И Земля огрызнулась. Глава III

Кудряшов Николай
Земля. 200 миллионов лет назад.

Солнце только схватилось за небосклон и его лучи ещё не потеряли своей мягкой ласкающей теплоты. Нежный бриз своим незаметным и мало ощущаемым дуновением только усиливал первобытную таинственность и красоту уходящей в ночь планеты, которая казалось, не ощущала надвигающихся катаклизмов.
На небольшой возвышенности. Вокруг которой раскинулось огромное море небольших цветков, перемешанных с пушистым и мягким мхом, одиноко стоял приземлившийся космический челнок.
В челноке раскрылся входной люк, спустился трап, по которому на землю сошли два человека одетых в белоснежные одежды.
- Вот Лания и наступает момент прощания с Пангеей, взрастившей и воспитавшей нашу цивилизацию. 15 миллионов лет, от первых человекообразных морских обитателей до покорителей далёких уголков Вселенной она нас лелеяла и пестовала: «Настал черед отдать долги. Покинуть родительские пенаты, чтобы планета отдохнула и смогла продолжить своё развитие, без внешнего вмешательства», - произнёс задумчиво пожилой уже поседевший мужчина.
Наступило продолжительное молчание, путники двигались в направлении огромного кольца, стоявшего вертикально совсем рядом с огромной скалой. Кольцо было заполнено какой-то бело синеватой субстанцией и рябило, как при небольшом ветерке на море переваливаются волны.
- Будут ещё, какие приказы к нашей команде, - спросила Лания, молодая и красивая женщина, обёрнутая в белоснежную материю.
- Только повторю, что необходимо сделать. После моего ухода проведёте дезинтеграцию оставшихся признаков присутствия нашей цивилизации, то есть с начала врата, а затем энергостанцию. После этого останется на Пангее только ваш челнок. Когда покинуть планету решайте сами, но не забывайте, до катаклизма осталось всего пара дней. Все планета превратится в сплошной хаос, по поверхности пронесутся километровые волны и смыто будет все, ничто не выживет. Не затягивайте с отлётом. На космобазе выполните все требования, какие были изложены при утверждении миссии, - ответил чётко и внятно ещё действующий правитель Пангеи.
Собеседники продолжали своё движение, не торопясь, наслаждаясь чудесной погодой.
- Уважаемый Правитель Эльт! Команда просит Вашего разрешения не уничтожать врата, а забрать их с собой на космобазу, мы можем это сделать? – задала вопрос Лания.
- Да, но помните, использовать их вам для связи с нами не получится.
Вот, наконец, путники достигли врат и Эльт, повернувшись к Лании, нежно её обнял.
- Последнее, что должен сказать: вы можете в течение суток передумать и пройти сквозь врата, запустив перед уходом программу дезинтеграции из челнока, при этом он также будет уничтожен, - тихо проговорил Эльт.
- Команда приняла решение, мы останемся на орбите, - также тихо ответила Лания.
Правитель погладил Ланию по волосам, последний раз окинул взглядом Пангею и исчез сквозь врата.