому что ученых не так много и не все они атеисты. А вот хотя бы формально Христианская семья, в которой вырос этот ученый, для США типична. А также типичны ежевоскресные походы в церковь почти всех обывателей как Техаса, так и прочих штатов огромного Библейского пояса США. Вот почему в сериале не смогли отказаться от религиозной, Христианской составляющей жизни "Молодого Шелдона".

Между прочим, точно такой же до революции была и Христианская Россия!

Да, многие Христиане-родители в США понимают, что заставлять верить детей невозможно. Вера должна быть добровольной. И когда некоторые детки артачатся в конец их отцы ставят их на место словами главного героя другого американского сериала "Клан Сопрано": "Ты можешь не верить в Бога, но ты будешь Его, Бога уважать пока ты мой сын". Под Богом преступник и негодяй и плохой, очень плохой, можно даже сказать никакой католик Тони Сопрано, подразумевает, разумеется, Христа. Преступник и негодяй Тони Сопрано верит в Христа так, как верят трепещущие перед Богом бесы. Тони Сопрано понимает, что Традиционные Христианские Ценности нужны его семье и он надеется, разумеется лицемерно и напрасно, что его детям не придется быть преступниками, как пришлось ему быть преступником якобы ради их материального благополучия... Впрочем, это хорошая тема для уже другой большой работы...

-//-

Кто не знает современный «мем», созданный комиком Задорновым об американцах «ну тупые». У этих «тупых» американцев, сохранивших свои Традиционные Христианские Нравственные Ориентиры, даже в глухой деревне глухой провинции дороги лучше, чем у нас внутри Московского Садового Кольца! И это не потому что тупые на самом деле мы. Дело тут вообще не в уровне интеллекта! Дело – в благословении Господнем! Американцы не отказывались всей страной от Христа и сохранили свои благословения Христианского народа и Христианского Государства.  Мы, Русские, во всяком случае – большая часть из нас, отказались от Традиционных, Христианских Ценностей, а потому мы терпим бедствие и неудачи, напрямую описанные во второй части 28 главы книги Второзакония…

Чтобы увидеть наяву воплощение всей этой 28 главы Второзакония даже ехать сегодня никуда не надо…  Откройте ЮТУБ и посмотрите ролики про США и Канаду, где народ и страна не отказались от Традиционных Христианских Ценностей. Даже те ролики, где наши пропагандисты рассказывают про нищую Америку посмотрите! Да, домики иногда бедненькие, иногда бедненькие целые улочки! Все, в конце концов, от трудолюбия конкретных, отдельных людей зависит! Но то, что зависит от всей страны, от всего государства в целом - всегда на высшем уровне! Даже к самым зачуханым домикам всегда ведут шикарные дороги! (Плюс электричество, водопровод и канализация!). За 3 года жизни в США и Канаде я не видел ни одной грунтовки! Ни одной! Асфальт везде! Только между полями на землях, принадлежащих одному фермеру может быть грунтовка и больше нигде!

А потом вспомните наш советский бардак и посмотрите из окна на бардак постсоветский!

-//-

Сегодня мне часто показывают на строящиеся церкви, утверждая, что современный разврат есть результат возвращения в дореволюционные времена. Какая нелепость! Можно всю страну застроить храмами, но если в них никто не будет ходить все так и останутся советскими людьми с идеалами для подражания не из Христианской Библии, не из Христианской дореволюционной Литературы, а из развратных (но при этом мнимо моральных!) советских фильмов "Афоня", "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы..."

И как может удивляться и возмущаться ограбленный в подворотне малолетками развратник? Чем грабеж принципиально хуже его разврата?

-//-

Возвращаясь к теме малолетних преступников хочу сказать: Нравственный человек не пойдет на преступление даже тогда, когда никто не видит и никто его наверняка не накажет! Нравственный человек не пойдет убивать и воровать даже если кто-то сдуру в его стране вообще отменит наказание за убийство и воровство! В СССР были хорошие уголовные законы, но как только они были отменены или просто перестали действовать и за них перестали сажать все ринулись их нарушать. Потому что изначальной Нравственности ... не было! Все держалось на страхе уголовного наказания! А на этом ни одно общество не устоит! И сегодня мы пожинаем плоды замены урока Закона Божьего на урок Эволюции Дарвина! Какой спрос может быть с разумной обезьяны? Ну какой? Все наше общество этих самых разумных обезьян, уголовников-малолеток, вырастило. И потому все общество еще долго будет за это расплачиваться! Между тем я голову даю на отсечение - среди этих деток-гопников нет ни одного из семьи православного священника, нет ни одного из семьи просто воцеквленных православных Христиан, нет ни одного из семьи Евангельских Христиан (баптистов или традиционных пятидесятников).

-//-

Меня от алкоголя, табака и дурной компании еще в Ташкенте спасло только Евангелие, которое вдалбливал в меня еще в советское время мой покойный дед. В моих сверстников Евангелие не вдалбливали и многие из них уже покинули этот мир. А я привык ориентировать свою жизнь с нормами Евангелия... Тем и живу... И я уверен: от плохой компании, алкоголя и табака человека может спасти только Слово Божие, только мысль о том, что Христос умирал за этого человека на кресте. Современные беды Русского общества возникли именно в СССР, потому что именно тогда Русское общество в большинстве своем отвернулось от Христа и Его Евангелия...

И, вы знаете, наше время пост-Совдепии все же чем-то лучше времен Совдепии…В наше время подросток может пойти в Христианский Храм или Христианский монастырь. Уже имея опыт жизни в монастыре трудником, мечтаю сам снова пожить трудником в каком-нибудь Христианском монастыре... уже вместе со своим внуком...

-//-

Вот что на форумах в Интернете говорят атеисты про малолетних преступников:

"Это уже не дети, не люди и людьми никогда не будут".

Между тем, именно большевизм и атеизм и породил этих беспринципных малолеток, а теперь сам провозглашает им смертный приговор, расписываясь в собственном бессилии!

Христианство делает иначе! Христианство дает всем и каждому возможность покаяться и, с помощью Божией, идти далее по жизни и более не грешить. Без постоянной молитвы, без постоянного обращения ко Христу, как к единственному нравственному ориентиру, ни покаяться, ни не грешить впредь, просто не получится... Если бы было можно оставить зло без Христа зачем Христос приходил и умирал за нас на кресте?

Атеизм расписался в своем бессилии исправить человека. Христос как исправлял порочную натуру человека, так и продолжает ее исправлять! Что нам делать? Возвращаться к Традиционным Христианским Ценностям и идти с проповедью о Христе в том числе и к преступникам. Первый, кто попал в Рай после Воскресения Христа был ... раскаявшийся разбойник!

Запредельный уровень пьянства, разводов и абортов, который наблюдался уже во времена СССР и современные гопники-малолетки, терроризирующие Россию - все это звенья одной цепи, поэтапные шаги гниения общества, отказавшегося от Традиционных, Христианских Ценностей!

Кто-то из атеистов предлагает ввести смертную казнь и расстреливать уже с 12 лет. Да вы хоть с трех лет расстреливайте! Проблем общества это не решит! Если человека воспитывать обезьяной - он и будет обезьяной! И никакой уголовный кодекс не сохранит его от греха и преступления. Лучший способ сохранить себя от преступления - это осознавать, что преступление перед законом - это еще и грех перед Богом. А вот если Бога нет - то все позволено! И никакие полицейские меры тут не помогут! Достоевского еще никто не смог опровергнуть!

Кто-то из атеистов заявляет, что «там, где не работает закон или работает через пень колоду - начинает работать закон Линча»

Я же возражу на это так: Там, где нет Нравственности любой закон бессилен! Любой! Даже закон Линча!

-//-

Атеисты часто спрашивают у меня: «а ты вообще в тюрьме бывал? Там 99% воцерковленные, все в крестах да куполах. И молятся, и крестятся, и веруют. Выводы?»

На что я отвечу: а вывод один - даже самый отчаянный и бесшабашный преступник боится Бога. И чем ближе человек к смерти (а зеки гораздо ближе к смерти, чем свободные люди) - тем яснее осознание того, что есть еще и наказание Господне, что за все еще и перед Ним придется отвечать!

Неправда, что многие зеки воцерквленные. Их вряд ли допускают до причастия в церкви - а это главный признак воцервления. Татуировка в виде церкви или иконы еще не говорит о том, что человек воцеквлен. Но может ли религиозность зеков порочить Христианство? Нисколько! Потому что все течения в Христианстве настаивают на соблюдении Заповедей Господних, настаивают на том, что грехи-преступления совершать ни в коем случае нельзя!

Считающий же Христианское покаяние легким (по принципу: легко греши, а потом легко кайся и все спишется) сам никогда в жизни не каялся по-настоящему. Именно религиозность зеков должна настораживать атеистов! Потому что исполняются слова Апостола: "И бесы веруют! И трепещут!"

-//-

Один отчаянный атеист снова и снова повторял на одном из форумов: «Люди вообще-то просто по совести умеют жить».

На это я снова отвечу, возможно снова повторившись даже в этой статье, потому что на самом деле это очень важный вопрос! Нет, без Христа человек в мире со своей совестью жить не может! Это фантастика... Если бы это было так - зачем Христу понадобилось умирать за нас на кресте? Без Христа истинный, настоящий Мир с Совестью невозможен!


p.s.1.

И Христианская Библия, и Христианская Литература дореволюционной Христианской России для Русских и для тех, кто Русскими очень хочет стать, ориентировавшаяся на Христианскую Библию, всегда советовала думать о последствиях, всегда описывала последствия, чтобы остановить человека на пути зла, если он, человек, на пути зла находится…

Знаковые кинематографические «мемы» советского мира ничему этому не учат, останавливая повествование часто на полуслове, полу-жесте. А дальше – титры! А жизнь то продолжается!

И я видел продолжение совковых кинематографических историй наяву. Выдел брошенку-Катеньку, пассию Афоньки, либо с ребенком на руках, либо сделавшую аборт, что еще хуже, на мой взгляд…

Я видел продолжение жизни персонажей «Иронии Судьбы…» и «Москвы слезам не верит», типичных для советского общества, которые превращались со временем в одиноких забулдыг, неспособных оставить после себя достойное потомство.

А потому мне всегда будут милее персонажи дореволюционной Христианской Литературы, Любовь которых не может убить ни ссылка, ни каторга.

И это не только слова! И это не только мечты Ф.М. Достоевского! В обществе, исповедующем Традиционные Христианские Ценности и настоящие люди были такими же, как и вымышленные персонажи романов Ф.М. Достоевского!

Вымышленная Сонечка Мармеладова едет на каторгу в Сибирь вслед за любимым человеком, за Родионом Раскольниковым не первой, а уже после того, как реальные жены декабристов поступают точно также! Точно также!

А вот вымышленный советский Афоня поступает точно также, как поступил реальный советский диктатор, товарищ-педофил Сталин, совративший, обрюхативший и бросивший малолетку!