Новое уважение

Владимир Павлович Чикуров
Часть 1.
Все мы рождаемся на Земле для того, чтобы расширялось и эволюционировало наше сознание. Сначала, ребёнок видит Мир сквозь призму своего эмоционального ума. Затем, молодой человек расширяет осознание и взаимодействует с Миром сквозь призму своей интеллектуальной личности. Зрелому же человеку необходимо ещё более расширить своё осознание, до способности видеть Мир Душевным разумением. Таким образом, наше сознание, с возрастом, должно осваивать всё новые и более широкие сферы разума, наращивая способность взаимодействовать с разными измерениями.
При этом, ум нашей личности всегда работает как кинокамера – фиксирует события сегодняшнего дня, складирует записи на полках памяти и в будущем пользуется этими файлами, как опытом жизни. Но мы живём в потоке вечно обновляющегося времени и, пользуясь вчерашними умственными фиксациями, постоянно отстаём от живой реальности и реагируем на неё не совсем адекватно.
Чтобы эффективно взаимодействовать с ментальными новшествами сегодняшнего времени необходимо касаться их не умом, а более высокими и чувствительными сферами разума. Которые активируются, когда мы расширяем наше осознание. Тогда нам с каждым годом легче ориентироваться в общественной суете, выбирать благоприятное эволюционное направление и строить полноценное счастье. К тому же вместе с увеличением масштабности и ясности осознания, у нас повышается внутренняя чувствительность, и мы начинаем не только предугадывать, а реально предчувствовать надвигающееся будущее…
Именно так пробуждается наша Душа, проклёвывается наш Душевный Феникс, и объёмное расширение осознания – это и есть увеличение нашей Душевной светимости, вместе с которой к нам приходят и новые божественные способности.
               
Часть 2.
Наше сознание всегда стремится к расширению, но подсознание и личность не могут быстро перестроиться под новую Душевную осознанность. Потому что в интеллекте всегда фиксируется определённое мировоззрение, а в характере – определённые привычки, которые создают зону комфорта. А новая светимость сознания всегда выходит за границы этой комфортной зоны и причиняет личности  небольшой стресс, требуя перестроиться на новые масштабы, скорости и ритм жизни.
Многих это пугает, и они перестают уделять внимание пробуждающейся Душе. Консервируются в старых привычках и понятиях личности и, тем самым, не дают возможности внутреннему Фениксу расправлять свои крылья. Но есть и те, кто понимают, что, при божественном совершенствовании, определённый дискомфорт неизбежен и, время от времени, терпеливо подстраиваются под более высокие Душевные вибрации.
В исключительных случаях находятся такие эволюционеры, которые способны не просто частично трансформировать свою личность, а решаются вообще на полное перерождение. Правда, для этого, им придётся достичь полного резонанса с Волей Божественных Первоистоков, ибо собственной волей это сделать невозможно.

Это совершенно новая категория одухотворённых людей, которые появились только в XXI веке. Именно из них сейчас и создаётся новая НАДвластная надстройка Душевных руководителей, ответственных за стратегию развития общества. Именно к ним сейчас, постепенно, переходит всё общественное уважение и властные полномочия. Потому что, во-первых: только они одни в полной мере чувствуют, какие требования выдвигает приближающееся Будущее; во-вторых, только с ними власть обретает совершенно другой смысл – не личностный, где руководство – это доминирование и подавление, а Душевный, где руководство – это сотворчество и совместное благоденствие.

Мир постепенно меняется в сторону Душевности и, отныне, вся личностная консервативность и суета будут только отуплять разум человека. А внутреннее Душевное развитие будет прояснять разум…
В то же время определённые боли будут испытывать все без исключения, как восходящие, так и нисходящие. У консерваторов внутри будет страдать умирающая Душа, у эволюционеров будет временно страдать совершенствующаяся личность. Но если личностные консерваторы активно опускаются в Ад, то Душевные эволюционеры, без сомнения, восходят-возвращаются в Рай.
Поэтому, как бы не было тяжело нашей личности, смелее активируем наше высшее «Я», наращиваем внутреннюю Душевную радость и проявляем новое уважение к Душевным Наставникам. А самое главное, входим в резонанс с Тем Единым Светом, от которого наши Души прилетают на эту Землю, и тогда мы реально будем становиться счастливее!