Скучно

Валерий Мухачев
Стоит только выглянуть в окно, становится скучно на душе. Сырость, низкий градус тепла. Бабьего лета не видно сквозь запотевшее стекло. Даже сам градусник приходится рассматривать через очки и линзу. Всё-равно, градус тепла выше не поднимается. Нет его, этого тепла!
Ладони загорели. Остальное, как - молоко. Однако завидовать африканцам не хочется.
Солнце, это как - подарок. Мало подарка - плохо. Много подарка - совсем плохо!
Пожары в России тушат бесполезно. Правильно сказал кто-то: надо ждать, когда само потухнет.
А так, тратятся миллионы рублей, чтобы они переросли в миллиарды. Положительный результат в одном месте перекрывает природа многократно отрицательным результатом в другом месте.
В одном месте - засуха, в другом месте - потоп! Кстати, о расстрелах тридцать седьмого - тридцать восьмого годов двадцатого века. Сегодня это выглядит ужасно.
Но действовало же мгновенно!
Сегодня политика либеральная, демократическая. Детище Жириновского? Никто не боится домашнего ареста. Домашний арест был во времена Ленина. История возвращается?
Помните? Пушкин был сослан в Болдино! Он так и написал: - Болдинская осень!
Мы восхищаемся. А если бы - расстрел? И осени Болдинской не было бы, и поэта бы потеряли.
По телевизору в чёрных тонах описали, как Первых Секретарей Комсомола расстреливали и сажали в ГУЛАГ. Сначала - хороших Секретарей расстреливали, потом и до плохих Секретарей добрались. Сразу-то с плохих не догадались начать.

Помню, как я пытался остаться рядовым комсомольцем, когда и риска быть расстрелянным уже не было. И правильно сделал! Прославленного комсомольца посадили у меня на глазах! Можно сказать, ни за что! Организовывал Банкеты!
Всего-то, там, какие-то тысячи рублей! Сегодня - миллиарды! И домашний арест.

При Брежневе легко можно было попасть в тюрьму. Я берёгся, не лез головой в пекло. Так что, не стал ни передовым комсомольцем, ни передовым коммунистом. Но, к сожалению, жизнь так устроена, что под старость приходится вспомнить о боге, его карающей деснице.
А вдруг, за инертность поведения в течение всей жизни бог, как раз, и накажет?
Вот, пишу!
Можно сказать, ищу к  чему придраться. Хотя бы, к природе! Но, как ни придираюсь к этой самой природе, вдруг обнаруживаю, что виноват человек! Гребёт под себя всё, что природе принадлежит, присваивает и орёт - моё!
Природа терпит точно так же, как вошь ползёт по телу человека и шипит на блоху, которая скакнула на её делянку. Всё, ведь, похоже?
Ничтожный человек! Царь природы! Очнись! Ты - такая же вошь на теле земли, как твоя вошь на твоём царственном теле! Пользуйся малым, оставь большое своим детям!

Сегодня детям уже ничего не оставили: ни воды для питья, ни продуктов без ГМО.
Придётся детям с самого детства перестраивать свои организмы на новый лад.

Ну, пока они думают, как им поступить, этим детям, я думаю только об одном: выцарапать для себя лишний год жизни! В моём возрасте надо думать только об этом.
Не случайно в моём возрасте надо каждый год ходить в больницу и проверять мои возможности не упасть с седла велосипеда неожиданно для себя.

Ведь, будет очень скучно упасть в лужу нашего августа! Зимой в снег, куда ни шло.
А вдруг удастся упасть будущим летом на тёплую лужайку?

Август