Живая материя

Виктор Гуляев
  Одни мы во Вселенной? Вопрос будоражит умы просвещённого человечества последнее столетие. Неизбежно образовались два лагеря предсказателей: одни считают, что жизнь на Земле и разумная жизнь не одна во Вселенной, существуют и другие миры аналогично нашему; другая группа людей считает уникальность нашего мира, который создал Господь Бог. Доводы двух лагерей предсказателей весомы, а значит спор только усиливается. Попытаемся разобраться в этом вопросе с позиций вихревой квантовой механики, применяя элементы математики.
  Вихревая квантовая механика говорит о том, что материя бесконечна.  Более высокие уровни организации материи формируют более низкие энергические уровни. На низких энергетических уровнях скорости вихрей заметно ниже. Например, самым низким энергетическим уровнем является уровень элементарных частиц, где существуют частицы (вихри) имеющие массу «покоя», то есть не перемещаются относительно стороннего наблюдателя или выбранной системы координат. Благодаря низким скоростям движения на уровне элементарных частиц постоянно происходит процесс перехода ещё на более низкий энергетический уровень - уровень химических объединений (молекул). В свою очередь молекулы объединяются в более крупные и сложные молекулярные структуры. То есть с точки зрения земного наблюдателя идёт созидательный процесс. Этот естественный процесс не останавливается, его можно лишь замедлить или прекратить внешним воздействием. Созидательный процесс растянут во времени на миллионы - миллиарды лет. На каком-то этапе неживые молекулярные объединения трансформируются в примитивные живые молекулярные объединения, то есть «запускается Жизнь».
  Вихревая квантовая механика учит тому, что материя бесконечна и любые Вселенные - это малые области материи. Также учит тому, что не существует идеалистическая категория «Время», материя развивается эволюционно в настоящем (математическом мгновении на любом уровне её организации). То есть если взять две точки материи на «-» бесконечности и «+» бесконечности, то материя развивается в этих точках в одно и тоже математическое мгновение.
  Далее рассмотрим вероятностное выражение доктора калифорнийского университета Santa Cruz  Фрэнка Дональда Дрейка, которое составлено для галактик. Выражение конечно же записано в рамках теории «Большого взрыва», поэтому отражает вероятность зарождения жизни внутри Вселенной где-то в галактиках. Правильно оно на практике отображает действительность или нет покажут будущие исследования. Мы же постараемся решить поставленную задачу уже сейчас.
  Итак, знаем, что «неживая» материя трансформируется в «живую». Этот естественный процесс присущ материи, хотя очень редок. Допустим в нашей Вселенной установили с вероятностью "единица" переход неживой формы материи в живую. Рассматривая соседние области материи (соседние Вселенные), мы также обнаруживаем отдельные акты перехода неживой формы материи в живую, где вероятность равна "единице". Каждый раз как обнаруживаем вероятность "единицу" перехода неживой формы материи в живую, формируем вокруг «очага зарождения» новую Вселенную. Эту процедуру повторяем бесконечное количество раз. В результате таких математических процедур выявляем бесконечное количество Вселенных где происходит процесс перехода неживой формы материи в живую. Раз мы рассматриваем бесконечное количество Вселенных, то можно составить очерёдность актов «сотворения». То есть приходим к выводу, что каждое математическое мгновение в материи возникает живая материя. Эти рассуждения справедливы и для «разумной живой» материи.
  Так как живая материя не накапливается во Вселенных, то предусмотрен и обратный процесс уничтожения живой и «разумной живой» материи. Так же каждое математическое мгновение происходит обратный процесс разрушения живой и «разумной живой» материи.
  Вывод: в материальном мире каждое математическое мгновение появляется разумная жизнь и каждое математическое мгновение разумная жизнь исчезает. Этому процессу не было начала и не будет конца, процесс (запрограммирован) заложен в вечном вихревом движении материи. Следовательно, жизнь на планете Земля не уникальна, акт «сотворения» на планете Земля рядовой.

  Виктор Гуляев.