Сон или фантазия Гавроша

Ольга Мухоморова-Бледнопоганкина
Они познакомились в Фейсбуке, он что- то неумело комментировал, а она неожиданно предложила ему дружбу. Потом между ними была небольшая переписка с обоюдными просьбами.От него -прислать её книжки, а от неё -привезти с оказией лекарство из Москвы.

В антракте Гаврош стоял в фойе, выискивая её глазами. Она шла, улыбаясь и рассматривая стоявших людей.Поравнялась с ним, остановилась и приветственно махнула рукой.Между ними было метра три и люди. В одно мгновение, почти перепрыгнув всех, Гаврош очутился рядом, счастливый от того, что она узнала его.Сказал банальное:"Привет." А она в ответ, вдруг, обняла его."Один,два, три, четыре, пять,"- Гаврош успел сосчитать удары своего сердца, и подумал, что не купил цветы, ведь знал, что она будет здесь,  и не купил, эх! Вспомнил о плитке шоколада в рюкзаке, быстро достал и вручил вместо цветов."Это мне?-удивилась она, Спасибо, но мне нельзя шоколад"."А Вы возьмите и отдайте  тому, кому можно", нашёлся Гаврош.Они поговорили ещё минут пять, она, кутаясь в широкий шарф, накинутый на плечи, сказала:"Я пойду. Здесь холодно и мне нужно отдохнуть перед выступлением".
Гаврош тогда ещё не знал, что влюбился.
Во втором отделении, практически не слушая других певцов, ждал её выхода.Конечно же, она пела для всех, а не для него одного и сейчас он даже не помнит,какая это была песня. Гаврош запомнил ее руку,обхватившую гриф, вернее её четыре пальчика на левой руке, которые она, закончив песню, мягко положила на струны, как бы поблагодарив их и попросив немного помолчать.
Потом между ними была небольшая рабочая переписка в мессенджере и ещё один небольшой концерт в городе, котором он жил.
В перерыве, он увидел её, разговаривающую с кем-то из друзей. Гаврош сделал два шага навстречу и остановился, не решаясь тревожить. Подумал о том, кто он для неё? Виртуальный фейсбучный друг и внимательный слушатель на двух её концертах? Стоял, смотрел. Между ними снова было три метра.Она повернулась, увидела его, подошла, и вместо приветствия, молча обняла. Гаврош не знает, сколько они стояли так. Время стало не важным, как и все те люди, которые были вокруг. Тихо сказал , чтобы она взяла для себя из его жизни столько лет  , сколько ей нужно. Ему не жалко. Она ответила, что не вправе принимать такие подарки."Ты не вправе отказываться,"-снова нашёлся он."Ты плачешь?"- вдруг спросила она. Гаврош стеснялся плакать, поэтому соврал, что нет. "Ты плачешь," повторила она, "Твоя слезинка скатилась мне прямо за шиворот".И, помолчав, добавила:"Никогда не стесняйся своих чувств".Потом Гаврош просил не бросать его в этой жизни, потом обещал, что обязательно найдёт её в следующей, потом, уже совсем потом, все время думал и думает, как отмотать время назад, до апреля, до последней встречи и объятий. Отмотать и на несколько миллиметров увести тропинку её судьбы в другую сторону.Несколько миллиметров никак не повлияют на её жизнь, все останется также как и было- и семья, и песни, и котик, и даже Гаврош на её концертах.Все будет так же, только смерти не будет. Пока Гаврош ещё не знает как, но уверен, что сумеет это сделать.