Чепуха! - простое совпадение!

Иван Малюшицкий
          После вынужденного перерыва (лечил пяточную шпору), вновь взял палки для скандинавской ходьбы и пошёл на стадион. Моя ежедневная норма – шесть километров в быстром темпе. ... осталось пройти всего два километра, как вдруг пошёл сильный дождь. Расстроившись тем, что не удалось пройти свои установленные километры, в сердцах обратился к Богу: «Господи, ты же всё можешь!..- сделай, пожалуйста, так, чтобы прекратился дождь пока я не пройду оставшиеся пять кругов».
      
         Не успел пройти и десять шагов как дождь вдруг резко прекратился. Поблагодарив Бога я спокойно отходил свои километры и уже после того как пришёл домой, вспомнил, что этот случай у меня был не первый, - в прошлом году примерно в этом же месяце произошло то же самое. Кстати, - после того как я отходил свои положенные круги, опять пошёл дождь и лил весь день.
Эти два случая дали повод поразмышлять о бытие земном... 
    
         Если есть Всесильный Бог, который всё может, почему, к примеру, он не остановит войны, которые периодически вспыхивают по всему миру? Уверен, что миллионы людей в молитвах его просят об этом. И, как не странно, тут же нашёл ответ. - У людей имеющих низкий интеллект, отождествляющий их бездуховность, не может зародиться чувство любви к себе подобному. Ими владеет только чувство злобы, зависти, ненависти и масса других пороков.

        К примеру: Бог остановит войны, но людей в одночасье перевоспитать невозможно, ведь у них внутри столько негатива, что войны неизбежно опять вспыхнут. Известная фраза: «Рыба гниёт с головы». Так и у людей, нужно лечить от загнивания их головы, и если это когда-нибудь произойдёт, то войны во всем мире прекратятся.

      Прочитав мою миниатюру, в части прекращения дождя, кто-то воскликнет: «Чепуха! - простое совпадение!»
Спорить не буду, – возможно, так оно и есть.