Х

Митрофан Пушков
Приходит, как то ночью, святой Берн ко мне и говорит: " Ах, как ты все неправильно думаешь. Смотри. Родился человек, а родители то его и давай его зажимать со всех сторон, тормозить,так сказать, его развитие постепенное и природой определенное. Ну, и что наделали? Посмешище и жалкость, фарс и трагедия в одном флаконе. Вырастает такой человек, да и во все тяжкие. То лысину себе залижет с хвостиком и в рок ударится, то по девкам трясти причиндалами , то в монастырь в святого рядиться. А бывает и следующее. Если энтот образ к государству, прости Господи, применить - в реконструкции да возрождения своею тощими ручонками оно начинает тыкать. Дескать , надо шкилеты из шкафа истории повынимать и рудиментами их массы народные в прелести всякие поввести. То дореволюционностью с монархизьмом и поповством потрясет,то избранностью и исключительностью. Но мне до государства, триста лет. Я про тебя беспокоюса. Так нельзя, слышь,Митяй. Ты смотри у меня! Отпусти свою историю и не воздыхай по прошлому. Все должно развиваться согласно установленным правилам и законам. Шаг за шагом,но вперед. Что то должно отмереть, что то прибавиться и все для пользы, для гармонии все. Не оглядывайся назад, а то шею сведет, иль как с бабенкой Лотовой...помнишь? Смотри под ноги и поглядывай в перспективу. Не держись за рухлядь. Она уже показала свою несостоятельность. На данный момент весь этот спектакль с ,,ушедшими идеалами и формами,, выглядит пошло-препошло. Пахнет скверно и дешево. Жалко, что тебе приходится участвовать в этом. Даст Бог, со временем вылечишь свою голову и завяжешь с РПЦ, разберешься с бабами своими и накочаешь заветные кубики на прессе. Зигмунд, помоги! Я закончил. Ой. Тебе скоро в храм вставать. Прощай."
Является мне, как то, святой Михаил сын Александра из рода Лабковских с улыбкой ближневосточной и говорит :" Ах, как ты все неправильно думаешь. Смотри. Вот ты считаешь себя верующим. Это не так. В ваших" Книгах" ,правда сомнительных, ибо где подлинники и точен ли перевод, ладно, не суть...так вот, там написано познеславянским с ошибками по желтому про критерии и доказательства человека, имеющего веру. Ну, про зерна, или как там...ну ты вкурсе, вобщем. И...не попадаешь ты в это сословие и касту избранных то. Как то...не очень. Ты ,скорее, верящий ( разница между верящии и верующим, как доверяющим и уверенным)и увлекающийся, местами выдающий желаемое за действительность, подавляющий свои сомнения и прячущийся от реальности немолодой человек. Не парься. Все такие, почти все. Главная твоя задача держаться моих 6 правил. Выучил, применил и успокоился. Плюс волшебные таблетки. Не забудь, у тебя СДВ без Г. Как только успокоишься, сразу покинешь с вою секту , разберешься с бабами своими и появятся заветные кубики на прессе. Хэлловэл и Рэйти, вразумите! Конец истории. Ой. Тебе скоро ко всеношной готовиться. Прощай."
Является мне, как то, святой Женя Панасенков с перстнем времен Наполеоновских войн и говорит:" Аааах, как ты все неправильно думаешь. Смотри. Надо думать красиво, в эстетическом ключе и в поэтическом контексте прекрасного. Окунись в Бонюэля, проникни в Бертолучи, отдайся Сорентино, возбудись Пырьевым, наконец. Не преведи Дарвин, учавствовать тебе в токшоу, интервью и госдуме. Почитай мою монографию, съезди в Италию и купи срочно букет нарцисов, будь в тренде уже.
Перестань общаться с этими жирными клири-коалами и ватниками. Оденься в пестрое и свежее, повяжи шейны платок, подаренный Натальей Феодоровной, обрами мизинец колечком изящным и поменяй дантиста. Маленький что ли? Зубы должны быть у тебя , как у меня. Больше улыбайся, не...не улыбайся, сначало дантиста смени и как только вставишь зубы случиться чудо- бросишь своих ортодоксов, разберешься с бабами своими и узришь заветные кубики на прессе. Дарвин, просвети! Друг мой, я закончил. Ой. Тебе скоро на епархиальное собрание выезжать. Прощай."