Ожидание скучно. Хотя ожидание у входа в магазин дамского платья далеко не худшего сорта. По крайней мере есть комфортабельный диван (место действия – торговый центр в столице вполне цивилизованной страны), так вот, когда некого ждать, может, еще хуже?
От скуки разглядываю входящих и выходящих покупательниц. Так и вертится в голове штамп «раздеваю глазами». Но нет, увидев лицо как-то интерес пропадает. Не всегда, конечно, не будем строить из себя святошу. Вот дама проходит в прозрачные двери, сколько ей, девяносто? Молодец, не теряет интереса. А вот две мусульманки в черном с головы до пят, лишь на уровне глаз смотровая щель перископа. Что вы здесь можете купить, святоши липовые? Ха-ха! Как я в кондитерском отделе, набрал бы тортов и шоколада, да калории и объем талии не позволяют. Ремень размера 36 едва сходится. Бронированные мусульманки в принципе могут отказаться от веры и накупить маек и прозрачных платьев сколько душе угодно, как у гурий в мусульманском раю. Мне же и отказываться не от чего, и так ни во что не верю, а внутренний счетчик калорий не одометр на старом авто, не сбросишь.
Но вот меня окликает знакомый, единственный в мире голос. «Так ты была вовсе не в этом магазине»? Ладно, не важно. Идем, все хорошо, черт с ними со всеми, с тортами, гуриями, халвой и рахат-лукумом.