Ёханыч. Сказкананочь

Любовь Деточкина
- Чтоб тебя!  - в сердцах выругался Ёханыч.
Потом покряхтел, капаясь в старом потертом портфеле, достал тонкую, как жало, отвертку и вернулся к объекту ремонта, коим было ухо остекленевшего в странной позе человека и сделал несколько вращательных движений.  Перекошенное ухо стало на свое место.
- Ну вот и все! – объявил Ёханыч.
- Халтуришь, - возразил заскучавший в кресле Федор.
Ёханыч окинул остекленевшего взглядом.
- Все в норме, забирай!
- Он же косой! – возмутился Федор.
- Так он и был косой, - спокойно ответил Ёханыч и пошаркал к тумбочке, где стоял электро чайник и потемневший стакан в подстаканнике, - еще без ноги, с вывихом руки, без пяти зубов, со сломанным носом и оторванным ухом.
- Если бы он был в норме, я бы не приходил.
- Теперь он в норме.
- А глаза?
Ёханыч раздраженно ударил по тумбочке пустым стаканом, который издал мерзкий скрежещущий звук.
- Дались тебе эти глаза!
Потом вернулся к остекленевшему, посветил в каждый глаз маленьким фонариком, извлеченным из кармана засаленной рубашки, пощелкал пальцами, словно пытается разбудить остекленевшего, удовлетворенно кивнул и махнул рукой Федору.
- Люблю тебя, Ёханыч! – воскликнул Федор и приобнял Ёханыча за плечи.
- Иди уже, - сказал Ёханыч, выкручиваясь из объятий, - пора.
Федор подошел к остекленевшему человеку и они оба исчезли, оставив в воздухе след прозрачных крыльев, которые появились за спиной Федора за миг до исчезновения.
- Позёр, - сказал Ёханыч и отправился делать чай.
***
Спасатели открыли дверь искореженной машины.
- Не двигайтесь, мы поможем вам выбраться. Как вы себя чувствуете? – сказал просунувшийся в кабину человек.
- Я стал лучше видеть, - ответил водитель, поморгав.
- У вас шок, всё будет хорошо, - ответил спасатель и вместе с напарником начал извлекать пострадавшего.
На кузове машины сидел прозрачный Федор и довольно улыбался, глядя в небо.