О доверии

Светлана Иванова Татаринова
Доверие – очень хрупкая вещь. А в отношениях между любящими людьми и подавно. Оно вырабатывается годами, но может разрушиться в один миг от случайного звонка, услышанной фразы или всплывшего обстоятельства. Удивляет порой то, насколько люди беспечны (или же безалаберны) в отношении данного вопроса. Многие совершают поступки, которые заведомо разрушают отношения, при этом, не придавая этому значения. Флирт на работе, сравнение окружающих не в пользу своего любимого, виртуальное общение в сети и многое другое. Не говоря уже о том, что многие заводят интрижки на стороне. От того ли, чтобы встряхнуть себя, отвлечь от бытовой рутины, в поисках приключений ли.

Не важна причина. Важно то, что все это постепенно вбивает все большие клинья в ваши отношения. Ведь если любишь кого-то, то другие тебе просто не нужны, ты их не замечаешь. Но для того, чтобы доверие к любимому находилось на должном уровне, его следует подкреплять ежедневно – словами, поступками. Не ленится каждый день показывать, что именно этот человек для тебя дорог, что ты его ценишь и любишь. И тогда ни у кого не возникнет соблазна проверять телефон, заводить левые аккаунты для слежения за любимым, устраивать глупые проверки. В жизни и так много грязи, грубости и разочарований. Вы же с этим человеком не для того, чтобы приумножать негатив. Ведь так? Так берегите отношения, учитесь доверять друг другу. А если кто-то доверился вам – не предавайте.

Ведь доверие такое хрупкое, словно хрустальный шарик. Одно неловкое движение и он распадется на множество осколков, собирать которые просто не будет смысла. Поэтому, прежде чем сделать шаг влево – задумайтесь о последствиях. А также о том, что для вас важней – мимолетное увлечение или отношения с любимым человеком? И не тешьте себя иллюзией о том, что сумеете сделать так, что об этом никто не узнает.

Рано или поздно все тайное становится явным. И порой потом ситуация выплывает очень пикантная или грязная. И разгребать ее придется не только вам, но и любимым, близким людям. Они здесь вообще причем? Правда рано или поздно все равно всплывает и сделает очень больно даже не самим фактом поступка, а то, что доверие человека было разрушено. А это уже подло – предать того, кто тебя любил все это время.