Загадка...

Владислав Попов 2
Когда-то давно в тёмной пещере, сложенной из кирпичиков истории, родился этот зверь, и повёл он свой род от двух родителей, матерью его стала алчность, отцом - научно-технический прогресс. И вот этот зверь, набирая силы за счёт своего непомерного роста, начал захватывать для себя жизненное пространство, пожирая и подчиняя себе всё и вся вокруг, все становятся его рабами, все работают на его рост и благополучие, вплоть до безумной роскоши. Но наступает момент, когда этот зверь достигает таких размеров, что сам не выдерживает внутреннее давление, и его начинает разрывать на части, а все зависимые от этого зверя тоже начинают страдать, ибо этот некогда процветающий и полный сил зверь потерял свою силу и потому не может обеспечить своих рабов элементарным, жизнь останавливается, замирает и на этом пепелище вырастают тёмные силы в коричневых рубашках, они начинают маршировать по улицам с зажжёнными в ночи факелами, и это предтеча резни, крови, разрушений, взаимного уничтожения, и после свершения этой подлости, когда миллионы будут положены в землю, мир успокоится и медленно начинает поднимать голову, просыпается разум и начинает диктовать свои разумные условия жизни, основанные на правде и справедливости, и это то самое будущее, которое и спасёт мир от следующего самоуничтожения, ибо подчинение мира разуму - это путь наверх, а не вниз, куда нас тянуло то самое чудовище, тот зверь, что родился от самого гнусного порока - бесконечной алчности присвоения большей части того, что тебе не принадлежит ...

А теперь ответьте, пожалуйста, как кличут, зовут этого зверя, от которого стонет весь цивилизованный мир вот уже несколько столетий?