Здравствуй, как ты живешь?

Лидия Казакова
                МИНИ - РОМАН               

                - 1 -
    Конец лета! У друзей, позади совместная поездка на море. С неё вернулись загорелые и хорошо отдохнувшие. Через неделю первое сентября, в школах и других учебных заведениях начнутся занятия.
    Праздник удовольствий, продолжается. Накануне, они всё распланировали, день обещал быть насыщенным. Сегодня день города, намечено очень много развлекательных мероприятий. И нужно постараться везде успеть, чтоб хорошо всё увидеть, а может и поучаствовать. А это значит, они гуляют допоздна.
    Никита и Дима дружили с детства, а после школы поступили в институт. Думать особо не пришлось, каждый давно решил, кем станет. Никита выбрал медицинский, он увлекался психологией. Друг мечтал стать военным и шёл к этой цели уверенно. Они успешно сдали экзамены и стали углублённо постигать будущую профессию. Друзья виделись не часто, но связь не теряли и каникулы проводили вместе. Студенческие годы у ребят были бурными, поэтому, они пролетели быстро.
    Дмитрий Чернов, в школе серьёзно увлекался спортом и делал большие успехи. Когда повзрослел, понял, ему интересно заниматься с ребятами. Видел в них самого себя. Вспомнил, сколько вопросов возникает в юном возрасте. Как будущему офицеру, самому было интересно во всём разобраться. Общение с мальчишками, заставляет быть всегда честным и искренним. Показать им на личном примере, как стать настоящим мужчиной. У Дмитрия был свой девиз: "Поставил перед собой цель, покори эту вершину".
    Никита Луговских, всегда и во всём поддерживал друга. Он был давно увлечён психологией, своё будущее видел в медицине. Институт окончил с отличием, как и школу. После экзаменов ребята гадали, как сложится, у них жизнь. Друзьям повезло, волей случая, они оказались в одном военном училище.
    Дима Чернов мечтал стать военным, такая возможность появилась. Институт за плечами и от армии, он не косил. Перед ним стояла задача, укреплять физический дух курсантов. Мечта сбылась и цель достигнута, он готовит достойную смену.
    Никита, как психолог, проходил практику в этом учебном заведении. Старался разобраться в сложных жизненных ситуациях мальчишек. Лечил неокрепшие души, своих воспитанников. Ребята и сами были молоды, но как прилежные студенты, набирались жизненного опыта. Учились всему, через общение со своими подопечными. В них жил неукротимой дух познания всего нового, а энергия молодости, порой зашкаливала. Старшие по званию офицеры, относились к друзьям с пониманием и охотно делились опытом. Никита и Дима, были для них тоже подрастающая смена.
    Через год у Никиты закончилась практика, её засчитали, как службу. Молодой специалист получил предложение, продолжить работу и подписать контракт. Только ему захотелось, попробовать себя немного в другом направлении.
    После окончания института, прошло уже четыре года.
    Друзьям исполнилось двадцать семь лет. Выглядели уверенно, не так, как было в начале. Чернов к этому времени получил очередное звание. Кадровый офицер с приличным багажом знаний.
    Никита работает по специальности, в престижной клинике. Он быстро освоился и на хорошем счету. Только для полноты общей картины, им не хватало важной детали. Друзья были холостые и на данный момент, не видели себя главой семейства. Сделать ответственный шаг не готовы, понимали, к этому вопросу нужно подходить осознанно. Поэтому жили и любили, себе в радость.
    – Мужчинами, мы с тобой стали. На ногах стоим твёрдо, ни от кого не зависим. Не знаю, как ты, но я не встретил девушку своей мечты. Поэтому о женитьбе, речи пока быть не может, - подвёл однажды итог Никита.
    – Что произойдёт, когда на горизонте появится такая особа? - уточнил Дима.
    – Первое, что должно произойти. Моё сердце забьётся с повышенной частотой. К врачу не пойду, здесь лекарство не поможет. Я подойду к девушке с улыбкой и спрошу. Здравствуй, как ты живёшь? Буду с волнением ждать её ответ.
    – Никита, а если девушка ничего не ответит. Какие твои дальнейшие действия?
    – Проведу с ней сеанс психологии, после этого девушка поймёт. Мы не только две половинки, а созданы друг для друга.
    - А если она усомниться, в правильности твоего диагноза?
    - Я предложу проверить мою теорию, каким бывает счастье. Мы должны пойти навстречу своей судьбе и быть вместе.
    – Доктор психологии, когда я встречу свою суженную, вспомню наш разговор. Мы запишемся к тебе на приём. Надеюсь, что другу ты не откажешь.
    – Замётано и без проблем. Вы уже в списке первые, – Никита рассмеялся.
                ***
    Друзья решили, что в часы мероприятий, движение по городу будет затруднено. Поэтому завтра, они обойдутся машиной Чернова. На другой день, они встретились в назначенное время. Дима напомнил, им нужно заехать за его девушкой. Позже друзья подумали и согласовали маршрут.
    Они ехали по нарядному городу на праздник. День был солнечным и тёплым, а настроение у ребят отличное. Больше всех веселился Дима и его девушка. Особенно доставалось Никите, они постоянно подшучивали. Эта парочка, взяла на себя сложную миссию, найти другу, спутницу на вечер. Поэтому, не пропустили ни одной одинокой девушки, обсуждали, все достоинства "пациентки". Сможет она увлечь перспективного доктора и как он сам оценит её данные. Только сам Никита, был ко всему равнодушен и спокойно реагировал на приколы друзей.
    – Ник взгляни, как тебе такой экземпляр? По загару видно, девушка только вчера вернулась из Турции, – улыбаясь, уточнила подруга Димы, кивая на очередную претендентку.
    – Даша, как ты это определила? Не знал, что по оттенку загара, можно узнать, под каким солнцем отдыхал человек.
    – Дима, не стану утверждать, я высказала только своё предположение. Интуиция мне подсказывает, эта девушка пытается найти своего принца. Турция и Египет, как раз подходят к её кошельку, - она подмигнула Никите. Ну, как доктор, вы оценили?
    Никита промолчал. Он никак не отреагировал и был совершенно спокоен.
    – Здесь я с тобой, пожалуй, соглашусь. По реакции нашего друга понял. Девушка его не впечатлила. А значит, сердце у Никиты, не испытывает чувств, в нём холод.
    – Да! Я не знала, что Ник такой привереда. Хорошо помню, на море, был очень активным и решительным. Доктор, в чём причина вашей хандры?
    – Так это было на море! – ответил за друга Дима. – Нас там никто не знал, можно было немного оторваться. Заметь, домой доктор Луговских, вернулся все же холостым и свободным от обязательств. А дома свои правила, нам их диктует город.
    – Ник, что должно произойти, чтоб от вида девушки, у тебя снесло крышу?
    Не унималась Даша, и с улыбкой взглянула на мужчину. Никита был совершенно равнодушен, в разговоре не участвовал. Он без особого интереса, слушал болтовню друзей. На очередную проходившую девушку, всё же взглянул. Вздохнул и отвернулся.
    Дима заметил взгляд и усмешку друга, поспешил объяснить подруге:
    – Дашуля, открою тайну нашего доктора. При виде девушки своей мечты. Должен открыть тревожный чемоданчик и достать тонометр, - смеясь ответил Дима.
    – Это ещё зачем!? – такой ответ Дашу удивил.
    – Всё просто, чтоб измерить давление и пульс. Если будет зашкаливать, он поспешит навстречу судьбе, – Дима обнял и поцеловал свою девушку.
    – Как интересно! А разве до этого дня, таких встреч, у твоего друга не было?
    – Ну почему же были, – ответил сам Никита. – Встречи, расставания, любовь без обязательств. Всё как у всех. Ничто человеческое, мне не чуждо.
    – Ник, так в чём же дело!? – не унималась Даша.
    – Димка, тебе уже объяснил. Сердце молчит и с давлением, у меня в порядке.
    – Это значит, что кандидатки не прошли диспансеризацию, у доктора Луговских. По всем показателям, в этой жизни, они не совместимы, – пояснил Дима.
    – Я поняла. Группа крови, ритм сердца, уровень сахара и адреналина, – подвела итог Даша. – Доктор, у вас слишком завышенные требования. Девушкам можно только посочувствовать. Ты будешь до старости, искать свой идеал?
    – Друзья, рано печалитесь! Поживём и увидим, на чьей стороне правда, - ответил спокойно Никита.
    Они побывали на самых интересных площадках. Активно поучаствовали во всех массовых играх. За что получили даже призы. Для полноты впечатлений, им осталось посидеть в кафе. Затем поехать на набережную, чтоб там увидеть фейерверк.
    Устроившись за столиком, сделали заказ и наслаждались вкусной едой. Когда в кафе заглянула сестра Димы, она была рада встрече. Как всегда, Алла была не одна, молодого человека представила своим другом. С её подругой, друзья были давно знакомы. Девушка оживилась и бурно отреагировала на присутствие Никиты. Она без приглашения присела рядом, засыпала его вопросами. Он даже не взглянул на девушку и вяло ей отвечал. Этим дал понять, она его не интересует.
    – Братик, почему не позвонил и уехал без меня на праздник? - Алла заметила, с каким безразличием на подругу, взглянул Никита. Решила своим вопросом, прервать её пустую болтовню.
    – Сестричка, в детский сад и школу, мы ходили вместе. Я решил, ты давно уже взрослая. Тебе не нужна моя помощь, – он обнял сестру.
    – Речь не обо мне, как-нибудь переживу. Леська вся извелась, она мечтала встретиться с тобой и доктором. Куда вы с другом исчезли?
    – Никуда мы не исчезли. Если подруге нужен врач, звоните в скорую. У доктора, ещё не закончился отпуск. А потом, мы замечательно проводим время. Нам скучно не бывает, Даша нас часто развлекает. За это благодарны и стараемся отблагодарить тем же. Да, ты сама спроси у неё. Только я итак вижу, Дашулька всем довольна, – Дима поцеловал девушку.
    – Мы в курсе, Даша твоя девушка. А вот Никиту, нужно было отпустить. Он вам мешал, был в компании третий лишний. Получилось не совсем по справедливости. Нам с доктором не досталось пары. Никита Алексеевич, вы даже не представляете, как я рада. Замечательно, что мы с вами встретились. У меня есть предложение. Давайте проведём, этот вечер вместе, - сказала Олеся с намёком, глядя на мужчину.
    Никита посмотрел на девушку, подумал: "Яркая и доступная. Только на призыв, моё сердце не откликнулось и промолчало. Самому интересно, кто же сможет меня заинтересовать. Уверен, лёгкая добыча удовольствия не принесёт. Я мечтаю, когда встречу девушку, буду её завоёвывать. Природа наделила нас инстинктами, сразу просыпается охотник. А победа, всегда приносит удовлетворение".
    Он не успел ответить на предложение Олеси, выручила сестра друга.
    – Друзья, вы тут разбирайтесь без нас. Подруга сияет от счастья, встретила своего принца. Мы с Яриком, поедим в ночной клуб. Кто с нами?
    – Я согласна, хочу в клуб! Ник, составь мне пару. Я обещаю, вместе нам будет весело, - отреагировала девушка на предложение подруги, открыто ласкаясь Никите.
    – Олеся прости. На этот вечер, были совершенно другие планы, – ответил он.
    – Ребята хватит гадать, скоро будет фейерверк! Давайте дождёмся, а там решайте, кто куда поедет. Сестричка, мы с другом сегодня, на одной машине. Всё не поместимся.
    – Тогда мы с Яриком отчаливаем. Фейерверк увидим с летней веранды клуба.
    Девушка с другом стала прощаться, компания разделилась.
    Олеся задумалась, она не могла упустить такой шанс. Поэтому пожелала подруге повеселиться за двоих.
    Никита не высказал особого восторга, лишь вздохнул. Он равнодушно посмотрел на девушку и принял как факт: "Мне не повезло, придётся с ней общаться".
    Так думал Никита, но у девушки были иные намерения. Олесе давно нравился, этот независимый мужчина. Всё попытки приблизиться к нему, результата не давали. Хотелось серьёзно увлечь доктора Луговских. Он был вежлив с ней, только держал дистанцию. Раньше, она видела совсем другую картину. Как он легко знакомится с девушками. Это сбивало Олесю с толку и очень сердило. Часто задавала себе вопрос: "Что во мне не так? Я собой недурна, всё при мне. В компании, умею себя подать, и в общении легка. Проблем с поклонниками никогда не было. У меня их предостаточно. Парни постоянно клеятся ко мне, предлагают отношения. Мне они не нужны, потому что выбрала другую цель. Я хочу, Никиту Луговских! Ни за что не отступлюсь. Пойду на всё, чего бы мне это не стоило. Сегодня, он будет мой!"
    Друзья шли по набережной, сегодня здесь собрался весь город. Было очень многолюдно, звучала музыка и лились песни. Они остановились у импровизированной площадки. На небольшой сцене играли музыканты, красиво пели парень и девушка. Компания стояла на приличном расстоянии, в стороне о сцены. Их разделяли зрители, которые с удовольствием танцевали. Олеся решила присоединиться к танцующим. Она предложила Никите, но он сразу отказался:
    – Ты иди, танцуй. Я лучше послушаю, отлично звучит дуэт.
    – Да, ладно! Что там интересного? Это просто бедные студенты, решили подработать. Вот и согласились спеть на улице. Других вариантов, у них просто нет. Ты только на них взгляни, их никто не слушает. Вокруг неблагодарная толпа.
    – Олеся, как ты можешь так говорить! Вы с Аллой учитесь в Академии Искусств. В один из праздников, могли быть на месте этой пары. Настоящий артист, выступает на любых площадках. Главное, к зрителю относится с уважением. Запомни, нет зрителя, нет артиста! Тогда вам остаётся выступать в переходах, там тоже есть ваш зритель. Только они, воспринимают всё набегу и в спешке. Им нет времени высказать мнение, но не забывают бросить вам денежку.
    – О Боже, какую ужасную картину ты нарисовал! Не дождутся, чтоб я стала уличной певичкой. Ник, ты немного спутал, я пианистка и мой уровень выше. Нам с Аллочкой предложат приличную сцену, а не этот парк.
    – А не слишком тебя занесло!? Ставить высокие цели всегда хорошо, только не стоит забывать, свои корни. Ты родом из простой семьи, я не ошибаюсь? Помнишь, в каком дворе прошло детство. Олеся, ты выросла и выучилась, но высоко пока не взлетела. Звездой не стала. На этой набережной твой зритель, ему решать, чего ты стоишь. Артист, ничем не выше других людей, живущих на этой земле. В его задачу входит, развлекать и веселить. Большая сцена покоряется не всем. Многие на неё так и не попадают. Они бездарно толпятся внизу, изображают из себя массовку.
    Никита понимал, он высказал свою точку зрения чуть резко. По лицу девушки, было видно, его взгляд на эту тему не понравился: "Я сказал честно. Всё что думаю об этой заносчивой и высокомерной особе. Она в своей жизни, ничего не сделала. Не прославила своё имя, не показала нам, на что вообще способна. Возомнила о себе и берётся судить других. Мне понравился дуэт. Особенно, когда девушка поёт одна. Голос звучит чисто, а в словах столько глубокого смысла. Я вижу картинку. Мне хочется слушать, эту исполнительницу, – повторил про себя фразу: "Здравствуй, как ты живёшь", – задумался, как на сеансе психологии. Мысленно нарисовал портрет незнакомки. – Хорошо бы оказаться с этой девушкой, где-нибудь далеко. Уверен, она не станет строить из себя великую певицу. Артистов хорошо принимает зритель и это уже признание. Девушка мила, выглядит скромно, как вчерашняя школьница. Сложилось мнение, она ещё неискушённая. Не станет прибегать, к различным женским штучка. И строить из себя звезду. Жеманница, чтоб привлечь к себе внимание мужчины".
    Он демонстративно отвернулся от Олеси. Своё внимание, сосредоточил на сцене.
    Артисты с душой зажигали публику и концерт продолжался минут двадцать. Когда смолкли последние аккорды, они вышли на поклон. Зритель на набережной стал им аплодировать. В это время грянул фейерверк и вокруг всё пришло в движение. Небо окрасилось вспышками, а горожане ликовали.
    Праздник подошёл к логическому завершению, скоро наступит полночь. Было поздно, кто-то поспешил домой. Другие в основном молодёжь, будут долго гулять и встречать рассвет. Летние ночи, самое время для любви и каждый мечтал, запомнить этот день надолго.
    Когда зрители немного схлынули. Друзья решили, пора возвращаться домой.
    - Девушки, я вам завидую. Завтра вы свободные, можете хорошо отдохнуть. Мы же с доктором, будем жить воспоминаниями и ждать следующего лета. Отпуск закончился,  мне предстоит вернуться на службу. Буду готовиться к новому учебному году. Я уже соскучился по своим мальчишкам. За лето, они подросли и возмужали.
    – Ну, если мы определились, тогда поехали по домам, – согласился Никита.
    Они возвращались ночным городом. Вскоре машина остановилась у дома Никиты. Друзья немного пообщались и стали прощаться. Никита пожелал всем, спокойной ночи. Пообещал, что завтра созвонится с другом. Уже подошёл к подъезду, его окликнули:
    – Ник не спеши, задержись, – это с друзьями не уехала Олеся.
    Он оглянулся. К нему подходила девушка, на лице была улыбка. Не нужно быть слишком проницательным, Никите стали понятны её намерения: "Дело в том, что они расходятся с моими желаниями. Даже не собираюсь прогибаться и играть, перед ней. Я высказался достаточно ясно. Это значит, Олеся меня не заинтересовала. Между нами не может быть отношений. Видно девушка ничего не поняла. Надеется на успех, поэтому такая настойчивая", – подумал он, взглянул вопросительно, сказал:
    – Олеся, в чём дело? Мы с тобой уже попрощались.
    – Ник при прощании, было слишком официально. Подумала, ты постеснялся поцеловать при друзьях. Решила помочь тебе, в этой ситуации.
    – Всё о чём сказала, ко мне не относится. У меня с этим, никогда не было проблем. Я не страдаю, комплексом смущения. Это больше подходит девушкам.
    – Ник объясни, почему ты держишь дистанцию? Я к тебе итак и эдак! Ты же не идёшь на контакт. Доктор психологии, тебе пора выйти из образа. Я же не твоя пациентка. Хотя, мне бы хотелось попасть к тебе на приём. Интересно, как бы тогда проходило наше общение, - она приблизилась и попыталась обнять.
    – Олеся, это лишнее. Со здоровьем у тебя всё в порядке и психолог не нужен.
    – Тогда, что во мне не так!? Почему ты не желаешь, ответить мне взаимностью.
    – Всё просто. Всегда придерживаюсь одному правилу. Никогда не вступаю в близкие отношения, с подругами своих друзей.
    – Очень интересно, что же тебя останавливает? – она была огорчена таким неожиданным заявлением. Только решила не отступать, улыбнулась и продолжила ласкаться.
    – Что тут не понять, моя жизнь никого не касается. Не люблю попадать в неловкие ситуации, а главное быть зависимым. Не хочу объяснять друзьям, что происходит в моей жизни. Просто не обязан. Стараюсь сам не вникать, в подробности их отношений и лишних вопросов не задаю, – он был недоволен, а разговор просто раздражал.
    – Дорогой, а если между нами вспыхнули настоящие чувства. Как тогда поступишь?
    – Олеся, ты произнесла ключевое слово "если" и почти ответила на свой вопрос. У нас с тобой, этого "если" не произошло. Самое лучшее, что мы можем сделать, это признать как факт. Чтоб между нами не было взаимных упрёков. Давай расстанемся хотя бы друзьями. Ты согласна со мной? 
    – Нет, не согласна. Всё, что ты сейчас мне наговорил, просто отмазка. Я давно не наивная девочка. Знаю, мужчины в этом вопросе, все одинаковые! Они никогда не лишат себя удовольствий. Тем более, когда девушка сама, даёт это понять. Говорит  открыто: ты мне нравишься, - Олеся прильнула к Никите, чтоб как-то его увлечь.
    – Согласен и не буду отрицать. Когда мужчине говорят подобные слова, это ему льстит. Снимает некоторые вопросы и ускоряет сближение. Олеся, тебе очень не повезло, я как раз исключение из этих правил, - он решительно отстранил соблазнительницу.
    – Да, ладно исключение! Все мужики одинаковые, только кивни. Они уже у твоих ног и смотрят тебе в рот. Лишь бы девушка не отказала и не показала на дверь, - наконец, она осознала: "Сломить упрямство Никиты, сегодня не получится. Нужно, как-то отыграться и больней ужалить. Пусть пожалеет, что отверг меня!" – Послушай доктор, у тебя самого со здоровьем, всё в порядке? Иначе, как объяснить, твой холод, к противоположному полу. Никита, ты в том возрасте, когда мужчина, ни в чём себе не отказывают. Не строй из себя недотрогу. Я всё равно не поверю, что не интересна тебе.
    – Скажу откровенно. Меня удивили, твои глубокие познания в этом вопросе. Я всегда считал, девушка помнит о таком качестве, как скромность. Ты моложе, а вот разговоры на скользкую тему, ведёшь, словно прошла огонь и медные трубы. Что касается моего здоровья, здесь всё в порядке. Есть одна серьёзная проблема. В общении с такими как ты, у меня возникает, отрицательная реакция. Начинается приступ аллергии, и хочется быстрее попрощаться. Поэтому советую тебе как доктор, не трать моё и своё время.
    У подъезда остановилось такси, с праздника вернулись соседи. Никита этому обрадовался, можно распрощаться с девушкой. Он подошёл к водителю, спросил:
    – Командир, девушку отвезёшь? Адрес она скажет, – протянул деньги.
    Не прощаясь и не говоря больше ни слова, он скрылся в подъезде. Уже дома поразмыслил и укорил себя, за несдержанность с Олесей: "Глупая девчонка! Решила, таким способом сможет достигнуть цели. Хорошо, что вовремя пришло такси, теперь я за неё спокоен. Иначе, её бесшабашность, может довести до беды, – он посидел в раздумье, мысленно вернулся на набережную. В голове сразу возник образ девушки и её голос. Произнёс вслух: – Если бы подобный намёк, мне сделала незнакомка. Я не стал раздумывать, только был счастлив, – Никита улыбнулся. - Да, мечтать не вредно! Мне этого не дождаться до старости. Такую девушку нужно завоёвывать. Как в жизни всё складывается, доступность иногда нас отталкивает. А неизвестное увлекает, притягивает и надолго не отпускает. Две девушки, а такие разные. Олеся весь день намекала и предлагала себя. Она даже не поинтересовалась, что я думаю, поэтому поводу. Это меня оттолкнуло и остановило. Другая девушка даже не ведает, что заинтересовала. Очень сожалею, что не знаю, кто она и где искать", – с этими мыслями уснул.
                - 2 -
    Незаметно отыграла золотом осень! В жизни друзей ничего не изменилось. Как всегда начались рядовые будни, с выходными и короткими праздниками.
    У старшего лейтенанта Чернова военная служба. Строгий распорядок и режим, жизнь спланирована до мелочей. Свободными оставались вечера, это звонок другу, и обмен новостями.
    Никита вчера поделился с ним, какие изменения произошли на работе. Теперь, а это со следующего года, он прикреплён к военкомату. Как психолог, три раза в год, будет принимать участие в работе призывной комиссии. Для него нет ничего нового, всё хорошо знакомо. Нужно только пересмотреть, запланированные сеансы в клинике. Часы приёма, Никите не отменили. В дни работы комиссии, не будет только первой смены. Это решение руководства, загрузить его дополнительной работой. В разговоре с другом, особо не жаловался, но посетовал:
    – Времени на отдых почти не останется, о выходных буду мечтать.
    Дима ему посочувствовал, а потом как всегда подколол:
    – Да, такого удара твои подруги не переживут. Они устроят бунт или революцию.
    – Придётся на время сбавить обороты. В монахи не пойду, лучше перепишу график свиданий. Думаю, что найду верное решение и пойду на компромисс.
    Девушки постоянно присутствуют в жизни друзей. Дима и Никита не раз обсуждали эту тему. Решили, пока не спешить и насладиться свободой. Так незаметно пролетел год, парни рассуждали: У нас было много интересных встреч. Можно только сожалеть, что не состоялась самая главная. Мы всё ещё в поиске и пока холостые.
                ***
    Все готовились к встрече Нового года!
    До главного праздника, оставалось не так много. Друзьям нужно успеть, сделать запланированные дела и купить всем подарки. Зима в этом году выдалась необычайно суровой и снежной. Город был засыпан снегом, уже вторые сутки, мела настоящая новогодняя метель.
    Сегодня конец недели и рабочего дня, впереди яркий и волшебный праздник. Родители готовят детям сюрпризы и весёлые утренники. Ребятишки считают дни и живут в ожидании чуда. Это волшебные сказки и подарки. Взрослые прячут загадочные улыбки и каждый вспоминает всё детство. Они понимают, когда становишься взрослым, ощущение волшебства куда-то уходит. На всю жизнь остаются только воспоминания. Лишь иногда погружаешься в детство, как ребёнок веришь. Чудо обязательно придёт и к тебе. На неожиданный вопрос друзей: Ты веришь в Деда Мороза? Отвечаешь: Я давно уже вырос из этого возраста. Это значит кривишь душой, потому что всё равно ждёшь волшебную ночь. Когда под бой курантов, поднимаешь бокал с игристым шампанским, произносишь мысленно, заветное желание. А потом, весь год ждёшь, когда же оно исполниться.
    Во всех фирмах проходили корпоративы и банкеты. Рестораны города работали с большой нагрузкой. Из-за занятости, друзья не успели во время, сделать заказ на столик. Поэтому пришлось согласиться, что осталось. В новогоднюю ночь, подружка Никиты снова дежурила. Они решили встретить праздник, узким кругом. Чернову тоже  не повезло, утром нужно быть на службе. Не все курсанты разъехались по домам, предстояло, как-то скрасить их досуг. Чтоб восполнить этот пробел, договорились, они обязательно оторвутся в Рождественскую ночь.
    Вчера друзьям удалось исполнить задуманное и посидеть в кафе. Это был удачный день, повеселились от души. Никита познакомился с интересной девушкой. 
    – Док тебе повезло, набрёл на поляну! Подруга снова на дежурстве, но ты у нас не скучаешь. У тебя то ни одной, а тут такой выбор. Когда праздники закончатся, кого выберешь? – шутил Дима над другом.
    – Я не решил. Мила девушка спокойная, но с ней бывает скучно. Иногда мне кажется, она играет роль положительной героини. Другая девушка без комплексов и настоящая зажигалка. Только не рассматриваю её, как претендентку на мою свободу.
    – Ник не знала, что ты такой не постоянный и предаёшь своих девушек.
    – Даша, раньше не задумывался, а сейчас сам верю с трудом. Куда спешу? Вдруг это признаки среднего возраста. Мне есть над чем подумать, - он рассмеялся.
    – Дружище, я тебя умоляю! Какой возраст, нам нет тридцати? Рекомендую, живи и радуйся, каждому дню, – поддержал Дима, за это высказывание его осудила подруга.
    – Мальчики я понимаю, у вас мужская солидарность. Следуя вашей логике, изменить на один вечер, это не предательство. Дима, если я буду в отъезде. Ты так же как Никита, мне изменишь. Это твой девиз: "Живи и радуйся!"
    – Даша, ты поняла не правильно, речь шла о нашем друге. У нас с тобой всё отлично. Когда познакомишь меня с родителями?
    – Я подумаю и решу, когда этот день настанет, – задумчиво ответила Даша.
    После кафе, друзья прогулялись по праздничному городу, продолжили общение. В паре друга наметились разногласия, Никита это заметил. Очень удручало, причиной размолвки оказался он и его новая подруга. 
    После кафе, Никита поехал провожать девушку. Когда прощались, она пригласила на его чашку кофе. Он вежливо отказался, новая подружка жила не одна, а с родителями.
    Подумал, что поспешное знакомство не входило в его планы. Приглашать к себе тоже не захотел. Они были знакомы всего несколько часов, поэтому решил: "Можно завтра позвонить и договориться о встрече. А там, как карта ляжет. Потом, у меня есть Мила. О Боже, я действительно запутался! Даже не знаю, кто мне нужен. Думаю, что обе девушки, рассчитывают на серьёзные отношения. А у меня к ним, ничего серьёзного нет, только физиология. Надо что-то делать! Остановиться и не кидаться из одной крайности в другую. Вот у Димки с Дашей, кажется сложилось. Вчерашняя размолвка не в счёт. Влюблённые бранятся, только тешатся. Я сразу заметил, в паре возникли небольшие разногласия. Отпустил ситуацию, не стал вникать в суть. Они сами во всём разберутся. У меня самого постоянно, возникают проблемы с девушками. Завис в свободном полёте, давно числюсь в бесхозных. Последнее время, моя дурная голова, мается одним вопросом. Я ищу ответ и поэтому не могу определиться", – размышлял он весь вечер и следующее утро. 
    Никита понимал, он часто оказывается в компании друзей, третьим лишним. А после рождественской вечеринки, поссорился с Милой. Оказывается, она ему звонила, а он не ответил и девушка обиделась. Попытка объяснить, что в кафе было шумно, результата не дало. Он подумал: "Да, в этот вечер я был не один. Мы очень весело провели время, много общались и танцевали. Между нами был лишь лёгкий флирт. На этом я расстался с девушкой. До сих пор, не позвонил случайной знакомой. Считаю, с моей стороны измены не было. Если бы мне было что скрывать, не стал заводить об этом разговор. Мила не хочет меня слушать, твердит одно: "Я не должен был, ходить без неё". Согласен, это когда определились и давно в паре. Если в самом начале пути, она не слышит меня, значит, испытание не прошли. Больше не буду и не хочу ничего доказывать. Чувствую, мне придётся начинать всё сначала или лучше сделать перерыв. Димка до сих пор не ответил на мои звонки. У меня два варианта: Первый, не отошёл от вчерашнего застолья. Второй, уехал с подругой к её родителям. Они при мне это обсуждали. Главное, чтоб между ними снова не возникло непонимание. Ясно одно, вчера был не наш день. А пока нужно решить, чем заняться сегодня".
    Он возвращался с работы, машина медленно двигалась в нескончаемом потоке. Размышлял, над сложившейся ситуацией, ещё вчера подвёл итог. Как они встретили с другом Рождество. Сегодня он решил, по пути заскочить к другу. Нужно обсудить и спланировать, чем займутся в следующие выходные. Они как раз совпадают с ещё одним праздником, это Старый Новый год. Вопрос, где и с кем будут отдыхать, пока оставался открытым.
    Не давно, Димка внёс предложение, на три дня зависнуть за городом. Обещал, друг не пожалеет, программа развлечений на турбазе, будет интересной. Днём для гостей по плану активный отдых. Вечером устроят вечеринку, развлечения на любой вкус. Чернов, так расписывал и почти заинтересовал Никиту.      
    – Дим, откуда на турбазе зимой, возьмутся девушки? Я хорошо знаю особенности характера и увлечения слабого пола. Могу с уверенностью сказать. Как правило, им по душе отдых в тёплых странах, – уточнил и аргументировал Никита.
    – Таких охотниц пруд пруди, только мы их не интересуем. Зачем им простой доктор и старший лейтенант. Дружище, мы с тобой, как сейчас говорят не в тренде. Девушкам очень важно знать, насколько у нас тугие кошельки.
    – Кошельки у нас не пустые, но всё равно не подходим. Я работаю в престижной клинике, только деньги лопатой не гребу, – ответил он другу.
    – Доктор Луговских, у нас расписано на пятилетку вперёд. Главное купили квартиры, можно расслабиться и немного погулять. Хочу сменить машину.
    – Димыч хорошая мысль! Я одобряю. От своих принципов, мы не отступим. Так ты не ответил, откуда на турбазе девушки?
    – Ты же знаешь, сестрёнка учиться в Академии искусств. Откуда у бедных студентов, деньги на поездку в Турцию или Египет. Девчонки решили всем курсом, отдохнуть на турбазе. Алка сказала, будет дёшево и не так сердито.
    – Заманчиво, но опять студентки! Димка, нас обвинят в растлении молодёжи. Нам пора сменить круг общения и завести аспиранток. Эти девушки взрослые и серьёзные.
    – Ещё чего и слушать ночами их лекции. Док, мне тебя хватает. Соглашайся.
    – Мне нужно подумать, – ответил Никита, перестраиваясь в потоке.
    – Что тут думать!? Ты в курсе, ещё одна подружка сестры, запала на тебя.
    Из-за сильного снегопада, видимость была плохая. Поэтому водители, соблюдали  скоростной режим. Никита на минуту отвлёкся от разговора. Когда он вписался в свободный ряд, поспешил ответить на вопрос друга:
    – С меня Олеси достаточно! Я счастлив, что звонками не донимает. Да, давно я так не зависал в дороге! Димыч, ты ещё здесь?
    – А куда я денусь!? Сам недавно сидел, почти час в пробке.
    – Всё замерло и это кажется, надолго. Над твоим предложением нужно подумать. Кто на кого запал, я уже давно заметил. Эта девушка меня не вдохновила. Я только с Олесей разобрался. Мила рассердилась на меня, что посидел в кафешке с тобой и Дашей. Теперь ей нужно разъяснять, у меня нет серьёзных планов чтоб жениться.
    – Какой же сделал вывод? Если на данный момент, нет кандидатуры, с кем встречать праздник. Поэтому сойдёт и эта, а там будет видно. Стоит продолжать роман или поставить точку. В праздник, мужчина не должен скучать. Есть ещё один вариант, замутишь с кем-нибудь на турбазе. Иначе, весь год проведёшь один в тоске. Доктор, ты лучше меня знаешь, это отрицательно сказывается на демографии.
    У Димки было отличное настроение, хорошо знал характер своего друга. После расставания с подругой, Никита не сразу завяжет новые отношения. Поэтому шутками подталкивал, чтоб он задумался, где и с кем встретит праздник.
    Друзьям уже давно, хотелось куда-нибудь съездить, чтоб сменить обстановку. В планы, как всегда вмешивалась жизнь. Вносила коррективы, это служба Димы и работа Никиты. Постоянно приходилось, что-то менять и подстраиваться.
    "Мне остаётся позаботиться о друге, нужно уговорить Никиту согласиться. Там на турбазе, найдёт себе подругу. Как говорят: Есть товар, будет и спрос. Эта фраза по отношению к доктору Луговских, звучит неуважительно и цинично. Только что делать, такова жизнь", – думал он, слушая ответы Никиты.
    – Димка, давай я позже тебе перезвоню. Здесь на дороге не разъехаться.
    – Договорились. Только не забудь, иначе я не смогу уснуть. А может заскочишь и мы всё спокойно обсудим? 
    – Да, мы собственно, уже всё обсудили. Разве тебя некому развлекать и петь колыбельную? - пошутил Никита.
    – Угадал. Девчонки взяли выходной, устроили предпраздничный шопинг.
    – Ладно, я сам спою тебе колыбельную, но по телефону. Жди, конец связи.
    Никита отключил телефон, мысли увели на две недели назад. Они готовились к встрече Нового года. У него произошла серьёзная размолвка с девушкой. В тот день, они бродили по торговому центру, выбирали подарки друзьям и родным.
    Всё было уже куплено, но подруга решила примерить ещё платье. Покупать не собиралась, только вертелась перед Никитой. Он понимал, какие мысли в её голове и на что рассчитывает.
    "В нём я буду, очень соблазнительная, а благодарность моя безграничная". Позже, девушка не могла отвести глаз, от шикарного кольца и даже примерила.
    Он разгадал этот намёк. Только часом раньше, уже оплатил для неё подарок. Девушка сама выбрала дорогой парфюм. Теперь тянула время и не хотела возвращать продавцу кольцо. С завистью рассматривала, как при свете сверкает камень.
    "Кольцо - это особый подарок! Я всегда считал, его дарят близкому человеку  или любимой женщине. Мы в отношениях с лета. Я не забываю и нахожу повод купить цветы, подарки делаю регулярно. Часто ловлю себя на мысли: Всё ничего бы, только  не уверен в чувствах, к новой подруге. Поэтому, не выбираю кольцо, в качестве подарка. Не хочу спешить на данном этапе. Нас и так всё устраивает. Сначала нам нужно, лучше узнать друг друга. А решение, как строить дальше жизнь, придёт, когда будем готовы", – размышлял он, пока подруга держала в руках, дорогое и красивое украшение.
    На этом аппетит, у девушки не иссяк. Она с завистливым взглядом продолжала бродить по торговому центру. Потянула в отдел женского белья, а потом и обуви. Нужно было, как-то остановить подругу и дать понять. Он бы рад, но не миллионер!
    – Ты решила сделать себе подарки, на все следующие праздники в этом году? Таким образом, хочешь облегчить мою жизнь. Тогда нужно было, составить список, - сказал он, глядя на подругу. В голосе прозвучали нотки сарказма.
    Она тут же отреагировала на его слова и обиженно поджала губы, произнесла:
    – Ник не знала, что ты такой жмот! Настоящие мужчины, всегда для любимой девушки, клянутся достать с небес звезду. Я тебя об этом не прошу. А кольцо с камушком, мог бы подарить. Всё же скоро Новый год.
    – Подарить, можно всё что угодно. Трёх пакетов с подарками уже недостаточно? Мила, мы с тобой знакомы всего ничего. У нас всё ещё впереди. Говоришь мечтаешь о колечке? Я думаю, тебе его когда-нибудь подарят. Произойдёт это, но уже без меня, - он вручил удивлённой девушке пакеты и покинул торговый центр.
    Уже по дороге домой, произнёс мысленно: "Давно заметил, что последнее время, меня преследует злой рок. Как-то не складываются отношения. Я легко знакомлюсь и так же быстро расстаюсь".
                ***
    До конца новогодних каникул, осталось три дня. Горожане продолжали отмечать праздник. С пользой проводили время, посещали различные мероприятия, утренники и спектакли. Детвора с утра до вечера, была в восторге от зимних забав.
    Погода этому соответствовала. Так незаметно пролетел ещё один день, наступил вечер. Родители с боем, увели ревущую детвору по домам. Улицы и дворы опустели, смолкли детские голоса. На смену бабушкам и внукам, пришла молодёжь.
    Город засветился, всеми огнями радуги и сразу преобразился. Картину такого преображения, Никита наблюдал из окна своей квартиры. Вечер по времени, входил в фазу взрослых развлечений. Это посещение кафе и ночных клубов. Неделя активного отдыха, слишком утомила, поэтому решил просто отдохнуть. Но из раздумий вернул звонок друга, он мучился тем же вопросом.
    – Старик, вечер замечательный! Чем сегодня занят, какие у тебя планы?
    – Как всегда скучаю. Хотел провести вечер с пользой, почитать книжку. Это немного отвлечёт от дум. Димка, у тебя с Дашей есть предложения? - Никита сделал разведку, на предмет идей.
    – Ничего нового предложить не могу, – ответил угрюмо друг. – Вчерашний вечер, для меня не прошёл бесследно. Сегодня я остался без Даши.
    – Понятно, я это заметил. Наше поведение и высказывания, оскорбили девушку.
    – Да, ты прав. Она прочитала мне целую лекцию, предложила подумать. На ум ничего не идёт, у меня паршивое настроение. Можем пройтись по кругу, чтоб тоже отвлечься.
    – Димка, это всё тот же набор. Кафешка и ночной клуб уже были и не раз.
    – Есть ещё ресторан, – добавил он в список, это заведение. – Надо развеяться.
    – Чернов, у меня сложилось впечатление, мы слишком часто туда ходим. Не успели с тобой отойти от вчерашнего застолья. Ты уже с новой идеей, но место встречи изменить нельзя, - подвёл итог Никита.
    – Док, что предлагаешь, где можно утолить наш "голод"? Я правильно понял, на сегодня ты тоже остался один. Мне известно, Даше позвонила твоя медсестричка. Она  снова на дежурстве. Слушай, я даже не предполагал, что вы снова будите вместе!
    – Живём в одном городе, ходим по тем же улицам, результат очевиден. Только на этот раз у нас свободные отношения. Всё зависит от дежурств в больнице. Дымыч, в  этот вечер, мы оказались оба брошенными. Остаются ресторан или кафе. Там заодно утолим естественный голод, – Никита рассмеялся.
    – Я чувствовал, Даша меня кинет и оставит голодным, во всех отношениях. У меня давно нет желания, готовить себе завтрак, обед и ужин.
    – Согласен с тобой. Это вставать рано и проводить утро на кухне. Потом одному мучиться и уничтожать не съедобную стряпню. У меня тоже нет такого желания.
    – Доктор Луговских, я солидарен с тобой. Хочу получать от еды удовольствие, как от близости с женщиной. При этом сказать: Дорогая, спасибо было очень вкусно.
    – Димка, у меня другая версия. С женщиной, ты вообще забудешь о еде.
    – Замечательно, но есть одно дополнение. Скажу ей: Можно повторить, я не наелся. Хочу добавки! Так что мы решили, куда направимся утолять свой "голод"? Как ты думаешь, где продолжим заниматься чревоугодием. Надеюсь, доктор ты не на диете?
    – Нет не на диете. Надо подумать, уже время ужина. Только не хочу испытывать на себе, кухню забегаловки. В которую ты затащил меня, в прошлый раз.
    – Я тоже больше ни ногой. Из всего, что предложили, вкусной была официантка. Не девочка, а огонь! – воскликнул Дима и прищёлкнул языком.
    – Так поезжай к ней один, без меня. Тогда вопрос ужина, будет решён.
    – Док, спасибо за совет! Только я наелся досыта. Теперь моя душа, требует новых и острых ощущений. Потом у официантки, нарисовался ухажёр, шеф-повар. Работает в этой же забегаловке, претендует на сердце девушки. Рисковать не желаю, иначе, разделает меня, как сельдь под шубу.
    – Господин офицер, не мне учить. Я предупреждал тебя, вначале нужно сделать разведку. Без неё, в стан врага ни ногой. Кажется, так гласит военная мудрость.
    – Теперь, я это понял! Так на чём мы с тобой остановим взор? Будет жалко, если сегодня пропадёт вечер. У меня к тому же возникла проблема, рулить нечем. Свои колёса, я вчера оставил в автосервисе.
    – Что сказали мастера, неужели всё так серьёзно?
    – Старушка давно на грани, ждать осталось недолго. Пора заказывать панихиду. Чуть погоревать и приглядеть себе, молоденькую и прыткую.
    – Понимаю и очень сочувствую, здесь добавить нечего. Димка, пока ездишь на этой старой кляче, о женитьбе не мечтай. Поэтому и Даша от тебя сбежала.
    – Док, это очень плохой прогноз, и без перспективный. Думаешь, так и буду ходить в холостяках? Мне уже наскучило, хочу определённости. Есть вкусную домашнюю еду, приготовленную с любовью. Об этом говорят на всех каналах ТВ.
    – В этом наши мнения совпадают. Мне тоже надоело, искать по выходным приличное кафе. Где тебя не только накормят, но и приласкают, - пошутил Никита.
    – А как же твоя последняя пассия? Девушка в самом соку и отличная медсестра. На укол к ней идёшь, словно всю жизнь мечтал, об этой процедуре.
    – Медсестра она хорошая, а вот хозяйка никудышная. Требует завтрак в постель. Потом, я выслушиваю критику. Учит, как надо правильно готовить, изысканную еду.
    – Вы подписали двухсторонний договор, это расплата за удовольствия?
    - Ничего я не подписывал, у нас был устный уговор. Делать приятные сюрпризы, заботиться друг о друге. Только он действовал всего сутки. Девушке пришлось по вкусу моё внимание, к её персоне. Видимо решила, это я должен прислуживать. Она заявила, пока здесь не хозяйка. Думаю таким образом, сделала мне намёк. Чтоб я узаконил её присутствие, в моём доме.
    - Однозначно, это было давление с её стороны. Она посягнула на твою свободу и такой вариант тебе не подходит. У нас с тобой ответственная работа и требует постоянного напряжения. Когда я собираюсь на службу, а ты в свою  клинику. Мы не должны думать, как нарезать батон и колбасу. А потом всё красиво уложить на тарелочку. Не забыть приклеить на лицо улыбку и глядя в глаза, сказать: Любимая приятного аппетита, а самому уйти из дома голодным.
    – Димка, завтрак для любимой – это очень символично. Я собственно не против такой традиции. Только хочу взаимного внимания и к своей персоне. Это чтоб на работе не облизываться и не испытывать "голод". Не заглядываться на медсестричек, они такие милые и заботливые. Интересуются, какие у меня пожелания. Приносят кофе и бутерброды прямо в кабинет.
    – Док, я тебе завидую. Твой медперсонал понимает, доктору отвлекаться нельзя. Это очень хорошо, что ты не хирург. Иначе, с такой подружкой, как сейчас. Ты вместо апендикса, мог бы отрезать жизненно важный орган.
    – Да, это уже серьёзно. Старший лейтенант Чернов, я тоже, кое-что про тебя знаю. Слышал, когда ты голодный, можешь штурмом взять ваш пищеблок.
    Друзья шутили и посмеивались друг над другом. Они пришли к единому мнению, что вполне состоятельные мужчины. Молоды, работа по душе и стабильная зарплата. Только пока нет подруг, которые разумно, всем этим бы распорядились. Значит, ещё  не настало это время.
    Сегодня они решили выйти на очередную охоту. Нужно утолить естественный голод и заодно получить массу земных удовольствий.
    – Господин офицер! Я правильно понял, выбор сделан в пользу удовольствий. Какой ты азартный и заводной. Жди меня через полчаса. За это время, натри до блеска свои звёздочки. Если задача ясна, выполняй, – Никита отключился.
    Настроение было отличное и располагало к общению: "Это лучше, чем сидеть дома и щёлкать пультом. Смотреть новости, скандальные и бездарные шоу. Всё это изрядно надоело. Остаётся найти в себе силы, оторваться от дивана. Вечер к этому располагает. Поэтому, самое время, пуститься на поиски приключений. Молодость удивительное время, нужно проживать его с пользой. Пока полон энергии и мечтаешь встретить свою половинку", - так думал Никита, открывая дверцы гардероба.
    Рассматривал висевшую на плечиках одежду и решал, что подойдёт к этому вечеру. Какой образ ближе, по настроению. Наконец, определился с выбором, глянул на себя в зеркало. Улыбнулся и спросил своё отражение:
    – Доктор Луговских, куда желаете сходить, к чему так рвётся ваше сердце?
                ***
    Друзья немного покатались по городу, нагуливая аппетит. Дима ещё издалека заприметил, зовущие огни нового кафе. Заявил, они здесь ни разу не были и нужно сделать разведку. Выяснить, чем кормят и на каком уровне обслуживание.
    Никита не стал возражать и припарковался. Вскоре друзья устроились за столиком в уютном зале. Сделали заказ и в ожидании вкусной еды, общались между собой. Друг, ещё тот Дон Жуан, не терял зря время. Он заинтересованным взглядом пробежался по присутствующим. Оценил и был удовлетворён, выбор был достаточно большой. Мысленно провёл кастинг, между кандидатками на сегодняшний вечер. Никита тем временем, выбрал роль наблюдателя. Он сразу понял, вниманием друга завладела темноглазая брюнетка. Стройная девушка, осанкой была похожа на спортсменку. Дима определился быстро и подмигнул девушке. По ходу шепнул Никите:
    – Нужно срочно выяснить, каким видом спорта, она увлекается.
    – Дружище, цель сегодняшнего вечера, мы обсудили. Уже пришли к единому мнению. Охотимся на тех, кто нам по душе. Спортсменок у тебя ещё не было. Чернов, в тебе заговорил дух острых ощущений. Вижу, даже встал в стойку.
    – Ты одобряешь? – он пожал другу руку. – Док, а ты что выбрал?
    – Девушку из медперсонала искать не буду, на работе хватает. Моя душа, тянется к здоровому образу жизни и культуре.
    – Очень интересно, я всегда поддержу. Выбор за тобой, ты только мне кивни.
    Никита продолжал придирчиво изучать претенденток на вечер. Спешить друзьям было некуда. Они поставили перед собой чёткую задачу, и уже вышли на охоту.
    После вкусного ужина, сидели за чашкой ароматного кофе. Рассуждали на разные отвлечённые темы. Дима успевал кивнуть и улыбнуться девушке. Заиграла музыка, его словно ветром сдуло. Он уже кружил голову, длинноногой спортсменке.
    Никита про себя отметил: "Они хорошо подходят друг другу. Может получиться отличная пара", - он ненадолго остался один за столиком. Напротив сидели три девушки и между собой, что-то обсуждали. Никита поймал на себе заинтересованные взгляды. Чтоб как-то отреагировать, кивнул и продолжил свою мысль. - Доктор, у тебя слишком бурная жизнь! Только вчера ты расстался с одной девушкой, уже ищешь замену. Мне это нужно, чтоб не скучать и заполнить пустое пространство. Как говорят испытатели: Жаль, на этот раз, эксперимент не удался. Ну, что же начнём сначала. Перейдём к следующему этапу. Здесь мне пригодится сеанс психоанализа. Что я вижу перед собой? Девушки в кафе одни, это значит свободные. Они без комплексов, держатся раскрепощённо. Хорошо разогреты, когда зажгут, скучать не будем. Можно замутить, на один вечер или просто немного покуролесить Строить, что-то серьёзное не получится, да и не очень хочется. У меня есть сомнения. Вряд ли умеют готовить, яичницу по-купечески. Даже не знают, из каких ингредиентов, это блюдо состоит. В этом вопросе, у меня завышенные требования. Потом, я давно понял, это не тот образ, к чему так стремился. Представление о девушке своей мечты, менять не буду. Не хочу завязать в очередных отношениях, объявляю временно тайм-аут", - улыбнулся своим мыслям.
    Никита размышлял и не спеша наслаждался кофе. Упрекнул себя, это уже вторая чашка и сегодня не уснуть. Он не обратил внимания, на не большой сцене появились артисты. Парни подключили аппаратуру и стали готовиться к выступлению.
    Когда они настроили, к ним подошёл мужчина. Вёл себя очень важно, в руках держал микрофон. Потом объявил, они появились здесь не случайно. У них одно желание, это создать настроение, чтоб всем было весело. Артистам нужна только поддержка всего зала. Один из парней сел за синтезатор, второй взял микрофон.
Красивый тембр и мелодия заполнили зал, присутствующие приготовились слушать.
    Пока друг общался с темноглазой девушкой, Никита отвлёкся на артистов. Он понял, начинается культурная программа вечера. Стал внимательно слушать, подумал: "Есть, что-то знакомое в голосе парня. Где-то я уже, это слышал".
    Дима пригласил новую знакомую, присоединиться к их мужской компании. Ближе познакомиться с другом и провести вместе вечер. Девушка не стала возражать, вела себя спокойно. После знакомства и непринуждённой беседы, она произвела на Никиту хорошее впечатление. Он взглянул на Диму и одобрительно кивнул.
    – Никита, можно вам задать вопрос? – спросила она, нерешительно.
    – Спроси. Димка сказал, я психолог. Консультация по конкретному вопросу? - он внимательно изучал девушку.
    – Нет. Дима ничего не говорил. У меня вопрос, совсем на другую тему. Когда танцевала с вашим другом, заметила. Девушки в зале, вами очень заинтересовались. А вы не дали им надежды. Неужели никто не привлёк ваше внимание?
    – Вера, у тебя красивое имя. Это слово в разговоре, имеет другое значение. В данном случае, я просто не верю. Кто из них, может стать моей половинкой. Не хочу вводить девушек в заблуждение, - он говорил, а сам смотрел на сцену.
    – Никита Алексеевич, может это ошибочное мнение. Чтоб это понять, вам нужно ближе познакомиться. Только в общении, мы узнаём друг друга. Вы же не сделали попытки, а значит не использовала свой шанс, - девушка говорила уже уверенно.
    – Вера, ты права. Только давай, перейдём на ты и пожалуйста, по имени.
    – Хорошо, я согласна. Мы вот с Димой веселимся, а ты скучаешь.
    – Да, получилось, как-то неудобно. Приехали вместе отдохнуть и повеселиться.
    – Дима, мы в этом кафе первый раз. Не ожидал, что нас будут так развлекать. Мне здесь понравилось. Друзья, вы за меня не переживайте, как-нибудь разберусь.
    – Что тут разбираться. Док, ужин был вкусным и продолжение должно быть таким же. Главное, ты будь активнее, здесь можно подвигаться. Приглашай на танец девушку, так гораздо интересней знакомиться, – наставлял друг.
    – Димка, мы поменялись местами? Теперь ты проводишь со мной, сеанс психологии. В училище мне нравилось, давать тебе подсказки. Только работа меня устраивает, даже очень нравится. Не хочу ничего менять. Вера умоляю, займись досугом моего друга. Мне понравился этот солист, даже заслушался. Как видите, я себя уже развлекаю. Димка, у меня такое чувство, мы это уже где-то слышали.
    – Может и слышали. Где только с тобой не побывали. Этот праздник был насыщенным. Ты не забыл, завтра мы с тобой едим на турбазу. Верочка я приглашаю, составь нам компанию. Мы вместе проводим Старый Новый год.
    – Друзья, вам не кажется, звучит странно. Новый год, а успел состариться! - пошутил Никита, - Вера подумай и присоединяйся к нам. Господин старший лейтенант обещал нам, будет очень весело.
    – Дима, так ты военный? – удивилась девушка. – Мне сказал, что спортсмен.
    – Он тебя не обманул, Димка два в одном. Военный, который сам увлечён спортом. В военном училище, слабаков не держат. Это профессия сильных мужчин. Кто-то должен закалять дух мальчишек. Это и есть, сфера деятельности нашего друга. А ты, каким видом спорта увлечена? – спросил Никита, девушку.
    – Как догадался, что я имею отношение к спорту? Дима тебе подсказал.
    – Я ничего не говорил Никите. Просто доктор Луговских психолог, любит сам решать сложные задачи. Как видишь, он не ошибся. Так какой вид спорта, тебе по душе? Мы с мальчишками занимаемся борьбой, а зимой лыжи.
    – Борьба ближе мужчинам, а вот лыжи, моя страсть. Как писали классики: "Мороз и солнце, день чудесный!" А ещё ветерок, щиплет щёки.
    – Вера, лыжи это зимой, а что в другое время года!? – спросил Дима.
    – Люблю плавать. Много времени провожу в бассейне, а отпуск на море.
    – Здесь, мне добавить нечего. Ребята у вас совместимость, девяноста из ста.
    – Док, а десять единиц, на что ты оставил?
    - Это ради чего, мы с тобой пришли в это кафе. Мужчина тогда всем доволен, когда он, утолил голод..., – Никита рассмеялся, глядя на смущённых друзей. – Я надеюсь, ты не уморишь моего друга. Иначе на марш броске, мальчишки уложат на обе лопатки. Офицеру негоже проигрывать своим воспитанникам.
    – Постараюсь оправдать надежды, старшего лейтенанта. Что касается спорта, у меня в группе, есть перспективные девочки. Мы бросим вызов твоим мальчишкам.
    – Уже интересно! Димка начинай работать, делаю на тебя ставку. Вере подберу, активную группу поддержки.
    – Ну, что дружище! Мы вкусили кухню этого заведения. У меня лично жалоб нет. Было достаточно весело, теперь можно отчаливать. Док, вижу на этот вечер, свой выбор ты так и не сделал. Раз свободен, отвезёшь нас с Верочкой домой.
    Они ещё долго общались, слушали музыку и песни, даже потанцевали. Из кафе уехали далеко за полночь и проведённым вечером, всё были довольны. Никита отвёз друзей, когда прощались, договорились встретиться утром.
    Через сорок минут, он возвращался тем же маршрутом. Когда ехал мимо кафе, увидел интересную картину и притормозил. У парадного входа стояли артисты, их было уже четверо. Парень, который весь вечер развлекал, держал под руку, изрядно подвыпившего руководителя. Другой носил и грузил в машину аппаратуру.
    Рядом стояла девушка, она говорила, что-то возмущённо. Пьяный мужчина пытался схватить за руку и обнять. Когда ей надоел назойливый ухажёр, залепила ему пощёчину. Он тут же отреагировал и обрушил поток грязной брани, в её адрес. Она не стала это слушать, просто открыла дверцы. Друзья быстро затолкал пьяного на заднее сидение. Артисты сели в машину и вскоре уехали.
    Никите, как психологу, не составило большого труда, понять, что произошло. Он сидел и размышлял: "Между мужчиной и девушкой, возникла сложная ситуация. Она пыталась вразумить, но друг был крепко заряжен алкоголем. В таком состоянии он совершенно не контролировал своего поведения. У меня странное чувство, девушка, кого-то напоминает. Парни в кафе выступали одни, откуда она взялась. Может тот пьяный её друг или муж. Как иначе, можно объяснить присутствие девушки. Кто она этим ребятам?" – он завёл машину и тоже уехал.
    По дороге домой, позвонила знакомая. Она давно проявляла к нему интерес.
Иногда они созванивались, после этого роман вспыхивал, а потом угасал.
    "Сегодня этот звонок, кстати. Нужно заполнить пустоту и провести вместе выходные. Чтоб не быть в компании друзей, снова третьим лишним. Теперь мне есть с кем поехать на турбазу, – подумал он и пригласил девушку к себе..."
    Когда засыпал, мелькнула мысль, он вспомнил, что увидел у кафе. Непонятно откуда-то зазвучала музыка и красивый голос незнакомки. Решил, что спит, а мозг продолжает работать. Прошептал: "Впереди у нас два дня выходных и Старый Новый год. Какие сюрпризы, он нам готовит? Может, как в детстве загадать желание".
                - 3 -
    Наступил февраль! На календаре, последний месяц зимы.
    Как всегда, он готовит нам сюрпризы. Позади новогодние праздники и город не спеша возвращается в прежнее состояние.
    Горожане с улыбкой вспоминают, самые яркие моменты праздника. А коммунальщики хмурятся, ругают небесную канцелярию и вздыхают. Уже сутки идёт снег, городские службы не справляются. Дороги засыпало, на обочинах возникли огромные сугробы. По знакам встречных водителей, Никита понял, впереди работает тяжёлая техника. Вереница машин замерла окончательно.
    "Хвост быстро увеличивается, - подумал он, скучающим взглядом оценивая ситуацию. - Скорей всего, это надолго. Обидно, но сегодня мне не повезло".
    Впереди идущая машина, наконец продолжила движение: "Ещё минут двадцать, или тридцать, я буду дома. Конец рабочего дня и недели. Больше всего, мне хочется выспаться. Представляю, как после ванны, устроюсь на постели. Усну под красивую, расслабляющую мелодию. Последние дни были напряжёнными, отдохнуть не удавалось. Сегодня пришлось отказать подруге. Схитрил, сказал собрался навестить родителей. Пусть она тоже хорошо отдохнёт, заодно соскучится".
    Движение было недолгим, машины снова замерли на месте. Они ждали, когда же наконец, будет очередной рывок. У всех теплилась надежда, вырваться из проклятой пробки и снежного плена. Никита, как раз остановился рядом с остановкой, взгляд задержался на одинокой фигуре.
    Девушка стояла одна, а вокруг кружила и завывала сердитая метель. Запоздалая пассажирка, была ко всему безучастна и ничего не замечала. Никита взглянул ещё раз в её сторону, у него мелькнула мысль: "Видно, давно стоит. Даже не обращает внимания на метель, которая усилилась. Девушка скоро превратится в сугроб. Уже поздно. Что она делает одна? До центра, ехать на маршрутке или машине. А она не пытается, кого-то остановить".
    Не осознавая своих действий и не раздумывая, Никита быстро вышел из машины. Он направился к остановке, тронул за плечо, девушка не отреагировала. Продолжала стоять и смотреть куда-то в темноту. Никита был настойчив, чуть сильнее повторил свои действия. Только тогда, девушка медленно оглянулась. На него смотрели глаза полные слёз. Это не могло оставить его равнодушным.
    Водители уже сигналили настойчиво и две полосы пришли в движение. Не говоря ни слова, он взял девушку за руку, повёл к своей машине. Снегурочка, так мысленно её назвал, этому даже не сопротивлялась. Она послушно шла за незнакомым мужчиной, словно ей было всё равно. Прежде чем усадить девушку, он быстро стряхнул снег с одежды. Помог устроиться и после этого продолжил движение.
    Ехали молча, девушка отрешённо смотрела на дорогу. Никита время от времени бросал на пассажирку заинтересованный взгляд. Ему очень хотелось, как-то начать разговор. Только он не решался задать свой вопрос: "Вряд ли она сейчас, что-то понимает. Поэтому, на контакт не пойдёт. Вначале ей нужно осмыслить и понять. Мне же, как психологу интересно узнать. Чем вызвано такое состояние, что произошло? Вдруг я смогу помочь. Но прежде, она должна сама решить. Когда человек говорит о своих проблемах, этим облегчает душу. Лишь в этом случае, будет положительный результат".
    Когда в очередной раз, машины замерли в потоке, Никита, сказал:
    – Вы меня извините. Можно я задам вам один вопрос?
    – Один можно, – сказала она и зябко поёжилась.
    – Вы очень замёрзли. Печка работает на всю мощь, скоро согреетесь. Скажите, когда приедете домой, чем займётесь? - они остановились на светофоре.
    После этого вопроса, незнакомка подняла голову, взглянула с недоверием.
    – Ничего делать не буду. Закрою двери, отключу телефон и выключу свет. Не желаю никого видеть, – она горестно вздохнула.
    – Это не самый лучший, вариант ответа. Ваши действия не решат проблему.
    – Я вас не понимаю. Теперь вы ответьте. Зачем вам надо знать, что я буду делать дома? – она задала ему вопрос, а сама смотрела на ночной город.
    – Всё просто, это моя работа. По профессии я психолог, дал клятву Гиппократа. Обязан помогать каждому, кто самостоятельно не может найти выход их тупика. Знаю, оставаться одной, в подобном состоянии нельзя.
    Они ехали уже по центральным улицам города и здесь тоже были пробки.
    – Вы намекаете, чтоб я пригласила вас к себе в гости!?
    – Ну, это не плохой вариант. Только, я имел ввиду совсем другое.
    – Что же именно, хотели посоветовать? - в голосе у девушки было напряжение.
    – В вашем состоянии, лучше не держать всё в себе. Вы должны выговориться. Подолгу своей работы, мне хорошо известно, каким будет результат. Только в доверительной беседе, человек освобождается от груза, обид и сомнений. В какой-то момент, смотрит на возникшую ситуацию, с другой точки зрения. Он видит, как бы со стороны. Потом начинает понимать, не всё так безнадёжно. Поверьте, вам стает легче, мир засверкает новыми красками. Появится, не только свет в конце тоннеля. Надежда и вера, а сердце окрепнет и отреагирует по-другому.
    Девушка погрузилась в раздумья, значит, его слова не прозвучали впустую.
    – Возможно, вы правы, – произнесла она. – Взять и рассказать о проблемах, совершенно постороннему человеку. Это всегда очень сложно.
    – С посторонним, как раз легко общаться. Можно говорить всё. Не опасаясь, что он вас осудит. Вы этого никогда не узнаете. Главное, что этот разговор, никогда не дойдёт до ваших знакомых и близких людей. Я не знаю круг вашего общения. Мы с вами незнакомы и ничем не связаны.
    Никита взглянул на девушку, после небольшой паузы, она ответила:
    – В логике вам не откажешь. Я подумаю, над вашими словами, – она снова зябко повела плечами. Стала растирать холодные и покрасневшие пальцы.
    Он понимал, девушка сильно промёрзла и до конца, так и не согрелась: "Нужно, что-то делать и вывести её из этого состояния. Когда она согреется, с ней может начаться истерика. Внешне, она не похожа на слабую натуру, с неокрепшей психикой. Говорит тихо, взвешивает каждое слово и уходит от неудобных вопросов. Старается спрятать внутри себя холод разочарования, который окутал её сердце. Понятно, в таком состоянии никому не доверяют. Это видно по осторожному взгляду. Не захочет говорить об обидах, что ей нанесли", – подумал он и обратился к незнакомке.
    – У меня к вам предложение. Сейчас, мы с вами заедем в ближайшее кафе. Если не возражаете и никуда не спешите. Выпьем по чашке горячего чая, просто побеседуем. А потом, я отвезу вас домой. - Никита хотел убедиться, с ней ничего не случится.
    – Я не спешу, а чаем могу согреться дома. Зачем вам тратить, на меня своё время. Наверно, вы куда-то спешили и у вас были планы на этот вечер.
    – Планы были, хорошо выспаться, – Никита улыбнулся. – С этим можно повременить, впереди выходные отосплюсь. Я не могу отпустить вас в таком состоянии. Мне нужно быть уверенным, что с вами всё в порядке. Только тогда, я могу оставить вас одну. Поверьте мне, так будет лучше. Соглашайтесь, мы почти приехали.
                ***
    Они сидели за столиком в уютном кафе. Спутница смотрела в окно и особо не проявляла желания продолжить беседу. Никита взял на себя инициативу и заказал ужин. Для девушки горячий чай и на десерт сладости. Вскоре официант принёс заказ, пожелал приятно провести вечер. В этот момент девушка словно очнулась. Она равнодушно взглянула на стоящие на столе блюда. Только не смогла скрыть, что  красиво поданная еда, возбудила в ней аппетит.
    – Спасибо, достаточно чая, – сказала она и взяла в руки чашку горячего чая.
    – Не стоит отказываться. Как говорят, аппетит приходит во время еды. Уже вечер, а я ещё не успел поужинать. Вместе за беседой, мы исправим эту ситуацию. Прощу вас, составьте мне компанию, – не получив ответа, не стал настаивать и торопить.
    Никита наслаждался вкусным ужином, иногда его комментировал. В это время, он внимательно рассматривал незнакомку. Девушка держала в руках горячую чашку и грелась от её тепла. В какой-то момент, она заметила, мужчина за ней наблюдает. Посмотрела на Никиту и слово обожгла, взглядом серых бархатных глаз.
    – Вы извините меня. Я наверно отрываю вас от важных дел, – сказала она смущённо и отвела взгляд в сторону. Продолжила пить чай, который согревал её изнутри.
    – Не переживайте, я свободен. Какие могут быть дела, вечером в пятницу?
    – Вечер, как раз подходит, чтоб вы могли встретиться с девушкой или друзьями.
    – На данный момент, у меня нет серьёзных обязательств перед девушкой. Что же касается моих друзей. Если понадоблюсь, они сами позвонят. Предлагаю для начала, давайте познакомимся и перейдём на ты. Не возражаете?
    – Согласна, – она внимательно посмотрела на сидящего напротив мужчину.
    Пробежавшая ранее между ними искра, на этот раз закончила своё действие. Сердце у Никиты сразу же откликнулось, пульс участился. Не отрывая взгляда от незнакомки, подумал: "Это из-за серых бархатных глаз, под пушистыми ресницами. Во взгляде столько притягательной силы, устоять невозможно, - полёт мысли, прервал телефонный звонок от Димы. - Мой друг обладает притягательной силой. Как всегда лёгок на помине".
    – Извините, здесь шумно. Отойду ненадолго, отвечу другу. Советую попробовать это жаркое. Приготовлено очень вкусно. Потом пейте чай, так быстрее согреетесь.
    Он вышел из зала и прикрыл за собой дверь. Разговаривал с другом, сам через стекло, наблюдал за девушкой. Она сидела в той же позе, о чём-то думала.
    Вот к ней подошёл молодой мужчина, он был рад неожиданной встрече. Не обращая внимания на посетителей кафе и смущение девушки, обнял и поцеловал. В сердце Никиты, тут же шевельнулось чувство ревности. Так отреагировал на вольный жест незнакомца. Он смотрел в зал и ждал, что будет дальше. Мужчина взял девушку за руку и подвёл к белому роялю. Красивый инструмент, стоял на небольшой сцене, рядом с музыкальным центром. Потому, как мужчина обращался с девушкой, Никита сделал вывод. Скорей всего, они давние друзья, если не больше. Молодой человек усадил знакомую за рояль, обратился к посетителям. Что-то сказал, и зал одобрительно зааплодировал.
    Никита подумал, ему нужно вернуться в зал и выяснить, что там происходит.
    – Димка ты извини, я сейчас не могу говорить, – сказал он другу.
    – А, где ты завис? Может, мне стоит к тебе присоединиться.
    – Я в новом кафе. Ты не сердись. Мы с тобой увидимся, только не сегодня.
    – Так, я тебя не понял! Колись, что за тайны от друга?
    – Нет никаких тайн, объясню при встрече. Всё я отключаюсь.
    Отключил телефон и поспешил вернуться в зал. Подошёл к роялю и остановился с другой стороны. Девушка была немного смущена. А мужчина не отступал, просил её настойчиво. Не отказывать в такой малости и исполнить, что-нибудь для души. 
    – Лера, мы не виделись с тобой сто лет! Я много о тебе слышал, друзья держали меня в курсе. Только встретиться, у нас не получалось. Дорогая, ты зачем сменила телефон и ушла в тень. За это, я требую выполнить мою просьбу.
    - Хорошо, – ответила она коротко, разминая согревшие пальцы.
      На секунду замерла, потом открыла крышку рояля. По залу полилась знакомая мелодия. Присутствующие узнали эту песню, кто-то из зала сказал громко: – Пой! – и зааплодировал, его дружно подержали остальные.
    Девушка запела. Красивый голос и проникновенное исполнение, рисовали очень трогательную картину. Хотелось дослушать и узнать, чем закончится всё для героев.
          "Опять метель, и мается былое в темноте.
           Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день".
    В какой-то момент, её взгляд задержался на Никите. Он почувствовал, между ними всё повторилось сначала. Не отрывая взгляда от незнакомки, Никита повторил про себя последнюю фразу из песни. Он словно подводил черту, в этой истории:
          "Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день..."
    Когда она закончила петь, и прозвучал последний аккорд, зал зааплодировал. Со всех сторон послышались просьбы, исполнить что-нибудь и готовы даже заплатить. При последнем предложение, девушка как-то сникла и встала из-за рояля. Извинилась и под предлогом, что уезжает, направилась к столику. Никита сразу уловил смену настроения новой знакомой. Он поддержал её, не стал возражать, последовал за ней. Знакомый сделал ещё одну попытку переубедить и спеть. Говорил очень настойчиво и ссылался на то, когда они смогут снова увидеться.
    – Лера, куда ты спешишь? Нам есть о чём поговорить. Прошу, присоединяйся к нашей компании. Нам для общения, как раз не хватает такой девушки, – кивнул в сторону, где ожидали трое молодых мужчин. – Сегодня мы отмечаем повышение друга по службе. Это очень важное событие, обмываем очередную звёздочку.
    Она взглянула на его друзей и приветствовала лёгким кивком головы, сказала:
    – Антон извини. Если заметил, я здесь не одна. Поздно и уже пора ехать домой.
    – Я заметил, ты не одна. Приглашаю тебя вместе с другом. Кстати, познакомь нас.
    Повисла секундная пауза. Девушка не знала имя своего спутника, поэтому была смущена. Она понимала, насколько неловкая возникла ситуация. Никита поспешил ей на помощь и сам представился.
    – Никита Луговских. Я вижу, вы с Валерией, очень хорошо знакомы.
    – Мы не просто знакомы! У нас за плечами воспоминания о детстве и школе. Никогда не забыть, каким был выпускной вечер! Лера, ты помнишь наш первый танец. Потом мы вместе встречали рассвет. Сожалею, что тогда между нами, не возник роман. Жизнь развела нас, каждый пошёл своей дорогой. Я пока дослужился до лейтенанта. Антон Кирсанов, - он пожал Никите руку, а Валерию обнял за плечи. - Я не смог уговорить вас остаться. Давайте, хотя бы вызову патрульную машину или такси. Мы с ребятами немного выпили, надеюсь, и нас доставят по адресу.
    – Спасибо. Я на машине и сам отвезу Валерию домой, – ответил Никита.
    – Луговских, я запомню твою фамилию. Позже уточню у Леры, были на тебя жалобы. Смотри, не обижай нашу звезду. Иначе, место в обезьяннике, будет обеспечено, – пошутил Антон.
    – Это не воспитанные мужчины, не знают, как нужно обращаться с девушками. Не волнуйся, на меня жалоб не будет.
    – Тогда я спокоен за Леру. Пойду, подниму за вас тост, парни уже заждались. До свидания, а может до скорой встречи, - прощаясь, Антон поцеловал девушку, которая весь разговор стояла молчала.
    Когда остались одни, Никита взглянул на новую знакомую, сказал с улыбкой:
    – Ну, вот и познакомились! Валерия, очень приятно. Я даже пообщался с твоим школьным другом. У меня сложилось мнение, он интересный человек. В беседе ведёт себя достаточно уверенно. Эту черту характера, на него накладывает работа.
    – Да, всё верно. Антон всегда был таким и знал чего хочет. Извини, получилось так неожиданно. Уже поздно и мне правда, нужно домой.
    – Согласен поздно. Тебя ждут родители, они волнуются, – ответил Никита.
    – Родители всегда волнуются за детей, даже, когда уже выросли. Только в моём случае, всё по-другому. В городе живёт мой дядя, дома бывает редко. Работа у него такая, но он не жалуется и всем доволен. Мы каждый день, созваниваемся. Я вызову себе такси, чтоб не утруждать тебя. Так будет лучше.
    - Валерия, так не пойдёт. Тем более, я обещал лейтенанту, доставить звезду в целости и сохранности. Скажи, что он имел ввиду, когда назвал тебя звездой?
    – Антон просто пошутил. Тогда я готова, мы можем ехать.
    Никита расплатился, и Валерия помахала компании друзей. Они покинули кафе, уже в машине назвала свой адрес. Не прошло десяти минут, машина остановилась во дворе. Она поблагодарила его за приятный вечер и ужин. Хотела выйти, но Никита её остановил. Он просто тянул время и не хотел отпускать девушку.
    – Валерия, весь вечер, меня не покидало чувство. Мы с тобой уже встречались. Вот только не могу вспомнить, где это могло произойти. Как думаешь, может, это было в другой жизни? А может, ты приснилась мне, в красивом сне, – пошутил он.
    – Вряд ли такое могло произойти. Никита, ты психолог. Это скорей всего отпечаток твоей профессии. Тебе просто хочется так думать, что мы виделись.
    – Отчасти ты права, у меня бывает много встреч. Часто приходиться анализировать, искать верные решения и ответы. В случае с тобой, что-то другое.
    Валерия постаралась, избежать его пытливого взгляда, а про себя подумала:
"Теперь я знаю, как тебя зовут. Никита Луговских, ты не ошибся, интуиция тебя не подвели. Это память играет с нами, и не выдаёт полную информацию. Нашу первую встречу, я никогда не забуду. Мы с тобой столкнулись случайно, у входа в метро. Всего пара секунд и они предрекли наше будущее. У меня мелькнула дерзкая мысль: Всегда мечтала о таком мужчине. Хочу быть рядом с тобой. Жаль, что в тот вечер, людской поток с обеих сторон разъединил нас. Каждый поспешил по своим делам. Для тебя этот эпизод ничего не значил. Я же помню, всё до мелочей. Как ты уступил мне дорогу и улыбнулся. Ни ты, ни я не знали, что судьба готовит нам вторую встречу. Прошло не так много времени, наши пути снова сошлись, но уже на дороге. Только я не стану, напоминать тебе об этом. Если судьбе угодно, как-нибудь сам вспомнишь. Пока, мы будем узнавать друг друга и наслаждаться общением. У нас появился ещё один шанс и всё зависит от нас. Посмотрим, что из этого получится".
    Откуда-то издалека до неё донёсся обеспокоенный голос Никиты.
    – Валерия скажи, у тебя всё в порядке. Может, нужна моя помощь? Я провожу.
    – Всё хорошо, я справлюсь сама. Ты хороший доктор. Сумел увидеть в таком потоке, кому нужна твоя помощь и не проехал мимо. Простыми словами донёс суть проблемы, и главное, как с этим справиться. Ты прав, жизнь прекрасна и удивительна. Поэтому, мне не стоит прятаться в скорлупу и жалеть себя. Я на досуге подумаю, над твоими словами. Уверенна, приму верное решение. Таким образом исчезнут все проблемы, – поспешила выйти из машины, продолжила мысленно:
    "Эти часы, что провели вместе, поставили всё на свои места. Больше я никогда не позволю, чтоб со мной обращались неуважительно. Сегодня мне пришлось общаться с разными людьми. Вот пример, мужчин очень много, но какие они все разные. Один оказался невоспитанным хамом, испортил настроение. Другого мужчину, мне послала судьба. Он появился вовремя, как спасательный плот. Рядом с ним, было легко и просто. Никита ненавязчиво и терпеливо объяснил простые вещи. Совершенно посторонний человек, принял участие и помог мне разобраться. Очень жаль вечер закончился. Сейчас он уедет и мы навсегда с ним расстанемся. Я не могу сама предложить ему, продолжить знакомство. Никита не только интересный мужчина, он умный и воспитанный. Как же повезёт девушке, которая откроет ему своё сердце. Они будут самой счастливой парой. Неважно, что сейчас он свободен, продлится это недолго. Все мужчины такого типа, созданы дарить девушкам нежность и любовь".
    Вместе поднялись на этаж, стояли перед дверью её квартиры. Никита старался подыскать нужные слова. Понимал, эта девушка не из числа тех, кто был раньше до неё. Это была сложная минута расставания с Валерией. Не хотелось ставить точку.
    – Мне очень хочется задать тебе один вопрос. Я только боюсь, не правильно меня поймёшь. Это тебя обидит, - перед этой девушкой, он был безоружен и волновался.
    – Никита, я усвоила твой сеанс психологии, - Валерия догадалась, о чём он хочет её спросить. Глядя ему в глаза, произнесла решительно. - Прежде всего, нужно хорошо подумать, только потом озвучить. Давай, сначала сделаем из этого выводы. Извини, но в таком вопросе спешить не стоит.
    – Согласен с тобой, это моя теория. Иногда хочется ускорить процесс, поэтому мы спешим. Валерия, я могу тебе позвонить, мы просто пообщаемся. Тогда я буду чувствовать себя спокойно. Пойму, что у тебя всё хорошо. Вот моя визитка. Здесь рабочий и сотовый телефон. Звони мне в любое время.
    Она продиктовала свой номер. Никита всё тянул и не уходил, потом осторожно коснулся щеки. За этим последовал лёгкий, невинный и почти дружеский поцелуй.
    – Валерия прости. Хочу пожелать, пусть все твои проблемы останутся в прошлом. Спокойной тебе ночи. Приятных сновидений и лёгкого пробуждения.
    Когда вернулся домой, он первым делом позвонил Валерии. Не терпелось узнать, согласится она и будет ли продолжение, у этого вечера. В начале Никита извинился за свой поздний звонок. Сделал ещё одну попытку, пригласить девушку на свидание. Его очень огорчило, она отклонила это предложение. Сослалась на запланированные встречи. Потом есть обстоятельства, которые уже не отменить и от неё не зависит.
    – Никита пойми. Есть определённые договорённости, я не могу взять и всё отменить.
    – Я всё понимаю. Только скажи, когда сможем встретиться. Мне мало известно о тебе. Хочу при встрече, исправить этот пробел. Валерия, потом ты забыла впереди праздник. У нас есть три дня, чтоб хорошо отдохнуть, – не отступал он.
    – Я не забыла, ты имеешь ввиду масленицу. Только у меня, всё распланировано. Даже не знаю, что тебе ответить и как решить этот вопрос. Нужно подумать.
    – Уверен, что ты найдёшь правильное решение и у нас получится встретиться. Только я говорил о другом празднике, это восьмое марта. Интересно, но в этом году, два праздника совпали. Мы будем отмечать их весело с огоньком. Масленица прощание с зимой. Восьмое марта, встреча с весной! Валерия, это так символично.
    – Если судить по сегодняшней погоде, до весны ещё далеко.
    – Уверяю тебя, всё ещё может измениться в любой момент. Согласись с моей точкой зрения, природа женского рода. Она капризна, как все женщины, - он рассмеялся.
    – Скажи, ты часто встречался с коварством и капризом женщин? - уточнила Валерия.
    – Не буду врать. Моя жизнь не исключение, всё было. Не так много, но всё же мне довелось, с этим столкнуться. Валерия, давай об этом проговорим при встрече.
    – Хорошо. Тогда давай поговорим о погоде. Какие ассоциации навевает, что ты замечаешь и любишь? – ей было интересно общаться с Никитой.
    – По календарю, конец Зимы и наступает Весна. Эти две барышни, никак не могут договориться. Одна, что постарше, очень упрямая и колючая. Она проявляет характер и не хочет уступать. Другая юная и робкая, скромная и терпеливая, не любит конфликтов. Уступает опытной Зиме, знает, дни старушки сочтены. Придёт время и Весна украсит мир. Тогда люди по достоинству, оценят эту красоту. Как тебе моя сказка? – он рассмеялся.
    – Я заслушалась. Обязательно расскажу её детям. Ты не станешь возражать?
    – Наоборот, буду счастлив! Рассказывая сказку детям, ты вспомнишь обо мне.
    – Никита, не останавливайся на этом, есть ещё два времени года. Буду ждать новую историю. А сейчас спокойной ночи и светлых тебе снов.
    – Валерия спасибо. Я буду тебе позвонить, и мы решим проблему отдыха.
    На этом они попрощались, но ещё долго не могли уснуть. А в это время, за окном, разгулялась февральская метель. Это злилась Зима, через два дня наступит март. Он с нетерпением ждёт своего часа и не тратит время зря. Готовит к выходу свою сестру – красавицу Весну!
                ***
    Дни летели. Только обстоятельства складывались так, по разным причинам, они не могли встретиться. Было ощущение, это небесные силы, решили ещё раз проверить Никиту и Валерию. Они придумывали им различные проблемы, и устроили настоящее испытание.
    Сначала у Никиты возникли не стыковки, ему пришлось поменять график приёма. Две пары клиентов, могли посещать его сеансы, только по вечерам. Это было их главным условием. Молодые люди не желали огласки и старались избежать встреч со знакомыми. В свободное время, он пытался сохранить с девушкой связь, хотя бы по телефону. Здесь тоже, возникали непонятные для него препятствия.
    Валерия сама искала повод, чтоб отклонить его предложение. Она сознательно отказывалась от этих встреч. Позже, придумывать причины, было уже не нужно. Она сама погрузилась в работу, полным ходом шла подготовка к празднику.
    Конец недели, Никита так и не смог дозвониться до девушки. Телефон был часто  занят, поэтому не отвечала. Он предположил, Валерия работает и очень загружена. Ждал, когда она будет свободная и ответит на его звонки. У него были планы, этот праздник провести вместе с Валерией. Только и здесь, вмешался господин случай, который они сами же и создали.
    Она видела пропущенные звонки и SMS от Никиты, только не спешила отвечать.
Сначала была загружена подготовкой к мероприятию, домой возвращалась поздно. Что-то удерживало ему ответить. Валерия размышляла: "До меня, у доктора была бурная жизнь. Вряд ли приходилось скучать. Вот и сейчас, ищет себе развлечение, поэтому так настойчив. Если не отвечать господину Луговских, он сделает вывод. Это часть его работы, подвергать всё анализу. Будет очевидно, связь оборвана, встреч больше не будет. Я бы очень хотела, чтоб знакомство продолжалось. Даже представляю, в каком направлении, оно может развиваться. Только мне не стоит об этом мечтать. Лучше спуститься на землю и увидеть всё в реальном времени. Думаю, что мой отказ, доктора особо не огорчит. Он всё поймёт и быстро успокоится".
                - 4 - 
    Сегодня был большой праздничный концерт, домой она вернулась поздно. Ученики старались, выступили достойно и порадовали учительницу. Валерия очень радовалась за детей, значит время потрачено не зря. Теперь она может немного расслабиться и отдохнуть.
    После концерта удалось пообщаться с Пашей, они знакомы с Академии. Он пришёл посмотреть на успехи племянника и высказал ей своё мнение. Из Валерии получился отличный педагог, главное, дети верят и любят. Он уточнил, где и с кем, будет встречать, праздник весны. Валерия рассмеялась и ответила честно.
    – Да, особо над этим не задумывалась. Звонил дядя, предложил и приехать на базу. Говорит, весна в этом году капризная, что-то задерживается. У гостей есть возможность покататься на лыжах. Помнишь, как мы там отдыхали?
    – Помню, это было замечательное время. Успевали совместить выступления с отдыхом. Герман Юрьевич предлагал нам, устраивать чаще такие визиты.
    – Да, он рассказывал, были хорошие отзывы. Гостям турбазы, вы понравились.
    – После лета, каждый из нас погрузился в работу, поэтому видимся не так часто. Мы с Артуром связь не теряем, стараемся, хоть как-то сохранить группу. Ты слышала, он решил изменить свой статус. Семья увеличилась, гражданский брак это не серьёзно. Собрался жениться по-настоящему и сыграть свадьбу. Сама понимаешь, для этого нужны деньги. Поэтому согласен на любую работу, за которую платят.
    – Артур отличный музыкант! Жаль, никто этого не видят и приходится самому себя продвигать. На нашей эстраде много посредственности. Это потому, что за них, есть кому замолвить слово. Зависают там надолго, а таланту не пробиться. Сломать эту систему невозможно, - высказала она своё мнение.
    – Да, ты права. В этом мире, ничего не изменилось. Всё измеряется, насколько у тебя тугой кошелёк. А таланты, пусть скромно стоят в сторонке. Валерия я рад, что тебе повезло. Ты уверенно стоишь на ногах и часто нас выручала.
    – Друзья должны помогать друг другу, иначе, какие это друзья, - ответила она.
    – Мы часто вспоминаем, как зажигали в Академии, – у Паши зазвонил телефон. – Наш друг, словно почувствовал, мы говорим о нем. Артурчик, лёгок на помине! – Паша включил громкую связь. – Добрый вечер дружище, рад слышать! Мы тут с Лерой, общаемся. Какие новости, у молодого отца семейства?
    – Ребята, я рад вас слышать! Очень хорошо, что вы вместе. У меня к вам дело.
    – Артур, а не по делу, ты никогда мне не позвонишь?
    – Лера прости, соскучился по тебе. Я с радостью, но знаю, ты не приветствуешь нашу дружбу, с одной известной персоной. А мне приходится с ним постоянно контактировать.
    – Да, всё верно. После последней его выходки, у меня пропало желание с ним общаться.
    – Лера, ты только не сердись. У меня нет другого выхода. Иногда, он бывает очень полезен, подбрасывает халтуру. Пашка разве тебе не говорил?
    – Уже в курсе. Артур, я попытаюсь, что-нибудь узнать и обязательно позвоню.
    – Я как раз звоню по делу. Этот "гений" предложил заработать. Деньги правда не большие, но в моём случае выбирать не приходится. Ребята, я согласился. Лера, это произойдёт на турбазе, где работает твой дядя. Ты не хочешь присоединиться, зажжём, как раньше.
    – А, что хорошая идея! Ребята, заодно встретимся и поболтаем, – поддержал друга Паша. – Мы с Артуром понимаем, эту встречу с Эдиком, ты не планировала.
    – О Боже, отвратительна личность! Мужчине под пятьдесят, а он всё ещё Эдик.
    – Лера соглашайся. Мы с Пашкой гарантируем защиту и не подпустим его к тебе.
    – Если бы это предложил, кто-то другой, отказала. Вас я люблю. Ребята, вам повезло. Так сложилось, я буду на этом празднике. Поэтому до скорой встречи.
                ***
    Собираясь утром на турбазу, Никита взглянул в окно, произнёс мысленно: "На календаре начало марта. Только по всему видно, зима нынче празднует победу. Опять засыпало снегом, он шёл всю ночь. Ехать, куда-то в такую погоду, это настоящее безумие! А сидеть одному в праздник и скучать, нет никакого желания. Мы с  Димкой уже обсудили, как проведём, праздник весны. Из-за непогоды можно всё переиграть, в городе тоже много развлечений. Окунуться в океан удовольствий, но рестораны и кафе надоели. Мы их оставим до другого раза. После рабочей недели, желательно бы снять напряжение. Встретиться с друзьями и хорошо отдохнуть. Раз зима не желает уходить, мы напоследок покатаемся на лыжах. Кому об этом скажешь, что восьмого марта, бегали наперегонки по лыжне. Сочтут нас безумцами или скажут, что были с глубокого бодуна! А вдруг меня там, ждёт родственная душа. Надежда всегда умирает последней и двадцать семь лет, это ещё не старость. Поэтому, ничто человеческое мне не чуждо. Я не исчерпал свой мужской потенциал, значит не стоит грустить. У меня есть возможность, это ещё раз проверить. Убедиться, каким запасом времени располагаю. Я стал чаще задумываться о смысле жизни. Кто останется после меня? Может серьёзно, настало время создать семью и воспитывать наследников. Так что-то я нынче, занялся строительством модели, счастливой семьи. Хватит мудрствовать и мечтать на тему моего будущего. Димка поставил передо мной задачу и отступать уже поздно. Иначе по моей вине, сегодня распадётся компания, праздник будет испорчен. Я сам жду сюрприза, от красавицы Весны!"
    Через час, он был уже в пути. На место Никита приехал, когда праздник был в разгаре. Первая часть была посвящена Масленице, в красивых костюмах пел народный коллектив. На возвышении, стояло нарядное чучело, взрослые и дети водили хоровод. Отдыхающие радовались празднику, они с задором провожали Зиму и приглашали Весну.
    В это время приехала Алла с другом, познакомила подругу с Никитой. Ему было достаточно одного взгляда, чтоб понять, какие мысли в голове, у новой кандидатки.
    Девушка была яркой внешности, знала себе цену. Она всем видом давала понять, кто её мужчина. Смело отшивала конкуренток, чем напрягла и рассердила Никиту. Он понимал, что здесь не место для объяснений. Выход один, постарался держаться от девицы на расстоянии.
    Дима заметил недовольный взгляд друга и решил снять напряжение. Он нашёл повод и отвёл в сторону, этим выручил. Незаметно кивнул на новую подругу сестры. 
    – Мы с Верочкой, волновались за тебя и подумали. Если понравится, двухместный номер, в твоём распоряжении. Устраивайся с комфортом и присоединяйся к нам.
    – Димка, ну ты и жук, настоящий сводник! Девушка приехала сюда, с конкретной целью. Ты знаешь мои принципы, сначала нужно к ней приглядеться. Может я вообще, сделаю сегодня перерыв.
    С этого момента всё завертелось и веселье продолжалось. Друзья не пожалели, что выбрали вариант отдыха. Шумная компания зажигала и веселилась от души. Они вместе со всеми гостями, принимали участие в народном гулянье. Когда по сценарию, сгорело чучело Масленицы, праздник не закончился все продолжали веселиться.
    Позже всех пригласили на обед. Сказать тост за Весну и приготовиться к другой части праздника. Поздравить всех милых женщин и девушек с восьмым марта.
    Новая подруга Аллы, быстро освоилась в компании. За обедом выпила не один бокал вина. После чего девушка совсем раскрепостилась и основательно взялась за Никиту. Он как мог, старался держать между ними дистанцию. Сделал даже попытку, увидеть в ней, хоть что-то хорошее. Девушка красиво двигалась в танце и понимала, мужчинам это нравится. Никита подвёл итог: "На этом можно остановится, Зачем зря тратить время. Других достоинств, я в ней не увидел".
    Был неприятный момент, девушка курила. Делала вульгарно, глубокой затяжкой набирала больше дыма. Смеясь, выдыхала в лицо сидящим напротив. Такое поведение, он посчитал верхом распущенности. Захотелось поставить на место и высказать, что о ней думает. Никиту останавливало, не знал, как отреагируют друзья девушки. Они могли не понять его замечания и обидеться. Чтоб как-то уйти от общения с девицей, напомнил, какие были планы. Предложил подышать свежим воздухом и прокатиться на лыжах.
    Друзья поддержали, кроме Златы. Так звали девушку, она стала отговаривать. Предложила разойтись по номерам и отдохнуть. Предлог, прозвучал с явным намёком. Девушка старалась любыми путями, заманить его в постель.
    Никита в свою очередь решил: "Не хочу распылять силы. Посмотрю, что будет дальше. А вечером, можно оторваться от души. Ещё не знаю, с кем? Только точно, кто угодно, но не Злата!"
    Никто не поддержал девушку, компания удалилась переодеваться. Злате ничего не оставалось делать, как основательно зависнуть в баре. Активный отдых не её конёк. Куда интересней, строить глазки присутствующим мужчинам.
    Друзья вернулись на турбазу через три часа. Они были довольны прогулкой. До ужина осталось время, можно принять душ и немного отдохнуть. Никита не испытывал желания встретиться со Златой. Он предупредил друзей, что ушёл отдыхать и просил не беспокоить. Дима и Вера поняли манёвр друга, согласно кивнули головой.
      В банкетный зал, Никита пришёл, когда Злата танцевала. Это даже обрадовало. Если вдруг упрекнёт, у него есть предлог на что сослаться. Так он сможет избежать общения и контакта с девушкой. Удобный случай, исчезнуть с поля зрения назойливой особы. Злата в это время, была очень увлечена. Она кружила в танце, с очередным партнёром. Вечер ещё не наступил, а девушке было весело, от выпитого вина.
    Никита присел у бара. Завязалась беседа с незнакомым мужчиной. Он был слегка выпивши, и в выражениях не стеснялся. Задача психолога, это переключить внимание пациента. Никита перекинулся парой фраз и стал расхваливать Злату: 
    – Обрати внимание, как девчонка красиво танцует. Она старается и вся отдаётся танцу. Думаю, хочет привлечь твоё внимание. Если понравилась, действуй смело.
    Профессиональное чутьё не подвело, Никита не зря старался, слова не повисли в воздухе и достигли цели. Он произвели на мужчину впечатление, он сразу увлёкся девушкой. При этом не сдерживался в высказываниях и уже предвкушал удовольствие.
    Никита как стратег, добился, чего хотел. Наконец ему повезло, появился шанс, избавится от преследования Златы.
    - Дружище, тогда вперёд, зачем тратить время! - подбодрит он мужчину.
    – Я хочу присмотреться, вдруг она не одна, - ответил новоявленный ухажёр.
    – Можешь не волноваться, проблем не будет. Она одна. Мы с одной компании, это подруга моей знакомой. Смотри дружище, станешь долго раздумывать, уведут.
    – А ты чего не охмурил девицу?
    – У меня есть девушка, жду её с нетерпением. Мы решили, встретить праздник вместе. Она немного задерживается, а ожидание только разжигает мои чувства, - он похлопал парня по плечу, а сам направился к выходу.
    Никита не знал, слова станут пророческими. Не зря в народе говорят: "Мысли и слова, материализуются". Это был как раз, тот самый случай. В следующую минуту, в зал вошла девушка, на ней было вечернее платье. И это была Валерия. Она увидела Никиту, незаметно кивнула головой и прошла мимо. Он был рад неожиданной встрече, и улыбнулся. Понял, девушка не хочет раскрывать перед друзьями, что они знакомы. Следом за ней шли двое парней и мужчина. Они сели за столик, на котором стояла табличка. "Спец. обслуживание".
    После недолгих раздумий, Никита вернулся в зал и присел за свой столик. Ему нравилось наблюдать за Валерией, ведь они так давно не виделись.
    "С февральского вечера, прошло три недели. Случай свёл нас в тот момент, когда незнакомке была нужна помощь. Хорошо помню засыпанную снегом и заплаканную девушку. Она напомнила мне маленькую девочку и была так беззащитна. В её глазах застыли немые вопросы. Видимо пыталась найти ответ и принять верное решение, чтоб не потеряться в этом мире. Сейчас я вижу красивую, уверенную в себе девушку. Валерия сумела победить в себе страх и неуверенность. Разобралась в сложностях, которые на неё свалились".
    Это обрадовало Никиту. Захотелось подойти и поздравить с праздником весны. А так же с победой, что нашла в себе силы и выглядит достойно.
    Присутствие друзей его сдерживало, он сожалел: "Мы не одни. Я не знаю, кто, кому и кем приходится. Вспомнил, что Валерия говорила о дяде. Может взрослый мужчина, который выглядит лет на пятьдесят и есть её родственник. С парнями всё ясно, у неё были дружеские отношения", - подвёл итог Никита, своих наблюдений.
    Гости с VIP столика, в это время закончили ужин. Парни сразу, куда-то ушли, Валерия и мужчина остались. Было видно, что между ними натянутые отношения. Он пытался, что-то объяснить, она отвернулась и молчала. Вскоре вернулись её друзья, один из парней подошёл к Валерии. Они поговорили и девушка согласно кивнула ему головой. Тогда парни прошли на сцену и включили аппаратуру. Стало понятно, это артисты и сейчас будут выступать.
    Никита подумал, мужчина вместе с ними и не ошибся. Это был руководитель, он вышел на сцену с артистами и взял микрофон:
    – Господа, мы рады вас приветствовать. Поздравляем всех присутствующих дам, с красивым праздником весны! Разрешите представить солистку, это Валерия Лескова. Бас-гитара и солист группы, Артур Виденин, звукооператор Павел Крупин.
    Артисты стояли на сцене, зал встретил их аплодисментами. Валерия подошла к роялю и концерт начался. Парень и девушка пели по очереди и дуэтом. Получалось красиво и слаженно, зритель принимал очень тепло. Гости не жалели аплодисментов.
    Никиту интересовала только Валерия. Поэтому своё внимание, он сосредоточил на ней: "Сегодня праздник, она выглядит эффектно. Вечернее платье подчёркивает стройную фигуру девушки. Утончённые черты лица, с выразительными серыми глазами. В них отражается, о чём поёт исполнительница на сцене. Образ дополняют, светло русые волосы, уложенные в красивую причёску. Мне захотелось подойти и распустить Валерии волосы. Увидеть, как красиво лягут на плечи, почувствовать мягкий шёлк. Накрутить на палец, упрямый завиток, - он оглянулся, и поискал глазами в зале Злату. Она зависла у барной стойки. - Сравнивать не имеет смысла. Какое счастье, они такие разные! От одной девушки, весь день шарахаюсь, словно от чумы. Другая, напоминает картину. Она притягивает к себе и захватила всё моё сознание. Злата проигрывает, на лице слишком яркая и вызывающая косметика. О манерах, говорить не стоит, их у неё никогда не было. Развязный тон, пошлые намёки. Так себя ведут девушки лёгкого поведения. Эту категорию девиц, никогда не рассматриваю. Как доктор знаю, от них часто одни проблемы. Хорошо, что не повёлся на яркую обёртку. Как говорит друг Димыч: У доктора обострённое чувство опасности. Общаться должен, исключительно с девушками, в которых хорошо уверен. Риск – дело благородное, но нужно делать всё с умом. Главное требование, чтоб в девушке была естественная красота".
    На что обратил внимание Никита и это напрягало. К Валерии часто подходили мужчины и что-то шептали. Она старалась не реагировать и только хмурилась. Здесь была довольно разношёрстная публика, за одним столом сидели подвыпившие мужчины. Не понятно, зачем, приехали на турбазу, могли бы с успехом оторваться и в городе.
    Позже, эта разогретая компания, стала заказывать любимые песни. Руководитель артистов оживился и взял всё под личный контроль. Он услужливо всем улыбался и реагировал на заявки. Давал команду и объявлял громко, что будут петь артисты. От благодарных гостей, в его карман потекли щедрые чаевые.
    Парни на сцене были недовольны, они посматривали на солистку. Несколько раз пытались возразить, и в резкой форме выражали не согласие. Мужчина небрежно от них отмахнулся, и работал на публику. Заявил со сцены: "Каприз клиента, закон! Кто из гостей заплатит больше? Тогда Валерия, будет петь только для них.
    От этих слов Никиту покоробило, он сумел найти этому объяснение: мне будет неприятно, если к девушке прикоснётся другой мужчина. Даже если это случайно или просто в беседе. Друзья не в счёт, они и так пытаются её защитить. Какой не приятный и алчный этот мужчина. Глазки-щёлочки, так и бегают. Я понимаю, издержки профессии. Не понимаю, какое отношение, Валерия имеет к этим ребятам. Она особо не посвящала меня в свою жизнь, а я не расспрашивал. Говорила, работает в школе, с детьми. Надо, что-то придумать, как приблизиться к девушке. Может тоже заказать песню? А вдруг поймёт не правильно, это её оскорбит".
    Прошёл час, Никита не решился сделать заявку. Было понятно, скоро прозвучит заключительная песня. Валерия взглянула в его сторону, словно угадала, о чём он подумал. Сделала знак друзьям и полилась другая мелодия. Парень и девушка стояли рядом, они исполняли песню уже дуэтом. Мелодия лилась спокойно, а слова звучали проникновенно. Никита заслушался, вспомнил конец лета: "Городской праздник. Мы с друзьями на набережной, смотрим концерт. Артисты пели, а мы подпевали. Вот и ответ. Откуда у меня это чувство, что мы встречались с Валерией. На празднике, она выступала с друзьями".
    Звучал первый куплет, как и тогда, он повторял эти слова:
          "Стучится дождь в моё окно.
           Нет, это я стучусь к тебе.
           Любовь моя, я так давно ищу твой след во тьме.
           Скорей окно своё открой.
           И я ждала, что ты придёшь.
           И будем вместе мы тобой, осенний слушать дождь.
           Здравствуй, как ты живёшь, быт может нам по пути.
           Сердце не проведёшь, его нельзя провести..."
    К нему подошли Дима и Вера. Друзья решили, ужин и концерт окончен, можно немного подвигаться. Никита взглянул на друга и уточнил, как настроение:
    – Всё отлично. Концерт нам с Верочкой понравился. Вижу, что подруга Аллы, пришлась тебе не по вкусу? Док, на сегодня, ты останешься снова один.
    – Правильно понял. Я строил планы, что встречу девушку, но не такую, как Злата. Она с низким уровнем воспитания, создана для развлечений и низменных утех. Это не мой идеал, я лучше пережду. Димка, ты знаешь мои принципы. Моя девушка должна быть настоящей. Ты за меня не переживай, думаю, в проигрыше не буду.
    – Ты меня озадачил! Но я хорошо тебя понимаю. Давай отложим исповедь. Мы с Верочкой немного потанцуем и в постельку. Дорогая, ты согласна?
    - Возражений нет, день и вечер были очень насыщенными, - Вера обняла Диму.
    – Друзья, тогда в добрый час! Вера, только пощади моего друга. Мы планировали ещё побегать на лыжах. Я задержусь, хочу послушать, эту группу. Молодцы, хорошо поют, за душу берёт. Словно вижу картинку, как встретил свою мечту. Произношу тебе известную фразу. Дорогая, здравствуй! Как ты живёшь? – сказал он с намёком и улыбнулся.
    Песня закончилась, Никита хотел уйти, чтоб избежать встречи со Златой. Только зря волновался, вниманием девушки завладел новый ухажёр. Эта пара не стесняясь окружающих, на виду у всех, целовались. Оба пьяные и потеряли над собой контроль.
    Никита перевёл дух, и украдкой взглянул на Валерию.
    Она вернулась к роялю. Гости были в хорошем настроении и просили продолжения. Попрощавшись с друзьями, Никита вернулся за столик, и приготовился слушать.
    Девушка запела и он понял, эта песня звучала в день их встречи.
         "За тобой не закрывая дверь, я живу уже, который год.
           И с тех пор отсчёт моих нечаянных потерь, оставленных, кого-то ждёт.
           Опять метель и мается былое в темноте.
           Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день..."
    Когда песня закончилась, он долго аплодировал. Сейчас Валерия спела только для него. Никита был ей благодарен, они вместе вернулись в ту февральскую метель.
    Среди гостей, осталась сугубо мужская компания. Один решил, вручить Валерии презент, бутылку вина. Музыканты этому попытались препятствовать. Звукооператор оценил обстановку и включил танцевальную мелодию.
    Старший группы, взялся разрулить ситуацию. Пообещал мужчине, певица исполнит любой каприз гостя. На что Валерия, решительно возразила. Закрыла крышку рояля и направилась к выходу. Руководитель был недоволен неповиновением. Это рассердило, он остановил девушку. Не обращая внимания, на них смотрят, потребовал вернуться на сцену. Потом резко схватил Валерию за руку и подтолкнул в сторону рояля.
    Никита был возмущён. Поспешил подойти ближе к артистами и готов встать на защиту девушки. Он услышал, о чём шла речь, и хорошо понимал реакцию Валерии.
    – Ты прогнёшься под каждого, кто заплатит бабки. Прекрати показывать, свой характер, не таких обламывал. Иди и отрабатывай свои гроши. Если понадобится, ляжешь с ним в постель. Подумаешь принцесса!
    Это был перебор, со стороны мужчины и открытый наезд. Руководитель группы превысил полномочия и унизил девушку. Вместо того, чтоб сгладить назревающий конфликт и защитить солистку. Он сам толкал, в руки мерзавца. После последней фразы, Валерия взорвалась и в гневе ударила мужчину. Друзья, понимали назревает серьёзный скандал, встали на защиту. Уже не сдерживаясь, одёрнули его решительно.
    - Эдуард, ты брал деньги у гостей. Отрабатывай сам, - ответил солист группы.
    - Какой же ты урод! Это твоя вина, что возникла проблема. Мы с тобой больше не работаем. Не звони мне. Валерия прости, это я втянул тебя, в эту авантюру.
    - Артур не переживай, всё наладится. Я что-нибудь придумаю, вы справитесь без этого мерзавца. Ждите меня в гости, хочу ближе познакомиться с твой женой.
    Ребята вместе с Валерией покинули банкетный зал.
                ***
    Праздничный вечер закончился. Довольные гости, стали расходиться по своим номерам. Только неугомонная молодёжь решила продолжить вечеринку. Дружной толпой ушли гулять по аллеям парка.
    Никита один ненадолго задержался в банкетном зале. Обдумывал, как и где встретиться с Валерией: "Лучше, чтоб это было наедине и без свидетелей. Выход у меня один, спросить у бармена. Они всегда в курсе событий".
    – Послушай шеф, ты владеешь информацией? В каком номере остановились артисты. У меня к ним деловой разговор. Надеюсь, это не военная тайна.
    - Здесь, нет никакой тайны. Просто мой шеф, уже дал указание. Велел нам, по этому поводу особо не распространяться. Не афишировать, что касается артистов.
    – Я спросил не из личных соображений. Есть разговор и предложение к ребятам. Не переживай, не сдам тебя шефу.
    Никита говорил вполне убедительно и бармен, охотно нарушил приказ. Получив ценную и нужную информацию, поспешил в правое крыло гостиницы. Это там находились служебные номера, для обслуживающего персонала. Он шёл по пустынному коридору, был поздний час. С волнением постучал в дверь номера, за ней была тишина. После паузы повторил, ему никто не ответил.
    Стоял, обдумывал варианты: "После концерта, прошло немного времени. Так быстро уснуть, девушка не могла. Вопрос: Куда и с кем ушла? А вдруг у Валерии, всё же роман с одним из друзей. Почему нет! Они много времени проводят вместе. В конфликте, парни встали на сторону девушки. Молодцы, что не дали её в обиду. Следуя логике, я третий лишний", – подумал он и ушёл.
    Он пообщался с дежурной, Никите было грустно. Валерия, где-то рядом, а они не могут встретиться и поговорить. С прогулки стали возвращаться гости, им было хорошо и весело.
    Спать не хотелось, это навело его на мысль. Можно прогуляться и подышать свежим воздухом. Никита вернулся в номер, надел куртку и вскоре зашагал по тихой аллее. Он думал о Валерии, и печалился, им не суждено быть вместе. Хотел уйти и вернуться в гостиницу. Неожиданно, увидел в конце аллеи одинокую фигурку. У него не было сомнений, об этой девушке, он думает весь вечер.
    Валерия стояла на мостике, облокотившись на перила. Как в первую встречу, смотрела в темноту. За исключением, снег сейчас не идёт, на улице весна.
    Никита обрадовался, наконец, у него появился шанс. Когда подошёл, остановился у неё за спиной, тихо сказал: – Я везде искал тебя! Очень рад нашей встрече, поздравляю с праздником Весны. Не мог предположить, что мы здесь встретимся. Подарок остаётся за мной.
    – Доброй ночи Никита. Спасибо за поздравление. А подарок, лучше оставь своей девушке, – она говорила, в голосе слышалась грусть.
    – Валерия прошу, давай не будим омрачать нашу встречу. Что касается девушки, с этим обязательно разберусь, – подумал: "Валерия видела, когда ко мне подходила Злата", – Хочу сказать спасибо, за песни. Они вернули, в наш снежный февраль. Я об этом никогда не забывал.
    Никита осторожно взял её за плечи и повернул к себе. Взглянул на Валерию и догадался о причине грусти. Конфликт на вечере, не прошёл для неё даром. Она была огорчена, глаза потухли. В них блестели не пролившиеся слёзы. Именно такой, он увидел девушку в первый раз. Возможно в тот вечер, пережила что-то подобное. Никита обнял, она не сопротивлялась. Он попытался успокоить, говорил тихо:
    – Валерия, я был свидетелем отвратительной сцены. Скажи только честно. Всё, что произошло вечером, это не в первый раз. Подобное, уже однажды пережила. Этот подонок, постоянно оскорбляет и унижает при свидетелях. Я этого так не оставлю.
Он будет наказан, я заставлю его извиниться перед тобой.
    – Никита, не хочу об этом вспоминать. Тем более обсуждать свою жизнь, с почти посторонним человеком, – она старалась не смотреть ему в глаза.
    – Ты не права. Не нужно держать в себе. Тебе станет легче, если выскажешься. Валерия не забывай, я не посторонний. Вместе мы сумеем, во всём разобраться. С трудом удержался, чтоб не набить ему морду. Думаю, я правильно тебя понял. Ты не захотела афишировать перед друзьями, что мы знакомы.
    – Да, это так. Зачем, давать повод для разговоров. Эта встреча, была для меня неожиданной. Прости, я немного растерялась.
    – А почему ты гуляешь, одна так поздно, где твой друг?
    – Ребята наверно отдыхают, поэтому не стала их беспокоить. Мне захотелось перед сном, подышать свежим воздухом, – она взглянула на Никиту.
    – Как хорошо, что наши желания совпали. Валерия прости, за не скромный вопрос. Кто из двоих парней, твой друг?
    – Я их не делю, они оба мне друзья, – она рассмеялась, когда заметила на его лице недоумение. – Артур уже два года, живёт в гражданском браке. Он решил узаконить эти отношения, подрастает сынишка. Они с супругой, не хотят на этом не останавливаться. Паша хороший парень, он в поиске своей половинки. С ребятами, меня связывают дружеские и тёплые отношения. Мы всегда поддерживаем друг друга. По их просьбе, я сегодня здесь. Они смогли меня убедить, что им нужна помощь.
    – Рад такому стечению обстоятельств. Видел, как они встали на твою защиту.
    – Всё портит Эдуард Валентинович, его часто заносит.
    – Пошлите его, куда подальше! От него толку мало, зачем вам нахлебник. Ты скажи своим друзьям, у вас и так отлично получается. Почему раньше, ничего не слышал о вашем коллективе? В городе не было даже афиш.
   – Потому что нет никакой группы! Мы со студенческих времён, выступали на праздниках и разных вечерах. После учёбы расстались, но иногда созваниваемся и встречаемся. Ребята продолжают в этом направлении, они профессионалы. Паша и Артур отличные музыканты, играет на многих инструментах. А я так для души, когда они пригласят. 
    – Сегодня я смог в этом убедиться. У вас получился красивый дуэт.
    – Эдуард Валентинович имеет большие связи в культуре. Понимаешь, там давно всё схвачено. Он подбрасывает ребятам приглашения, есть возможность заработать.
    – Да, всё строится на связях, талантам сложно пробиться, - согласился Никита.
    - Ты подметил верно. Работать с таким продюсером, нет желания. Я же просто поддерживаю ребят, чтоб смогли решить, свои финансовые проблемы.
    – Валерия, ты тоже заинтересованное лицо. Тебе надо на что-то жить. Здесь нет криминала, всё по-честному. Каждый из вас зарабатывает, как может. Жаль, больше всего оседает в карманах этого дельца.
    - Бог с ним, пусть это будет на его совести. Он наверно не знает: Что добро не порок, а вот жадность - это великое зло. В моей жизни всё стабильно, я ни в чём не нуждаюсь. Главное, у меня есть интересная работа.
    – Я толком, ничего о тебе не знаю. Ты упоминала, что занимаешься с детьми. Мы с тобой не смогли встретиться и поговорить душевно. Мне бы хотелось узнать, где ты работаешь, чем живёшь? Неоднократно пытался дозвониться, никто не ответил.
    – Ничего выдающего в моей жизни нет. Преподаю в музыкальной школе.
    – Зря так говоришь! Не просто преподаёшь детям, а растишь новые таланты. Зритель, наградил вас аплодисментами, а это уже признание. Когда вы пели дуэтом, вспомнил конец лета. Впервые услышал тебя на празднике, где вы выступали. Мы с друзьями, стояли далеко от сцены, я тебя не разглядел. А вот фраза из песни, меня сильно зацепила. Я часто её повторял про себя и своим друзьям.
    – Это какая фраза, – девушка с интересом посмотрела на него.
    – Для меня, она имеет большое значение. "Здравствуй, как ты живёшь?"
    – Быть может, нам по пути, – закончила она. – Согласна, автор вложил глубокий смысл, в эту фразу. Она, не единственная в песне.
    – Я даже знаю, в какой момент, произнесу, эти простые слова. Для меня, это будет серьёзный поворот в жизни. Сделаю это с огромным удовольствием.
    – Интересно, когда же это произойдёт? - Валерия взглянула на Никиту.
    – День, когда я пойму, что встретил свою настоящую любовь. С этого момента, я не захочу расставаться с девушкой своей мечты. Мы вместе пойдём по жизни.
    – Представляю, как это будет очень трогательно. Можно позавидовать твоей девушке, – она зябко повела плечами.
    Днём ярко светило солнце, в воздухе угадывался запах ранней весны. К вечеру, резко похолодало, Валерия в спешке, оделась легко. Присутствие Никиты волновало, она была напряжена. Мысли унесли её в февральскую метель. Когда после встречи на остановке, они сидели в кафе и общались: "Никита интересный мужчина. Он пытался мне помочь разобраться. Хотел, чтоб я не разочаровалась в жизни и людях. Сейчас он просто обнимает, и мне с ним спокойно".
    – Валерия, ты не отвечала на мои звонки. У тебя, кто-то уже был?
    – Нет. Просто подумала, мы случайно встретились на дороге. Наверно, у тебя на то время, уже был свой круг общения. Зачем усложнять и так сложную жизнь. У меня нет никого, кроме интересной работы. Я и так счастлива.
    После этой фразы Никита улыбнулся и смелее обнял девушку. Через одежду он уловил её лёгкий озноб. Было не понятно, она очень волнуется или просто замёрзла. Он старался согреть в своих объятиях, а лаская спросил:
    – Валерия, ты замёрзла. Нам нужно вернуться в гостиницу. Не хватало, чтоб заболела, – не дожидаясь ответа, он взял за руку, повёл по аллее. В какой-то момент, Никита обратил внимание, девушка в туфельках, воскликнул. – Для такой обуви, сезон ещё не настал, – он подхватил её на руки.
    – Я вышла подышать, не заметила, как ушла далеко. Никита отпусти, я могу дойти сама. До гостиницы совсем близко.
    Никита ничего не ответил, лишь ускорил шаг. Дежурная с удивлением взглянула на пару и улыбнулась. Он остановился лишь на секунду, чтоб взять ключи. Быстро направился к номеру Валерии. Теперь она удивилась, когда Никита поставил девушку перед дверью. По выражению на его лице, она поняла. Прощаться не хочет, отступать не собирается. Никита продолжал обнимать, смотрел и искал предлог задержаться.
    – Откуда ты узнал, в каком номере я остановилась?
    – Я же сказал, искал тебя. Был очень огорчён, что нам не удаётся поговорить. Сделать это не так сложно, пара вопросов и ты владеешь информацией. Только меня ждало разочарование, когда постучал, никто не откликнулся.
    За дверью соседнего номера послышались голоса. Валерия напряглась, в любую
минуту могут выйти друзья. Никита понял встревоженный взгляд, предложил вариант:
    – Чтоб ты не вздрагивала, я приглашаю тебя в гости.
    Валерия стояла в нерешительности и раздумывала над его предложением. Ясно, что девушке сложно, было сделать этот шаг. Никита понял это по её взгляду, снова поспешил на помощь. Он постарался успокоить Валерию, сказал, как можно мягче.
    – Валерия, наша встреча - это знак судьбы! Как решишь, так и будет.
    По голосам, которые доносились из соседнего номера, она поняла. Это ребята устроили серьёзную разборку Эдуарду, за поведение после выступления. Он пытался оправдаться, что благодаря ему, они зарабатывают приличные бабки.
    "Сегодня, не хочется обсуждать отвратительный инцидент. Я приму предложение Никиты. Он интересный собеседник и с ним спокойно. А там будь, что будет", – так размышляла она, а он словно читал её мысли.
    – Мы хотели сегодня уехать в город. Но ребята расслабились и немного выпили. Встречаться с Эдуардом, у меня желания нет. Хорошо, веди в свои апартаменты.
    – Валерия, я был уверен, наша встреча одобрена свыше.
    За этим последовал поцелуй, в который, он вложил свои чувства. Валерия не возражала и ответила, это решило исход встречи. Никита ощутил себя по-настоящему счастливым. Он не стал больше медлить, подхватил на руки и унёс в свой номер.
    Утром разбудили звонки двух телефонов, которые пели на все лады. Не взглянув друг на друга, они не сговариваясь их отключили. Влюблённые знают, когда в сердце вспыхивают чувства, им никто не нужен, а все слова лишние...
                - 5 -
    За окном начинался новый день, ярко светило солнце и пахло весной.
    Валерия проснулась в объятиях мужчины и улыбнулась: "Вчера мелькнула мысль, но не было желания, узнать ответ. Почему он? Нас просто захлестнули чувства. А сейчас самое время, ещё раз рассмотреть мужчину, пока он спит. Мы провели вместе удивительную ночь. Он дарил мне нежные ласки. Говорил, наша встреча это подарок судьбы. Я с этим согласна, - рассматривая Никиту, отметила: – Да, ты интересная личность и обаяния тебе не занимать. Природа постаралась и одарила этим доктора Луговских. С первых минут общения, он притягивает к себе внимание. Появляется желание быть к нему ближе. Наверно медперсонал клиники, а в частности девушки, от него в восторге. Они могут общаться с таким воспитанным мужчиной. Пациентам тоже повезло, охотно открывают перед ним душу. Это говорит о том, что Никита хороший психолог и разбирается в самых сложных ситуациях. Своим участием, он помогает принять правильное решение тем, кто запутался. Мне повезло, когда мы встретились. Это был сложный момент. Я благодарю судьбу, что послала помощь в лице этого мужчины. У него хорошая черта характера, он ведёт здоровый образ жизни. Сейчас встретить мужчину, без вредных привычек, большая редкость. Только не всё так идеально, доктор знает о своих плюсах. Живёт себе в радость, и не отказывает ни в чём. Получает удовольствие от общения и близости с девушками", – размышляла Валерия и не заметила, как уснула.
    Никита медленно возвращался, из волшебного сна этой ночи. У него дрогнули ресницы, не открывая глаз, почувствовал, он обнимает девушку, улыбнулся. Когда разомкнул ресницы, посмотрел с нежностью. Дыхание у Валерии было ровным, а сон  спокойный. Никита осторожно повернулся, чтоб рассмотреть девушку, подумал: "У нас бытует мнение, кто связан со сценой, избалован вниманием зрителя. Они как правило очень капризные, испорченные духовно и морально. Партнёров меняют, как перчатки. Впрочем, их поведение, ничем не отличается от нашей жизни. Как бы не сложились наши отношения, не хочу сравнивать с теми, кто был до неё. Валерия исключение и для меня единственная. Она нежна и чиста, а любила в первый раз. Это дорогого стоит", - стараясь не шуметь, тихо встал и ушёл в душ.
    Он вернулся в тот момент, когда девушка проснулась. Сидела укутавшись в покрывало, от смущения старалась избегать его взгляда. Не знала, о чём говорить с мужчиной, после ночи любви. Ничего подобного у Валерии, до этого не было.
     Никита хорошо понимал состояние девушки. Сработал его профессиональный опыт видеть глубже. Он присел рядом на постель и залюбовался. В эти утренние часы, не защищённая одеждой, Валерия выглядела трогательно. Никита стал накручивать на палец, крутой завиток, потом поцеловал. Это была волнительная минута, они словно заново знакомились. Он не хотел расставаться, а за окном звонко пели птицы.
    – Валерия, ты прелесть! – он поцеловал смущённую девушку. – Мне бы хотелось, чем-нибудь тебя порадовать. Ты заслужила завтрак в постель. Жаль, мы не дома. Поэтому, не смогу осуществить задуманное. Я это запомню. В следующий раз, исполню своё обещание с огромным удовольствием. У тебя есть возможность сделать заказ, – он подтвердил слова, поцелуем.
    – Я подумаю, что заказать. Никита, друзья зовут меня, неполным именем. Не хочешь обращаться не так официально. С моей стороны, возражений не будет. Может, мне называть тебя по отчеству?
    – Ни в коем случае, только так и никакого отчества! Мне нравится произносить твоё имя. Оно звучит, как музыка! Валерия - семь букв, как и нот. Хочется спеть.
    Она рассмеялась и поцеловала Никиту, дальше договорить он ей не дал…
    Лишь позже, Валерия смогла продолжить свою мысль:
    – Доктор, да, вы в душе музыкант! Как интересно, я этого не знала.
    – Почему в душе!? Валерия, мы мало знаем друг о друге, нужно чаше общаться. У нас появилась возможность, проводить больше времени, вместе. Так быстрее узнаем и станем ближе. Что касается музыки, это фантазия моих родителей. Они видели во мне серьёзного музыканта. Я не оправдал надежд, с детства был влюблён в саксофон. Этим разочаровал, но всё же купили волшебный инструмент. Их сын прилежно посещал занятия, овладел техникой игры. Хорошо понял, саксофон нужно чувствовать сердцем. Мелодии исполненные на саксофоне, всегда покоряют нас. Они уводят в мир сказочных грёз или рисуют удивительные картины. Не поверишь, я сейчас слышу, этот волшебный звук, - он с нежностью посмотрел на девушку.
    Никита чувствовал, они хорошо понимают друг друга. По его мнению, в этом и заключается единение душ. Он всегда мечтал об этом, с интересом слушал Валерию. 
    – Почему не пошёл дальше, оттачивать своё мастерство? Из тебя мог получиться выдающийся саксофонист. Тогда мечта твоих родителей сбылась. Саксофон не только красивый инструмент, издаёт такие чарующие звуки. Мне и самой, кажется, что в нём живёт чья-то душа. Она плачет от горя и смеётся от счастья. Хочу услышать, как ты играешь. Скажи, когда это произойдёт? Хочешь, мы выступим вместе с ребятами.
    – Спасибо за предложение, для меня это почётно и ответственно. Мы позже это обсудим. Как-нибудь я сыграю тебе на саксофоне, свою песню любви.
    – Буду с нетерпением ждать этой минуты. Никита извини, мне нужно в душ.
    – А потом, мы пойдём на завтрак, иначе нас откажутся кормить. На будущее я учту, и накуплю самых вкусных деликатесов, - глядя на девушку, лукаво улыбнулся.
    – Зачем нам, так много еды? – спросила Валерия и смутилась.
    – Это, чтоб не тратить время в пустую и не покидать номер, - ответил смеясь.
    – Лежебока! Ты приехал сюда, чтоб активно отдохнуть. Доктор, лыжня тебя уже ждёт! Потом ты грозился, что обойдёшь меня на дистанции. По пути на завтрак, нам нужно разбудить друзей. Пусть они составят нам компанию, устроим марш бросок.
    – Валерия, мне никто не нужен, главное, чтоб ты была рядом.
    – Я напомню тебе детскую песенку, а ты учти на будущее: Вместе весело шагать, по просторам и конечно подпевать лучше хором... Господин доктор, не задерживайте меня. Иначе мы опоздаем и никуда не попадём, – Валерия убежала в душ.
    Никита стоял посередине номера, раздумывал, как лучше поступить. Постучал в ванную комнату, приоткрыл дверь, сказал:
    – Валерия не спеши. Я схожу и попробую взять нам завтрак. Заодно загляну в бар, мне хочется продолжить праздник. Ты не возражаешь, если возьму вина?
    – Не возражаю. Только ты забыл, тебе возвращаться на машине.
    – До завтра всё выветрится! Жди, я скоро вернусь, – прикрыл дверь и ушёл.
                ***
    Она вышла из душа, обернувшись в полотенце. Осмотрелась, никого не было, Никита ещё не вернулся. Она распустила волосы, стала сушить, подумала: "Ребята наверно проснулись и меня ищут. Нужно включить телефон".
    В это время, кто-то настойчиво постучал в дверь. Она поискала глазами, во что лучше одеться. В спешке пришлось накинуть халат Никиты, который лежал на постели.
    Не прошло минуты, зазвонил телефон. Уходя, он оставил его на тумбочке. А тут ещё нетерпеливый стук в дверь повторился. Нужно было, делать сразу несколько дел.
    Не спрашивая, она открыла, на пороге стояла девушка. Валерия хорошо помнит её по Академии. Олеся всегда представлялась, пианистка и профессиональная модель Так  она привлекала к себе внимание и у неё было много поклонников.
    Девушка с неприязнью и оценивающим взглядом, посмотрела на Валерию. Повисла пауза, Олеся раздумывала: "Спрашивать девицу, что здесь делает, не имеет смысла. Всё и так понятно, на ней халат Никиты и мокрые волосы. Значит, ночь провела в этом номере", – сделала она вывод, но не вытерпела и озвучила свои мысли:
    – Ну-ка объясни, что ты здесь делаешь? Это не твой номер, освободи поляну, – она хотела войти, но в дверях стояла Валерия.
    – Я не обязана, отвечать на подобный вопрос, – почувствовала себя неуютно и подумала: "Как быстро всё меняется. Совсем недавно, я была самой счастливой".
    – Не хами! Я имею все права, чтоб задавать тебе подобные вопросы, – девушка позвала громко. – Ник, почему не встречаешь невесту? Это я твоя кошечка.
    – Никиты нет, – ответила Валерия, в подтверждение слов, зазвонил его телефон.
    Она машинально ответила, и тут тоже зазвучал женский голос. Выслушивать ещё одну подружку, доктора Луговских, у неё не было ни малейшего желания. Только в это время, но уже в коридоре, раздался возмущённый голос. 
    – Это ещё, что заявление! Если мой мужчина, твой жених, кто он мне?
    Соперницы стояли перед дверью номера, пожирали друг друга взглядом. Были готовы вцепиться в волосы, наконец, их прорвало. Сначала обменивались репликами, потом пошёл поток оскорблений. Когда запас бранных слов иссяк, девушки взглянули на Валерию. Которой надоело слушать перепалку кандидаток, на звание невесты доктора. Она поняла, эта разборка ещё долго не закончится. Поэтому ей захотелось, как можно быстрей умыться и уйти. Участвовать во всём этом, Валерия не могла.
    Очень эмоционально говорила девушка с модельной внешностью. Она смотрела на соперницу уничтожающе. Произносила обвинительную речь, не стесняясь в выражениях:
    – Тоже мне конкурентка! Таких как ты, быстро отшиваю и убираю со своего пути. От тебя никакого толку! Не смогла проследить, с кем провёл ночь, твой мужчина. Эта девка, наставила тебе рога! Откуда ты сама, здесь взялась?
    – Нас вчера познакомили с Никитой. Потом, у меня были очень важные дела. Эта певичка, вчера весь вечер, нас развлекала.
    – Вы до того развлеклись, что мой жених с ней переспал! - возмутилась Олеся.
    – Значит, не только мне рога наставили, – съязвила Злата.
    – Ничего подобного! Ещё посмотрим, кто выиграет приз. А ты не путайся, у меня под ногами, – решительно заявила Олеся. – Стоило ненадолго задержаться и доктор пошёл по рукам, – возмущалась она и размахивала руками.
    Девушки не заметили, возвращается тот, по вине, которого разгорелась эта не шуточная баталия. Никита услышал спор и последнюю фразу, нахмурился. Достаточно было одного взгляда, чтоб оценить обстановку. Он понял, надвигается цунами и визит девушек, даром не пройдёт. Виновато взглянул на Валерию, стоявшую в дверях номера. Её глаза метали молнии, это не обещало ему, ничего хорошего.
    При появлении виновника скандала, Валерия подумала: "Вот и отлично. Пусть доктор сам разбирается, со своими девушками. Мне шум и неприятности не к чему. Самое время покинуть сцену", – она молча повернулась и ушла в номер.
    Пока шла бурная разборка, Валерия быстро переоделась. Когда снова появилась на пороге номера, Никита догадался, что за этим последует. Девушка сейчас уйдёт, но препятствием на её пути были две разгневанные фурии. Они его уже достали, поэтому был сильно раздражён. Он взглянул сурово и повысил голос, произнёс резко:
    – Так, быстро закрыли рты и открыли уши! Обе повернулись на сто восемьдесят градусов и отправились по номерам. Тем более, вас сюда никто не приглашал, – он взглянул на Валерию, следующая фраза предназначалась для неё. – Прошу тебя, не уходи. Я сейчас всё объясню, – он сделал попытку, остановить Валерию.
    – Никита Алексеевич, ничего объяснять не нужно. Как видите, у вас уже целая очередь. На сердце доктора Луговских, есть две претендентки. Не тратьте зря время и пощадите своих пациенток. Ваши часы приёма начались. Проведите с девушками, сеанс психологии.
    – Валерия прошу, не горячись и не спеши с выводом.
    – Ник, не унижайся перед этой дешёвкой. Пусть идёт своей дорогой. Я хорошо понимаю мужчин и всё тебе прощаю, – сказала осмелевшая Олеся.
    – Да, дорогой! Не уговаривай эту певичку. Она получила свои грязные бабки, пусть гребёт себе дальше, – поддакнула сопернице Злата.
    Никита взглянул уничтожающе, на нежеланных гостей, произнёс:
    – Я говорил и это была не шутка. Не желаю вас слышать и видеть. Пошли обе отсюда вон и не испытывайте моё терпение, - он был не на шутку рассержен.
    – Никита Алексеевич, я вам напомню. Доктору психологии, негоже разговаривать так грубо со своими пациентками, - Валерия рассмеялась, глядя на девушек.
    – Мы здоровы! Это ты была подопытным кроликом, доктора Луговских, – не выдержала Олеся. Уж очень захотелось отыграться, на сопернице.
    – Дорогой, как ты мог бросить меня вчера? Променял, на эту певичку, - Злата сделала оскорблённое лицо и пустила слезу.
    – Повторяю ещё, для особо тупых! Оставьте меня в покое, – он отвернулся от девушек. - Валерия, с воспитанием у меня всё нормально. Я знаю, как нужно разговаривать с девушками. К этим особам, это не относится, а значит и уважения недостойны. Поверь, у меня с ними ничего не было. Я им всё объяснил, но видно они не поняли и преследуют меня. Поставили себе цель и сами вешаются на шею мужчин.
    – Мне надоел ваш цирк! Не желаю больше слушать, бред сивой кобылы. Ты сначала дал им надежду. Потом понял, они не твоего уровня. В этой ситуации, сам виноват. Ты мечтал об идеальной девушке, продолжай поиски. Пожелаю успеха, прощай!
    Валерия проскользнула между потенциальными кандидатками. Она старалась не показывать вида, что оскорблена. С каждым шагом удалялась от мужчины, которого успела полюбить. От обиды ей было плохо.
    Никита глядя в след уходящей девушке, попробовал остановить, сказал:
    – Валерия умоляю, не уходи и выслушай меня!
    Она оглянулась, на секунду задумалась, потом ответила:
    – Доктор, не смею задерживать. Судя по настроению девушек, сегодня у вас будет много работы. Взгляните на них, сердце разрывается от жалости. Заодно вам стоит подумать на досуге и вспомнить книжку из детства: "Что такое хорошо, что такое плохо". Потом сопоставьте со своими словами и действиями. Возможно поймёте, что ложь вызывает недоверие, а к человеку навсегда теряется уважение.
    Валерия помахала рукой, удалилась. Оставила расстроенного Никиту и девушек, разбираться в создавшейся ситуации. Он постоял немного размышляя, вошёл в номер. Поставил пакеты, которые держал в руках, взглянул, на предполагаемых «невест». Выделяя каждое слово, произнёс чётко:
    – Довольны!? Спектакль окончен, аплодисментов не дождётесь. Постарайтесь, больше никогда, не попадаться мне на глаза.
    – Ник, зачем тебе безголосая певичка!? Вчера, её хотели купить, все мужики на вечеринке, – заявила Злата, при этом приблизилась к Никите.
    – Теперь понятно, каким способом, эта Валерия добилась известности. Помню, парни из Академии, только и говорили, о её достоинствах, – Олеся изобразила на лице, брезгливое выражение. – Док, отказывая мне, ты делаешь ошибку.
    – Ты знакома с Валерией Лесковой? – спросил он и задержался у двери.
    – Учились вместе, но на разных курсах. Я давно заметила, ты положил на неё глаз. Скажи, много она берёт за ночь любви?
    – Тебе столько не заплатят! Настоящая любовь, не имеет цены. Напомню, ваше время истекло, дважды повторять не буду.
    Никита закрыл дверь перед незваными гостьями. Стоял и вдыхал тонкий аромат парфюма, который остался в номере после ухода Валерии. Перед глазами прошла ночь любви, девушка смущалась, но загоралась огнём. Оба были счастливы.
    – Пусть говорят, что хотят. Только у этой девушки, я был первый. Вопрос в другом, останусь ли я для Валерии единственным.
                ***
    Валерия пришла в свой номер и не сдерживаясь, дала волю слезам. С подобной ситуацией, она столкнулась впервые и была подавлена. Постоянные козни Эдуарда Валентиновича, в её адрес, не в счёт. Конечно обида на него была, только всегда знала, что можно ожидать. Ребята уже не раз сталкивались с его непорядочностью. Они единодушно пришли к мнению, он тот человек, который недостоин уважения. Вот и вчера, повёл себя отвратительно по отношению к девушке. Поэтому возник конфликт, между руководителем и ребятами.
    Подумав, Валерия решила: "Больше общих проектов с Эдуардом Валентиновичем, никогда не будет. Теперь возникла неприятная ситуация с Никитой. Я поверила ему, что из этого вышло. Решение приняла сама и ничуть не жалею, что произошло. Всё было замечательно, пока на сцену, не вышли бывшие подруги. Девушки заявили права на доктора Луговских, а это уже слишком. Как развивались события, и сколько унижения мне пришлось пережить. Я сознательно устранилась в разговоре, не стала оспаривать объект конфликта. Расценила, это очень унизительно. По наивности потерпела неудачу, от этого разочаровалась в человеке. Простить подобное Никите не смогу, потому что знаю. Ложь и предательство, убивают самые светлые чувства. Все знают, это омрачает нашу жизнь", - так думала Валерия, рыдая в подушку. Когда немного успокоилась, произнесла в слух. - Не под каким предлогом, больше не желаю встречаться с этим мужчиной.
    Стала спешно собирать вещи, а между делом вспомнила. Она уже со вчерашнего вечера, не отвечала на звонки друзей. Включила телефон, через пять минут раздался звонок. Почувствовала по голосу, Паша был обеспокоен её молчанием. Сразу засыпал вопросами и ждал от неё объяснений:
    – Лера, что за фокусы! Куда ты подевалась и на звонки не отвечала? Тебя не было на завтраке. Мы с Артуром подумали, нужно заявлять в полицию.
    – Не надо в полицию. У меня всё хорошо.
    – Тогда объясни, почему не отвечала на мои звонки. Что у тебя с голосом?
    – Паша, я кажется, простыла. А в телефоне села зарядка.
    – Я приходил к тебе, но ты на стук не откликнулась.
    – Крепко уснула, а уши заткнула берушами.
    – Лера, тебя искал Герман Юрьевич. Он хотел сообщить, важную новость.
    – Да, я вижу. Есть пропущенные звонки от дяди. Сейчас ему позвоню. Хочу сегодня уехать. Паша, я думаю, вы с Артуром и без меня отработаете.
    – Лера, куда спешишь? У меня такое чувство, у тебя не всё хорошо. Понимаем, ты заболела, есть возможность отлежаться. Зачем трястись в холодной маршрутке,  завтра уедем все вместе, - Паша был обеспокоен и пытался её убедить, остаться.
    – Возникли срочные дела, такси уже вызвала. Ты главное, согласуй с Артуром, что будите петь вечером. И за меня не переживайте, я уже взрослая.
    – Разве с Германом Юрьевичем, не встретишься. Если он спросит, что сказать?
    – С дядей поговорю по телефону. Мы позже с ним встретимся, я всё объясню. А вот и он звонит. Паша пока и до встречи, увидимся в городе.
    Валерия подумала и решила, ограничиться разговорами по телефону. Совсем не обязательно, чтоб дядя и друзья, что-то заподозрили. Не хотелось играть и делать вид, как она счастлива. Уже по дороге домой, сделала звонок дяде.
    Герман Юрьевич огорчился, что она заболела. Всё же высказал недовольство, они так и не увиделись и не поговорили. Но потом извинился перед племянницей, что не смог уделить ей больше времени.
    – Лера, девочка моя! Я совсем замотался, почти тебя не видел. Мне хотелось поговорить с тобой. Нужно, кое-что обсудить. Звонил не раз, но ты не отвечала.
    – Я знаю, вы меня искали. Дядя Гера простите, села зарядка, – повторила она туже отговорку. – Что-то важное? Говорите, я внимательно вас слушаю.
    – Это серьёзная тема. Завтра провожу всех гостей, устрою себе небольшой выходной. Приеду домой, ты не станешь возражать?
    – Что за вопрос!? Квартира ваша, это я должна спрашивать разрешения.
    – Племянница не говори глупости, ты не чужая! Поэтому, хочу поделиться с тобой радостью. Если одобришь, в ближайший выходной поедем к твоим родителям.
     В голосе мужчины Валерия услышала волнение, которое передалось и ей.
    – Хорошо, я не буду настаивать. Подожду, когда приедете и расскажите по порядку. У меня только один вопрос, чтоб не мучиться. А то изведусь, волнуясь за вас. Вы сказали, что поделитесь радостью. Значит это приятная новость?
    – Отличная новость! Лерочка, самому не терпится, я намекну. Так случилось, недавно встретил здесь на турбазе, свою первую любовь. Это хотел тебе рассказать. Только не удержался и всё выложил раньше времени.
    – Дядя Гера, это замечательно! Поздравляю и очень за вас рада. Желаю развития ваших отношений, – она вздохнула и мысленно произнесла: "Дядя Гера встретил свою любовь, а я потеряла её навсегда".
                ***
    Никита остался один, обдумывал, как дальше поступить. Хотелось встретиться с Валерией, чтоб внести ясность и всё объяснить. Понимал, сейчас слушать, она не захочет. Поэтому решил, дать ей возможность немного успокоиться. Он обязательно увидит девушку в обед, тогда станет понятно, как действовать.
    Только Никиту ждало разочарование, на обед Валерия, так и не пришла. Осталось дождаться ужина, других вариантов у него не было. Он пытался позвонить, телефон девушки был отключен. Она не отвечала, даже на настойчивый стук в дверь.
    Друзья сразу обратили внимание, Никита чем-то озабочен. Отвечал не охотно, и всё время пытался, куда-то дозвониться. Дима переглянулся с подругой, спросил:
    – Никита объясни, что здесь происходит? Мы с Верочкой ушли раньше. Не поняли, с какими мыслями оставили нашего доктора. Только вчера заметили, что твоя Злата, морочила голову незнакомому мужику. Потом, они куда-то исчезли.
    – Эта девушка, меньше всего меня интересует, – вяло ответил Никита.
    – Мы с Верой, это тоже поняли. Только есть и другая девушка. Когда увидел за завтраком, был в шоке. Сестра мне сказала: Она догадалась, Злата пришлась тебе не по душе. Решила, нужно как-то исправить ситуацию. Пожалела, что при первом знакомстве, ты и Олеся, не смогли услышать друг друга. Поэтому вам нужно, дать ещё один шанс. Позвонила и сообщила, где отдыхаем. Предложила приехать, чтоб она
скрасила одиночество нашего друга. Всё вокруг веселились, а ты скучал. Даже не отрицай! Это нас огорчало.
    – Димка, твоя сестра, оказала медвежью услугу. Поверь, что до приезда Олеси, всё было замечательно. Я испытал счастье! А с появлением этой особы, мой хрупкий мир рухнул, - ответил он, с горькой усмешкой.
    – Что же такого могла устроить тебе Олеся? С виду вроде милая девушка.
    – Вот именно, что с виду. А вообще, я не хочу больше говорить об этом. Рад, что в вашей паре, царит гармония и понимание. Вера, я не ошибаюсь?
    – Нет, не ошибся. Твой друг, как все мужчины, на многое смотрит поверхностно. Я заметила, у тебя возникли серьёзные проблемы. Они связаны с другой девушкой.
    – Вера, с чего ты это решила? Вас здесь не было, вы с Димкой ушли раньше.
    – Мне было достаточно увидеть, как ты отреагировал на Злату.
    – Как же я на неё смотрел? – усмехнулся Никита, глядя на девушку друга.
    – В твоих глазах не было жизни. Лишь, когда в зале появилась одна девушка. Ты сразу ожил, а в глазах появился огонёк. Догадываешься, о ком я говорю? Сейчас её здесь нет и тебе самому нужна помощь. Доктор, не хочешь выговориться? Мы с Димой тебе друзья. Вместе сможем разобраться в твоих душевных сомнениях.
    – Верочка, мой тебе комплимент. Нарисовала картину, как тонкий психолог. Не зря говорят, женщину сложно ввести в заблуждение. Потому что чутьё у неё развито, как у хитрющей лисы, – он поцеловал Вере руку.
    – Дружище напомню, женщин называют хищницами. Док согласись, они оправдывают это звание, – Дима обнял свою девушку. - Дорогая, к тебе это не относится.
    – Согласен, в нашей жизни происходит много не предсказуемых вещей. Только к Вере, это не относится. Твоя девушка говорит, что думает и не хитрит. Потом, у неё нет личной заинтересованности, заговорить меня. На этот раз, я сам выставил себя идиотом, и потерпел фиаско. Нет гарантий, но я надеюсь и попробую, что-то изменить. Для этого нужно встретиться с одним человеком. Хотел уехать, но потом передумал и решил дождаться ужина. Всё будет зависеть, чем он закончится.
    – Никита, этот человек девушка. Ты поэтому так опечален, что её нет на обеде.
    Он не ответил Вере, погрузился в свои мысли.
    За него девушке ответил Дима: – Дорогая, ты становишься конкуренткой нашему доктору. Налету читаешь мысли, и они тут же материализуются. Друзья, девушки уже появились на горизонте.
    После этой фразы, Никита резко обернулся. Он надеялся увидеть Валерию, с которой расстался плохо. Только его ждало разочарование, в зале появились, Олеся и Злата. За ними шёл мужчина, с которым, он разговаривал вчера у бара. Компания 
присела за столик напротив. Мужчина потягивал крепкий напиток и молчал. Девушки бросали заинтересованные взгляды, на друзей, о чём-то шептались.
    Дима не смог удержаться, прокомментировал появление девушек. Удивило, что конкурентки, быстро нашли общий язык. Было видно, они явно, что-то затевали.
    Никита был огорчён, Валерия на ужине так и не появилась.
    Позже начался небольшой концерт, который должен закончиться танцами. На сцену вышли двое участников, они стали отрабатывать свою часть.
    После них микрофон взял Эдуард, объявил танцевальный марафон. Гости одобрили возможность подвигаться. Мужчина, что сидел с девушками, задал ведущему вопрос:
    – Шеф, куда ты подевал свою певичку? Ждали её выхода, но нас обманули. Мы желаем танцевать под её песни. Эй друг, ты дай команду, своим орлам.
    – Извините, но Лескова, уехала по срочному делу, – придумал отговорку Эдик.
    – Какое дело в праздник? Вчера, ты нам обещал будет культурная программа. Не забывай, задача любого артиста, развлекать публику, – не унимался ухажёр Златы.
    Ему ответила Олеся, она посмотрела в сторону столика друзей. Слова девушки прежде всего, предназначались для Никиты. Очень хотелось ему отомстить, за отказ.
    – Эдик, скажи правду. Ты за дорого продал свою певичку? Я знаю, девке здесь не повезло. Поэтому укатила туда, где клиент за ночь, платит хорошие бабки.
    Новой подружке, поддакнула Злата. Захотелось, отомстить Никите. Только речь шла о Валерии, которую девушка особо не запомнила. Она над этим не задумывалась. Главная задача унизить, что посмела перейти ей дорогу.
    – Верно говорят, все певички продажные. За деньги исполнят любой каприз клиента. Для них важно, набить свой кошелёк. Ваша Лескова продажная, ничем не отличается от других, – Злата победно взглянула на Никиту.
    Эдуард промолчал, он сделал вид, что не расслышал реплики девушек. На это отреагировали парни на сцене. Паша взглянул на компанию в зале, ответил грубо.
    – Заткнитесь обе и не судите по себе! Это у вас, что не вечер новый мужик. Ты рыжая, я на тебя вчера нагляделся. Скакала от одного парня к другому. Сама хоть помнишь, в какой постели провела ночь? – следующие слова Паши, предназначались  уже Олесе. – Тебя вчера здесь не было. Поэтому вряд ли знакома, с Лерой. Скажи,  что она сделала, раз вас перекосило от злости?
    – Ошибаешься! Я была с ней, хорошо знакома. Эта девка, увела моего мужчину.
    – Я этому даже рад! От такой стервы, как ты и я бы сбежал, – он взглянул на друга. – Артур, как думаешь, свою часть договора мы выполнили? Если ты согласен, мы можем попрощаться с благодарным зрителем. Наше выступление закончилось, друзья, до скорых встреч. Вы нам понравились, надеемся это взаимно. Спасибо за тёплый приём.
    – Я всегда солидарен и согласен с мнением друга. От себя хочу пожелать, больше ярких встреч. Мы всегда готовы, создавать хорошее настроение. Мои слова относятся ко всем гостям, кроме этой компании, – он кивнул в сторону столика, где сидели Олеся и Злата. – Если бы все девушки были, как Валерия. Мужчины, навсегда забыли о других женщинах и были верными. Вы обе не стоите её мизинца, поэтому закройте свои рты, – Артур брезгливо посмотрел на девушек.
    Такого поворота, заговорщицы не ожидали, их прилюдно унизили. Они задумали опозорить певичку, но всё обернулось против них. Слова артистов прозвучали, как пощёчина, этого позора им не перенести. Девушки в спешке покинули зал, мужчина не двинулся с места. Видимо он понял, что не стоит тратить время на этих неудачниц.
    У музыкантов пропало желание, продолжать общение с этой мерзкой компанией. 
    – Друзья, продолжайте веселиться. Танцевальную часть продолжит Эдик. Нажимать клавиши на магнитофоне не так уж сложно, - этой фразой, Артур дал понять, вместе, они больше не работают. А значит, с этой минуты, нет точек соприкосновения.
    Паша тоже решил, нужно прекратить обсуждать Валерию. Ребята стали собирать аппаратуру, гости зааплодировали. Выразили благодарность артистам и солидарность.
    Никита подумал, праздник для него закончился печально, можно уезжать. Теперь он понял, Валерии здесь нет. Значит, ему тоже делать нечего. Только захотел ещё раз убедиться и спросить у ребят. Он подошёл к сцене и задал вопрос:
    – Скажите, ваша солистка ещё здесь? Мне нужно с ней, кое-что обсудить.
    – Нет. Валерия заболела, она уехала, – ответил Паша. Он пытливо взглянул на молодого мужчину, подумал: "Наверно о нём говорила, одна из этих девиц. Если не ошибаюсь, за Леру можно порадоваться. Они красивая пара".
    На выходе из зала, Никита столкнулся с девушками. Они обсуждали, что за эти дни произошло. Увидев его одного, обе довольно заулыбались. Поэтому, он не мог пройти просто так, нужно было им что-то сказать.
    – Это касается вас обеих, забудьте мой телефон навсегда. Не пытайтесь искать со мной встречи. Какое счастье, что таких мерзких девиц, не так много.
    Вслед за артистами, Никита с друзьями покинул турбазу.
                - 6 -
    После этой неудачной поездки на турбазу, прошло три дня. Сегодня племяннице, позвонил Герман Юрьевич. Сообщил, что собирается приехать в город, на выходные.
    – Лера, как у тебя дела, не скучаешь без меня?
    – Особо скучать некогда. Вчера мы ходили с детьми, на выставку современной живописи. Они в восторге, увидели много интересного. Теперь на перебой делятся своими впечатлениями, с теми, кто не смог пойти. Дядя Гера, я вас жду. Может мне взять билеты в театр? Там вы познакомите со своей женщиной. Пусть это выглядит так, словно получилось случайно, - предложила она вариант.
    – Лера, моя женщина умница. Мединститут окончила с красным дипломом. Работает детски врачом, в роддоме. Наташа сейчас уехала, чтоб решить вопрос с работой и подготовиться к переезду.
    – У вас так серьёзно!? Хорошо понимаю, вы люди уже взрослые. Как решите, так и будет.
    – Я сделал Наташе предложение, она согласилась. Мы не хотим откладывать и ждать. Времени итак потерянно очень много, Верно подметила, мы не молодеем.
    – Дядя Гера, а маме вы уже позвонили. Что она ответила?
    – Нет, ещё не звонил. Племянница, ты первая узнала. Сначала посоветуюсь с тобой. Хочу узнать, что ты думаешь, по этому поводу. Лера, ты в том возрасте, когда о любви всё знают. Потом сообщу новость сестре, они дружили Наташей.
    – Не волнуйтесь, всё будет отлично. Мама, только порадуется за вас. Я вас жду с нетерпением, приезжайте быстрее.
    Два дня пролетели, сегодня суббота, конец недели.
    Валерия вернулась домой с работы. Подумала, хозяин приедет не один и нужно приготовить особый ужин. Захотела порадовать дядю, который дома появляется не часто. Он увлёкся работой, а она требует постоянного присутствия.
    За хлопотами прошло два часа, когда с множеством пакетов приехал сам хозяин. Герман Юрьевич, с порога почувствовал аромат вкусного ужина.
    – Лера, из тебя получилась отличная хозяйка! Не сидишь без дела не сидишь, в доме порядок.  А запах вкусной еды, возбуждает аппетит. Что на ужин, чем будешь сегодня угощать?
    – Добрый вечер. Кое-что состряпала, всё готово, – она приветливо встретила дядю. – Вы пока умываетесь. Я разберу пакеты и будем ужинать. Дядя Гера, зачем столько продуктов, я уже всё купила.
    – Это тебе гостинцы. Когда придут друзья, будет, чем угостить.
    – Я не устраиваю здесь вечеринок. С друзьями можно встретиться в кафе.
    – Как же молодой человек? Он должен оценить кулинарные изыски избранницы, – он обнял смущённую племянницу.
    – Молодой человек, в ближайшее время не вписывается, в мои планы. Если вдруг окажется гурманом и любителем вкусно покушать. Пусть присматривает девушку на кухне ресторана, – она постаралась перевести разговор в шутку.
    Валерия угощала хозяина, на уютной кухне. Мужчина нахваливал племянницу за очень вкусный ужин. Он расспрашивал, как дела и радовался её успехам на работе.
    – Дядя Гера, вы никогда не рассказывали о своей бурной молодости. Как получилось, вы не вместе? У вас есть фото вашей женщины? – наливая душистый чай, спросила она.
    – Есть в телефоне, сейчас тебе покажу. Этот заезд, был для меня счастливым.
    Она с интересом рассматривала фото женщины. На неё смотрели выразительные, красивые глаза. Приятные черты лица и милая улыбка, притягивали к себе. Валерии хотелось верить, эта женщина сумеет сделать дядю счастливым. Отдавая телефон, она одобрительно улыбнулась мужчине.
    – Мне понравилась ваша женщина. От неё идёт тепло, значит доброе сердце.
    – Лера, ты тогда была маленькая. Я жил в другом городе, мы виделись редко. Наташу знал с детства, забавная девочка. Потом мы учились в одной школе. Вместе ездили на каток, а после с другом провожали домой. Девочка была младше нас, на четыре года. Ни о какой любви не думали. Нас больше интересовало будущее, кем мы станем. С другом бредили техникой и космосом. Она мечтала стать врачом и у неё
получилось, - он ненадолго задумался.
    – По взгляду видно, девушка была целеустремлённая, - сказала Валерия.
    – Наташа и сейчас такая же уверенная и знает, чего хочет от жизни. После школы, мы с другом хотели поступить в институт. Он получил повестку, пришёл срок служить в армии. А осенью, я сам зашагал под марш Славянки. Мы решили, сначала отдать долг Родине. Отдохнём от учёбы и вернёмся к ней после армии. Всё так и вышло, как планировали. Только после службы, наши пути разошлись. Друг перестал быть мне другом, – мужчина снова задумался.
    Чтоб прервать паузу, Валерия взглянула на дядю и робко спросила:
    – Дядя Гера, сколько вас знаю, вы были серьёзным и надёжным. В дружбе всегда ценили честность и преданность. Как же такое могло произойти?
    – Я и сейчас так думаю. Только жизнь, устраивает нам экзамен, некоторые не выдерживают. Витька и я писали письма Наташе. Она нам отвечала. К этому времени, у меня уже возникли чувства, к этой девочке. Поделился с другом, он посоветовал не спешить. Мы оба были молоды и особо неискушённые в этих тонкостях. Впереди вся жизнь и очень много соблазнов. Потом нужно было получить образование. Так я думал по наивности, поэтому не говорил Наташе, о своих чувствах.
    Год пролетел быстро, первый из армии вернулся Витька. Девочка к этому времени расцвела, невозможно было не влюбиться. Наверно он увлёкся, и стал оказывать ей знаки внимания. Это были первые, робкие встречи, без близких отношений. В этом меня убедила сестра. Они дружили и доверяли свои девичьи секреты, друг другу.
    Только позже в письме, Витька написал. Он поступил в институт, встречается с Наташей. У них всё серьёзно, когда окончит институт, поженятся. Эта новость меня сразила, я не знал, что делать. Впал в депрессию и был подавлен. Понял, девушку давно люблю, но потерял навсегда. Поэтому решил, домой не возвращаться, а потом оборвал все связи. Прошло много лет, и однажды я узнал. За месяц до возвращения из армии, друг сообщил Наташе. Я женился. Сначала она подумала, это шутка и её хотят проверить. А когда я не приехал после службы, приняла предложение Витьки. Таким образом, он устранил соперника и устроил свою жизнь.   
    – Простите, вы сделали большую ошибку. Сдались без боя и уступили любовь другу. Не встретились с девушкой, чтоб всё услышать от неё.
    – Всё это время, сестра пыталась до меня донести. Нам нужно встретиться с Наташей и спокойно поговорить. Я не слушал, разговоры на эту тему пресекал. Она к этому времени уже окончила школу и уехала поступать в институт. Витька, был на четвёртом курсе, они продолжали дружить. Твоя мама писала, он делал Наташе не одно предложение. Она отвечала, что сейчас замуж не собирается. Спешить не будет, и дождётся осени. Никто не понимал, что от этого измениться?
    – Дядя Гера, она всё это время, ждала вас. Из армии, вы должны были вернуться осенью. Это отложилось в сознании девушки, поэтому жила надеждой. Вы встретитесь и произойдёт это осенью.
    – Племянница, ты права. Только я был обижен, на весь белый свет. Задумался, когда получил приглашение на их свадьбу. Замуж, она вышла весной. Мы с Наташей, так и не встретились, - мужчина горестно вздохнул.
    – Девушка надеялась, вы разберётесь. Она дала вам ещё один шанс. Наташа была уверенна, вы в курсе. Сестра и друзья, помогут всё понять. Вы оказались упрямым и самонадеянным мужчиной! Ждали, когда девушка признается в любви. Так не бывает! – воскликнула Валерия.
    – А, что я мог тогда сделать, приехать и разрушить их планы!?
    – Ваш друг, так не думал. Все эти годы, он приближался в намеченной цели.
    – Лера, что я мог дать своей любимой!? Кто я был, студент без жилья и работы. Всегда мечтал, сам всего добьюсь и сделаю свою женщину счастливой.
    – Это очень замечательно, о чём вы говорите. Только, если бы об этом знала ваша Наташа. Вы вместе преодолели все трудности и были бы давно счастливы. В любви первый признаётся мужчина, он делает предложение. Выбор и последнее слово остаётся за девушкой. Дядя Гера, она не знала о ваших чувствах, поэтому приняла предложение друга. Это результат вашей нерешительности, в этой истории никто не выиграл. Вы трое, всё это время были несчастны.
    – Возможно, ты права. Сестра была свидетельницей, у них на свадьбе. Как-то она вспомнила, это была не самая весёлая свадьба. Невеста сидела грустила и молчала. Так разошлись наши пути с Наташей и другом. После окончания института, помотало меня по всей стране. В моей жизни всё было замечательно, одно слово молодость. Женщины в моей жизни появлялись как без этого. Приходило время, мы уставали друг от друга. Вдруг понимаешь, что отношения себя исчерпали. Тогда расстаёшься легко, без особых претензий. И тебя снова несёт по просторам жизни.
    – Это происходило от того, что в вашем сердце не было любви.
    – Подмечено точно. Они незаметно исчезали, я по инерции двигался дальше. Однажды проснулся и подумал: как же я устал, от всей этой круговерти. Мне давно пора остановиться, хочу вернуться домой. Сестра обрадовалась, моему решению. Думала, обживусь и создам семью. Ты знаешь, я работал в одном исследовательском институте. Нашему отделу часто поручали, заниматься организацией отдыха сотрудников. Так я стал руководить турбазой отдыха. Мне это нравилось.
    – К этому времени, я подросла, училась в Академии. Часто задумывалась, мой дядя видный мужчина и всегда один. В чём причина? Теперь хорошо понимаю, вас не отпустила юношеская любовь.
    – Лерочка, ты умница! Всех женщин, сравнивал с Наташей. В них искал, не только сходство. Мне не хватало её мудрого и доброго характера. Знал, в браке моя любимая потерпела неудачу. Она мечтала о детях и от этого страдала. Считала, это судьба обделила её счастьем материнства. А тут ещё работа в роддоме, постоянно напоминала об этом.
    – Я правильно поняла, они расстались и сейчас не вместе?
    – Всё верно, брак продлился год. Витька давно женился на другой женщине. Наташа одна и замуж больше не выходила. Это счастье, что мы встретились.
    – Это к вам вернулось счастье. Если услышите друг друга, будите всегда вместе. Я в вас верю, вы сумеете решить любые проблемы. Медицина давно шагнула вперёд, у вас есть шанс, стать родителями. Даже не сомневайтесь!
    – Лера, ты считаешь, в таком возрасте, это никого не насмешит?
    – Дядя Гера, это ваша женщина! Не только отступайте и убедите в своей любви. Докажите, она ваша вторая половинка. Любовь творит чудеса, и не откладывайте на потом. 
    – Мне уже полтийник! Она не юная девочка, что подумают люди. В этом возрасте, водят внуков в детский сад или школу.
    – Пройдёт время, вы с Наташей узнаете, каким бывает настоящее счастье. Всё по порядку, сначала дети, а потом и внуки будут. Что касается общества и знакомых,  пусть каждый занимается своей жизнью. Исправлять ошибки молодости, никогда не поздно. Главное, что вы это смогли понять.
    – Девочка моя, ты такая молодая, а так всё понимаешь. Спасибо за поддержку. Я поверил в себя и могу порадовать сестру. Она была в курсе, знала мою историю. Только не напоминала мне о том, что произошло так давно. Не винила и не судила, кто во всём виноват, - он обнял Валерию и поцеловал.
    – Мама, вас очень любит. Она просто не хотела сделать вам больно. Я теперь поняла её фразу: Они были достойны счастья! Только по глупости, потеряли друг друга в этой жизни. А надо было лишь, встретиться и спокойно поговорить. Я спрашивала: Мама, о ком ты говоришь? Она отвечала: Дочка, есть среди нас такой человек. Запомни, подобное может случиться, в жизни каждого из нас. Дядя Гера, это она говорила о вас, – Валерия улыбнулась и обняла мужчину.
    – Лера, давай поговорим о тебе. Вы выступили на отлично. Всем понравилось и очень хорошие отзывы гостей. Краем уха слышал, у вас был, какой-то конфликт. Ты меня прости, был увлечён Наташей. Мы не могли наговориться. Поэтому, потерял из виду любимую племянницу. Теперь ты начинай исповедоваться и рассказывай.
    – Не берите в голову, это мелочи. Вы знаете, у меня всегда были сложные отношения с Эдуардом Валентиновичем. Снова появились разногласия, мы не сошлись во мнениях. Мы с ребятами, уже привыкли к его фокусам.
    – Раиса Николаевна доложила. Ты была огорчена, потом исчезла. Не попрощалась утром и уехала без ребят.
    – Была причина, а тут ещё немного простыла, – она смутилась.
    – На улице весна, где ты успела простыть?
    – Разве вы не знаете, за зиму ослабевает иммунитет. Весна бывает коварной.
    – А сейчас, как себя чувствуешь? – он озабоченно взглянул на племянницу.
    – Да, вы не волнуйтесь. Всё хорошо. Друзья и дети, не дают расслабляться, – она постаралась успокоить, подумала: "Мне не стоит рассказывать дяде, о своём позоре. Если повезёт, никто не узнает, что произошло в номере доктора. Не стоит грузить близких, своими проблемами. Он сам столько лет, носил всё в себе. Никому не рассказывал, как поступила с ним судьба. А впрочем, судьба здесь не при чём! Оба были нерешительными и допустили много ошибок. Теперь дядя выговорился и будет счастлив со своей женщиной. Очень рада за них. В моём случае, винить некого, сама бросилась в греховный омут. Это любовь толкает нас, на необдуманные поступки. Она заставляет не думать даже о последствиях. Просто я поверила доктору Луговских, и ни о чём не жалею. Назад оглядываться не буду, потому что была по-настоящему с ним счастлива", – размышления Валерии, прервал вопрос дяди.
    – Лера, ты меня слышишь, о чём задумалась?
    – Ни о чём! Что вы хотели, ещё со мной обсудить?
    – Какие у тебя планы на выходные?
    – Никаких планов не строила. Я совершенно свободная.
    - Хочу предложить, давай съездим в гости. Я повидаюсь с сестрой, а ты с мамой. Зачем нам откладывать и тянуть время, раз есть такой повод.
    – Отлично, принимаю ваше предложение. Мы с пользой проведём выходные.
                ***
    После случившегося на турбазе, Никита был сильно огорчён. Переживал и не мог успокоиться, из-за расставания с Валерией. Много об этом думал и осознавал, что последнее время, у него была достаточно бурная жизнь. Случайные встречи, короткие знакомства и разборки при расставании. От которых стал уставать, уже захотелось определённости. Быть уверенным в завтрашнем дне, не задумываться, какие сюрпризы готовит жизнь. Никита давно представлял, какой видит свою семейную жизнь. Поэтому в двух последних девушках, не увидел своего будущего. Олеся и Злата, могли быть очередным этапом, для временных отношений. За этим, как всегда следуют взаимные упрёки и расставание. Женщина и мужчина, прежде всего должны обладают мудростью. Они понимают, союз любящих сердец строиться на доверии. Поэтому и отвечать нужно, искренней взаимностью. Это основные правила и залог счастливого будущего семьи. Из последних знакомств, Никиту тронула и увлекла, встреча с Валерией. Девушка произвела на него хорошее впечатление. Он серьёзно увлёкся. Всё, что было связано с её именем, вспоминает с особым теплом. Жаль, что знакомство длилось не долго. А после близкого общения и скандала, который произошёл на турбазе. Девушка совсем исчезла с поля зрения и упорно не отвечает на его звонки.
    Никита вернулся домой, всё проанализировал и пришёл к выводу: "Валерия - это девушка, о которой мечтал. Вижу своё будущее, только с ней. Она жена и мать моих детей, только месте мы счастливы. Для этого, нам нужно встретиться и поговорить. Я готов, сделать Валерии предложение, чем быстрее, тем лучше. Если девушка согласится выйти замуж, это изменит жизнь, - Никита рисовал картины, счастливого брака. - Мне осталось найти беглянку и убедить в серьёзности намерений. Сказать, как её люблю и тогда мы обретём долгожданное счастье. Для начал попробовать, хоть что-то узнать о Валерии Лесковой".
    На другой день поехал по адресу, куда однажды подвозил девушку. В очередной раз был разочарован, когда на звонки никто не ответил. Спустился вниз и присел на лавочку, размышлял: "Валерия могла задержаться на работе, но сегодня выходной. Говорила, преподаёт в музыкальной школе. А вот в какой, я не удосужился уточнить. Мы с ней так мало знакомы. Все наши встречи были стихийными и очень короткими".
    У подъезда остановилось такси. Из него вышла женщина, она держала за руку маленькую девочку. Они присели рядом с Никитой, малышка стала играть с котёнком. Женщина с нежностью смотрела на внучку и улыбалась. Потом с интересом, окинула взглядом незнакомого молодого мужчину, спросила:
    – Извините, я раньше вас здесь не видела. Вы кого-то ждёте?
    – Да, я хотел встретиться с Валерией Лесковой. Вы с ней знакомы?
    – Знакома и даже очень хорошо! Лера замечательная, воспитанная девушка и внучка её любит. Она умеет найти подход к любому ребёнку.
    – Согласен, у Валерии очень доброе сердце. Скажите, может вы видели её сегодня? Я звонил, но дома никого нет. Мне нужно с ней встретиться. Это важно.
    – Не видела, нас с внучкой не было дома. Знаю, что днём раньше, Лера уехала.
    – Куда она уехала, когда вернётся? – Никита напрягся в ожидании ответа.
    – Мы виделись утром перед самым отъездом. Они с дядей, как раз выходили из дома. Я случайно услышала их разговор. Герман говорил, что мама Леры, обрадуется. Скажет, давно пора закончить эти отношения, свадьбой. Дядя возражать не будет, чтоб племянница жила у него. Лера ему возразила, она не хочет стеснять. На что Герман ответил: "Ты не спеши. Это мы решим с твоими родителями. Если надо, купим тебе квартиру".
    – Свадьба! Валерия выходит замуж? – известие застало Никиту врасплох.
    – Не могу ничего утверждать, только вы сами знаете. Девушка в возрасте невесты. Я очень хорошо отношусь к Лере и пожелаю ей счастья.
    – Вы правы. Валерия достойна настоящего счастья. Теперь всё понятно, - о про себя подумал: Если дома никого нет, наша встреча не состоится. - Спасибо вам за информацию. У вас очаровательная внучка. До свидания и всего вам доброго.
    Никита был сильно подавлен, поспешил уехать. Понимал, не имеет смысла ждать и встречаться с Валерией. Речь шла о свадьбе, значит, девушка сделала свой выбор: "Мне непонятно только одно. Валерия не колебалась и приняла моё предложение. Не играла со мной, была очень искренняя. Не хочу сомневаться, думаю, ошибки быть не может. Вдруг я запутался и ничего не понимаю, в психологии женского пола. Всему этому, есть объяснение, девушка подумала и поняла. Она сделала неверный шаг. Это всё объясняет, почему не отвечала на мои звонки и избегала встреч. У неё всё же был друг, только они не были так близки. Всё самое чистое и светлое, девушка доверила мне. А у меня один выход, чтоб вернуть прежние отношения - это свадьба. Я на это готов с радостью, но только снова оказался третьим лишним".
    С такими мыслями Никита уехал, чтоб больше сюда не возвращаться.
                - 7 -
    Весна не на шутку осмелела и поражала своей молодостью и напором. Природа соскучилась по ярким краскам. Пришла пора сменить унылую картинку, на все цвета радуги. Она к этому так долго готовилась и очень хотела всех порадовать.
    Начало апреля, повсюду начинается работа призывных комиссий. Руководство клиники, по этому поводу приняло решение, утвердило кандидатуру. В составе группы врачей, доктор Луговских, ведёт приём будущих солдат.
    Призывники, это молодые ребята, пришли по повестке, прямо со школьной парты. Поэтому, не всегда хорошо понимают, с чем им придётся столкнуться в будущем. Задача психолога провести беседы, и сделать тестирование. Что даст возможность выявить проблемы, и на этом материале сделать заключение.
    Никита должен во всё вникнуть, разобраться в причинах и понять все сложные моменты. Знать заранее, с чем столкнутся неопытные мальчишки. Как в подобных ситуациях действовать их наставникам. Направление и тема, Никите были хорошо знакомы. Беседы с призывниками, рекомендации и заполнение историй с заключением специалиста.
    Завтра он приступает к работе. Призывная комиссия проходила, в районном Доме Культуры. День за днём, перед Никитой проходили ребята с разными характерами и проблемами. Одни легко шли на контакт, им было интересно общаться с психологом. Другие проявляли упрямство, ребятам казалось, они смогут его запутать. Попадались достаточно сложные субъекты, здесь требовалась выдержка и терпение.
    Так прошло почти три недели. Сегодня последний день работы комиссии. Многие специалисты, закончили осмотр будущих солдат. Сделали заключение и расходились по своим делам. Никите пришлось задержаться, день был напряжённым. Как-никогда были сложные ситуации, и право на ошибку у него не было.
    Последний мальчишка, ушёл окрылённый, его мечта сбывается. Доктор дал понять парню, он годен. У него есть все шансы поступать в Военно-Морское училище. Никите осталось сделать все записи в историях, и он тоже свободен. Когда поставил точку в последней истории, взглянул на часы. Прошло уже полтора часа, перед ним лежала приличная стопка: Это чьи-то судьбы. Сегодня идти в поликлинику не нужно. Приём у меня только завтра, – так он размышлял и потягивал ароматный кофе.
    Дверь кабинета была приоткрыта, до Никиты доносились звонкие голоса детей.
    Он шёл по коридору, подумал про себя: "Чтоб выйти из ДК, нужно пройти через фойе второго этажа. Там уже три недели, развёрнута выставка местных художников. Есть на что посмотреть. Как же многогранен талант человека! Скорей всего сейчас идут занятия, надо пройти незаметно".
    Никита задержался у открытой двери, взглянул на группу детей. Они с интересом рассматривали картины и внимательно слушали своего педагога. Девушка стояла спиной, рассказывала и задавала ребятам вопросы.
    На лице Никиты, засияла счастливая улыбка. Он увидел Валерию и обрадовался этой неожиданной встрече. Замер на месте, смотрел и слушал. Она что-то обсуждала с детьми. Самый шустрый мальчуган оглянулся. Заметил незнакомого мужчину, хотел, что-то сказать девочке. Никита приложил палец к губам и покачал головой. Педагог была увлечена, всё внимание сосредоточила на учениках и продолжала развивать тему занятий.
    – Ребята, вчера вы прослушали несколько музыкальных произведений. Вспомните тему наших занятий, как она называлась?
    - "Времена года", - ответила девочка с большими бантами.
    "Сразу понятно, эта девочка отличница", - подумал Никита и улыбнулся.
    - Верно. Вы смогли услышать, как авторы попытались, передать звуками. Какие красивые музыкальные произведения, у них получились. Они создали яркие зарисовки, к каждому времени года. Скажите, какое произведение вам вчера запомнилось?
    – Валерия Аркадьевна, я люблю лето, – ответила другая девочка.
    Дети наперебой, стали называть любимые времена года. Прозвучала осень, много вкусных фруктов. Зима с зимними забавами и весёлыми каникулами. Они чаще называли лето. Восторгались тем, что оно длиться три месяца. Каждый старался описать, где побывал прошлым летом. Что увидел, как летели на самолёте и купались в море.
    – Всё, что вы мне сейчас рассказали, очень интересно. Ребята, только почему-то никто из вас, не вспомнил о весне. А ведь, это удивительное время года!
    – Валерия Аркадьевна весной сыро. Много хмурых дней и мало солнца.
    – Лёша, так бывает вначале марта. Если быть внимательным, можно наблюдать, как каждый день меняется природа. Весна – это рождение всего нового! Когда она войдёт в полную силу, вокруг всё расцветает. Весь мир преображается.
    – Да, я видела. Как красиво цветут яблони и вишни. А птицы поют звонко.
    – Мила очень хорошо, что это заметила. А ещё, красиво об этом нам рассказала. Теперь давайте разовьём тему Весны. Посмотрим, как художники увидели, нежную красоту этого времени года. Опишите, что вы видите на этой картине? – задала она вопрос останавливаясь перед другой картиной.
    Когда все по очереди высказались, девчушка с длинной косой сказала:
    – Валерия Аркадьевна, теперь вы расскажите, как приходит весна?
    – Хорошо. Вернёмся чуть назад и вспомним, какая борьба шла между зимой и весной. Матушка-зима, притомилась сыпать снег на землю и укрывать белоснежным покрывалом. Дуть холодными ветрами и морозить людей. Она знала, скоро всё изменится, на смену придёт молодая красавица Весна. Все этого очень ждали, когда наступит весенний месяц Март. Вчера на календаре был Февраль. А сегодня, горожане проснулись и увидели, как поменялся пейзаж. Вчера повсюду были высокие сугробы, а сегодня, ярко светило солнце. Ласковые и тёплые лучи, превратили снег в лужи. Это пришла долгожданная Весна! Казалось, что здесь необычного? Всё происходит, как всегда, Зиму сменяет Весна. Каждый год с этого месяца, начинается отсчёт нового времени года. Природа сама истосковалась по ярким краскам. Она готова поделиться с людьми, чтоб порадовать. Нам интересно наблюдать, как день за днём, за окном меняется картина. Всё вокруг обновляется, снег начинает исчезать. С каждым днём, его становится меньше. Вчера всё было серым и не привлекательным, сегодня звонче запели птицы. На газонах робко пробивается нежная зелень. Появились яркие краски и другие оттенки, которых мы не видели зимой. На лицах прохожих расцвели улыбки и отличное настроение. Мы ждём следующего месяца, которому есть, чем нас удивить. Кто скажет, какой это месяц?
    Спросила Валерия, верх взметнулись руки и детские голоса отвечали наперебой.
    – Знаем, это мальчик Апрель! – ответил громко шустрый мальчуган.
    Он оглянулся и взглянул на Никиту, который одобрительно кивнул головой.
    – Весна девочка, она командует всеми мальчиками! Март, Апрель, Май!
    Сделала вывод девочка, с большими бантами и тоже взглянула на Никиту. Он ей улыбнулся и поднял большой палец вверх. Про себя подумал: "Не возражаю и согласен отдаться в руки. Этой хрупкой девушке, моей Весне. Неважно, что первая наша встреча произошла в конце лета. А продолжилась холодной зимой. Всё это время, я искал только её. Но видно чуть задержался в пути и опоздал. Валерия наверно уже замужем. Мне нужно хотя бы поздравить. Правда, в моей голове совсем другие мысли и желания. Хочу подойти, обнять крепко, зацеловать и любить. Почему судьба разлучила нас?"
    От этих мыслей его отвлёк голос Валерии, она продолжала, занятия.
    – Пройдёт несколько дней и наш город очень изменится. Лужайки во всех парках покроются молодой зеленью. А среди этого ковра, появятся первые цветы. Вы знаете, какой весенний цветок, напоминает нам солнце?
    Дети стали выкрикивать разные названия, иногда между собой спорили.
    – Природа самая искусная художница, она с выдумкой украшает землю. Весной много разных первоцветов. Они цветут и радуют нас. Я же имела ввиду скромный одуванчик. Когда видишь, эту удивительную картину цветения, замираешь от восхищения. Если утром увидели ковёр из жёлтых цветов, это привет от солнышка. Огорчает, что такая красота длится не так долго. Когда одуванчик отцветает, на лужайках появляются белые воздушные шары. Достаточно лёгкого ветерка, и семена похожие на парашутики, быстро исчезают. Нам же остаются воспоминания и желание дождаться их возвращения через год, - она с улыбкой взглянула на притихших детей.
    Валерия немного задумалась: "Меня всегда это трогало. Последнее время за суетой и хлопотами, словно что-то упустила. Сейчас, когда увидела эту картину, мне захотелось остановить мгновение. Задержаться на поле с жёлтыми одуванчиками.
Весна – это рождение нового, а значит всё прекрасно!"
    Она перешла очередной картине. Эта работа была из другой серии и на взрослую тему. Художник изобразил счастливую пару. Валерия продолжила размышлять: "Глядя на них, завидую им по-доброму. Последний раз, мы встретились с Никитой на восьмое марта. Это был удивительный день и вечер. Он подарил мне, самую волшебную ночь. Я узнала, каким счастье. На календаре апрель, но постоянно думаю о нём. Всё реально и здесь нет, ничего мистического. У меня родилась мечта, так хочется, чтоб она сбылась. Когда наступит май, он как всегда украсит землю разноцветным покрывалом. В садах и парках зацветут плодовые деревья и кустарники. Оденутся в белоснежный наряд невесты! Жаль, продлится это не так долго. Потом наступит день, когда нам устроят вьюгу, из белых и нежных лепестков. Эту красоту, может запечатлеть кисть художника. А наше воображение, сохранит в памяти удивительную картину. Передать словами, состояние души в этот момент невозможно. Это не должно пройти для нас незамеченным. Тогда свершится чудо, оно принесёт мне желанное счастье".
    Пока педагог отвлеклась, и погрузилась в размышления. Дети воспользовались паузой, бегали и прыгали по фойе. Их звонкие голоса, разносились по всему Дому Культуры. Глядя на их счастливые лица, Никита вспомнил своё беззаботное детство.
Наконец, он решился и подошёл к девушке. Остановился за спиной, сказал тихо:
    – Валерия Аркадьевна, рад встречи с вами. Я сразу обратил внимание на эту работу. Она мне очень понравилась. Напомнила самый счастливый день, в моей жизни. Скажите, что вы увидели на этой картине?
    Валерия медленно повернулась, в глазах отразилось удивление и радость. Мысли материализовались! Перед ней стоял мужчина, о котором она только что думала. Это начинают происходить чудеса, не дождавшись месяца мая. Она чуть растерялась и не знала, что ему ответить. Была очень счастлива, снова увидеть Никиту. А он стоял перед ней и улыбался, лишая возможности думать.
    – Что ты здесь делаешь? – спросила она растерянно.
    – Я три недели, отработал с призывной комиссией. Сегодня был последний день. Мне жаль, что не встретились с тобой раньше. Если правильно понял, это место твоей работы. Сейчас у тебя были занятия, – ему доставляло огромное удовольствие, смотреть на Валерию. Хотелось, чтоб этот миг длился, как можно дольше.
    – Я говорила, работаю в музыкальной школе. Это в соседнем здании. Здесь у нас были занятия, на тему: "Времена года".
    – Интересная тема, я прослушал с большим удовольствием. Заметил, что детям нравятся твои занятия. Валерия, ты очень хороший педагог.
    – Спасибо, я стараюсь. Извини, мне нужно закончить занятие и отпустить детей. В мою обязанность входит, проследить, когда их заберут родители.
    Она почувствовала, что оба волнуются и между ними ощущается напряжение: "Не прозвучали ещё вопросы и ответы. Думаю, нам есть о чём поговорить. Зачем убегать от реальности. Рано или поздно, это должно произойти. Сама судьба устроила нам встречу, лучше сделать это сейчас. Однажды, я уже смалодушничала, не захотела его выслушать. Никита просил остаться и поговорить. Я испугалась и уехала с турбазы. Понимала, что не хочу с ним расстаться. Только поступила против своего желания. Виной всему была неприятная разборка с его девушками. Это задело моё самолюбие".
    Никита словно прочитал её мысли, они были созвучны с его состоянием: "За всё это время, мне не удалось поговорить с Валерией. Значит, произойдёт сегодня, этим весенним днём. Другого случая может не быть. Мы не сможем, так запросто общаться. Надеюсь, мои вопросы не прозвучат оскорбительно. Валерия уже волнуется, нужно её  успокоить. А ещё не забыть, поздравить с замужеством и пожелать счастья", – он взглянул с нежностью, улыбнулся девушке, сказал:
    – Ты заканчивай свои дела. Не возражаешь, я буду ждать тебя в машине?
    – Хорошо. Это займёт не так много времени. Разве ты никуда не спешишь?
    - Валерия, с тобой я забываю про время. Мы так и не успели поговорить.
    Никита вышел на улицу, постоял на крыльце. Очаг культуры жил бурной жизнью. Нескончаемый поток взрослых и детей, тянулся цепочкой. Сюда приходили мамы со своими детьми. Они приводили своих чад, на занятия в кружки по интересам.
    Валерия вышла с учениками, некоторых уже поджидали родители. И вот последний ребёнок, попрощался с любимой учительницей. Она взглянула в сторону машины, в которой сидел Никита. Постояла немного на крыльце, потом спустилась по ступенькам и направилась в его сторону.
    Он вышел навстречу Валерии, открыл дверь и помог устроиться. Повисла пауза, а ему так хотелось прояснить ситуацию, которая возникла на турбазе.
    – Валерия ты прости. Я виноват перед тобой. Всё произошло по моей вине. Нужно было предвидеть, действия этих хищниц.
    – Никита, может не стоит поднимать эту тему. Зачем нам искать виновных. Что было, то прошло и давай всё забудем.
    – Я хотел тогда поговорить с тобой и всё объяснить. У меня ничего не было с этими девушками. Не понимаю, с чего они взяли, что имеют на меня права.
    – Значит ненароком, ты дал повод думать им иначе. Каждая из твоих девушек, решила за тебя побороться. Это не в моём характере, поэтому я ушла в сторону.
    – У меня предложение, поедем в ближайшее кафе. Выпьем по чашке кофе и пообщаемся. Надеюсь твой жених или уже муж, не станет ревновать к друзьям?
    После этой фразы, Валерия взглянула на него с недоумением и была растерянна.
    – Поехали, – сказала она коротко.
    По дороге ехали молча. Каждый думал, как продолжить общение, с чего начать. Когда устроились в кафе, он предложил сделать заказ. Валерия согласилась выпить кофе. Никита мельком, пробежал глазами меню, вскоре на столе стояло ароматное блюдо. Официант пожелал приятного аппетита, удалился. Никита взглянул на девушку, сердце сжалось от нежности, сказал:
    – Валерия, почему мы не встретились с тобой раньше?
    – Так устроена жизнь. Люди долго бродят в поисках своей половинки. Проходит время, а они так и не встретились друг с другом, - она взглянула на Никиту.
    – Жаль, в этом вся проблема. Мы давно могли бы, быть уже счастливыми.
    – Думаю, это тоже испытание. Так каждый сможет проверить свои чувства. Чтоб быть счастливыми, нужно сначала понять, насколько люди совместимы. Характеры у всех разные, сложно найти золотую середину. Каждый задумывается, вдруг встреча не оправдает его надежд.
    – Согласен, такое часто случается в жизни. К каждому случаю, нужно подходить отдельно. А если ты понимаешь, это твоя девушка? Она твоя половинка!
    – Никита, ты уже сказал девушке, о своих чувствах?
    – Нет. Всё развивалось очень быстро. В наши отношения вмешались третьи лица. Они разрушили наш хрупкий мир и развели нас в разные стороны.
    – На это могу ответить, философской фразой: Видно так было угодно судьбе! Тебе нужно сначала, разобраться в себе. Реши, кого хочешь видеть рядом с собой.
    – Эту задачу с двумя неизвестными, я уже решил. Мне нужна только она.
    – Так в чём дело? Тебе надо встретиться и поговорить со своей девушкой.
    – Уже поздно, что-либо менять. Я узнал, она выходит замуж. Девушка сделала свой выбор, он не в мою пользу, – он взглянул на её руку, – Валерия, я слышал, ты тоже выходишь замуж. Мне бы хотелось поздравить и сделать подарок, – Никита взял её за руку и поглаживал тонкие пальцы.
    – Никита, это лишнее и совсем не обязательно, - подумала: "Ты сделал подарок, когда я встретила тебя. Уверенна, ты будешь счастлив со своей девушкой", – глядя на него уточнила. - Скажи, из каких источников, информация о свадьбе? Не помню, чтоб делала подобное заявление, - ей стало интересно, решила прояснить ситуацию.
    – Когда мы расстались, я приезжал к тебе. Ты накануне, уехала к родителям. Так мне объяснила милая женщина, которая гуляла с внучкой. Она сказала, услышала ваш разговор с дядей. Вы хотели порадовать близких, о предстоящем торжестве.
    – Да, был такой момент. Только соседка и ты неправильно всё истолковали.
    – Женщина высказала радость, речь шла о твоей свадьбе. В чём она ошиблась?
    – Да, мы говорили о свадьбе, но не моей. Мне ещё никто не сделал предложение.
    – Валерия прошу, объясни. Поверь, для меня это очень важная тема.
    – Зачем тебе знать, как складывается моя жизнь. Эта касается только меня и моих родителей. Никита, у тебя есть девушка, которой ты сделаешь предложение. Настанет радостный день, когда отведёшь её под венец, – Валерия хотела убрать свою руку, он не отпустил.
    – Нет у меня девушки! Точнее девушка есть, которую мечтаю, отвести под венец. Это будет самый счастливый день в моей жизни. Для этого, мне нужно постараться и убедить девушку. Мои намерения серьёзные. Мы с ней две половинки, а должны стать единым целым. Валерия, так о какой свадьбе шла речь?
    Никита сложил в уме ответы девушки, у него нарисовалась своя картина: "Я понимаю, этот разговор станет, для нас решающим. Не стоит откладывать и тянуть время, больше не хочу. Мы и так, чуть не потеряли друг друга. Валерия говорила об испытаниях, хорошо, что оно для нас закончилось. Сегодня знаковый день, он должен быть счастливым. Валерия – моя любимая девушка и судьба!"
    – Никита, чему улыбаешься? Ты ещё хочешь узнать, кто собрался связать себя узами брака? - она догадалась, о чём он подумал.
    – О ком шла речь, сходу не определить. Чтоб развеять легенду, хочу услышать от тебя. А потом, следующий ход за мной.
    – Расскажу тебе удивительную историю. Оказывается, чудеса бывают. Мой дядя Герман Юрьевич, недавно встретил свою первую любовь. Он был очень, счастлив! Не теряя времени, сделал предложение. Избранница мудрая женщина, ответила фразой: "Мы долго шли к счастью! У нас нет права, потерять снова друг друга".
    – Замечательно сказано! Свадьба дяди, это святое дело. Мы пожелаем им счастья и поднимем тост за молодых. С этим мне всё понятно. Теперь хочу сказать о своих планах, – всё встало на свои места и на лице Никиты, расцвела счастливая улыбка.
    – Какие могут быть планы, у доктора Луговских? - рассмеялась Валерия.
    – Мы присоединимся, к свадебному кортежу твоего дяди. Валерия, я тебя люблю! Ты согласна выйти за меня замуж и стать моей женой. Хочу пойти по жизни вместе?
    – Каждая девушка предполагает такой поворот в жизни. Мы с тобой едва знакомы. Никита, я могу хотя бы подумать.
    – Можно, но не так долго. Валерия, я не желаю тратить время впустую. Нам стоит прислушаться к мнению старших. У них есть опыт, они это уже проходили. По поводу, что мы мало знаем друг о друге. Это даже хорошо! Скучно нам не будет, а впереди у нас вся жизнь. Чтоб узнать и понять, нужно больше общаться. Я уже придумал, каким будет наш девиз: "Всегда и везде вместе, ни часа без любви!" Как мои пожелания?
    – Думаю, перспективный план доктора Луговских, можно продвигать в массы. Пусть и другие пары, следуют твоим рекомендациям, - она стараясь быть серьёзной.
    – Валерия, не уходи от главной темы, ты мне ещё не ответила. Понимаю, в ближайший выходной, нам предстоит встретиться с твоими родителями. Мы не отойдём от правил, всё должно быть в традициях наших предков.
    – Никита, ты очень настойчивый, в таких вопросах, спешки быть не должно.
    – Я не спешу и моё решение вполне осмысленно. Знаешь - это знак! Я тебя потерял и думал, навсегда. Наконец мы встретились, я счастлив. Да, я спешу. Не хочу тебя терять и расставаться. Так мы поедем в гости к любимой тёще и тестю? Дорогая, умоляю не томи, отвечай здесь и сейчас! Хочешь, встану на колени?
    – Я умоляю тебя, не стоит этого делать. Никита, не смущай посетителей кафе.
    – Валерия, моё сердце наполнено любовью. Ради такого случая, готов на безумные поступки. Хочу прямо сегодня, сыграть тебе мелодию своей любви.
    – Ну, если всё так серьёзно, я согласна, – она была смущена, а в глазах в полыхал огонь любви. – Отказать не могу, я не слышала, эту волшебную мелодию.
    Никита был счастлив и не сдерживал своих эмоций. Подхватил на руки Валерию, закружил по залу, повторяя:
    - Друзья, она сказала ДА! - позже, он повёз девушку домой, прощаясь, сказал.
    – Сегодня удивительный день! Мне бы хотелось, чтоб он никогда не кончался. Я так соскучился по тебе, мечтаю, о продолжении. Всё понимаю и не стану на тебя давить. Очень не хочу отпускать, но сегодня всё же попрощаемся. Уеду с надеждой, завтра мы встретимся, и уже никогда не расстанемся. Ты мне обещаешь? – он обнял и поцеловал. – Любимая, я так часто целовал тебя во сне. Только этот поцелуй наяву, ни с чем не сравнить. Ты согласна со мной?
    – С тобой сложно не согласиться. Ты как психолог, давно разложил по полочкам. Осторожно подготовил пациента, которому остаётся озвучить своё решение. Никита, ты хорошо чувствуешь ситуацию. Мне нужно сообщить дяде, какие перемены, в скором времени произойдут в моей жизни, - Валерии было уютно, в его сильных руках.
    – Хочу ближе познакомиться с твоими родными. Дорогая, не сочтёшь за наглость, если напрошусь к вам в гости. Зачем нам тратить время впустую. А ещё, мне хочется процитировать фразу, любимой женщины твоего дяди. Смысл сказанного, касается нас и многих влюблённых. Кто прошёл этот путь испытаний, знает к чему стремится.
    – Доктор, вы отличный психолог! Снова соглашусь с тобой, в той фразе, речь о нас. Поэтому, чтоб не огорчать своего мужчину, с радостью объявляю. Вы приглашены  завтра, на званый ужин, – Валерия сияла от счастья,
    Валерия была похожа на озорную девчонку. Никита не смог удержаться, чтоб не одарить нежным поцелуем. Не хотел уходить, искал предлог и тянул время. Им нужно пережить, эту длинную ночь, чтоб быть счастливыми. Она улыбнулась и приподнялась на носочки, поцеловала. Влюблённые стояли у машины, по середине двора. Они не заметили, за ними давно наблюдают мужчина и женщина. Пара стояла на балконе и любовалась влюблёнными. В них они увидели себя.
    – Лера, время ужина. Приглашай молодого человека в дом. Мы уже заждались, – это их окликнул мужчина.
    Она рассмеялась и помахала дяде рукой, ответила, скоро придет. Взглянула на Никиту и улыбнулась, мысленно произнесла: "Исход этого вечера решила судьба и случай. Поэтому не стоит откладывать знакомство на завтра".
    – Да, ты верно подумала. Пришло время, хочу познакомиться ближе, с будущим родственником. У меня огромное желание, пожать руку твоему дяде. Заодно, сказать спасибо, этой мудрой женщине, – ответил Никита, прочитав мысли Валерии.
    Они рассмеялись, он её обнял и они вошли в подъезд. После знакомства и обмена приветствиями, Никиту пригласили в гостиную. Валерия с женщиной, удалилась на кухню, вскоре был накрыт стол. Герман Юрьевич, предложил выпить по бокалу вина за встречу и знакомство. Отказался лишь Никита, налил себе сок. Сказал, в следующий раз выпьет за счастье, два бокала. Валерия сидела рядом и смущалась, под взглядом дяди и любимого.
    – Вы извините меня за поздний визит. Встреча была намечена, только на завтра. Мы с Валерией предполагали, провести её в расширенном варианте. Судьба проявляет нетерпение, она не хочет больше откладывать. Раз так вышло, хочу объяснить своё появление. Сегодня я встретил свою любимую и сделал Валерии предложение. Мы хотим быть вместе и решили пожениться. Понимаю, всё должно происходить последовательно. Сначала познакомиться с родителями и получить их согласие.
    – Никита, согласие вы получите. Главное, что ответила моя племянница?
    – Скажу честно, была такая ситуация. Мы чуть не потеряли друг друга. Это было настоящее испытание. Желание одно, больше не расставаться. Валерия ответила, что согласна. Герман Юрьевич, я люблю вашу племянницу. Она моё счастье!
    – Гера, они тоже прошли испытание. Наступил момент истины, дети это поняли. Они должны быть вместе и ни часа без любви, – поддержала женщина влюблённых.
    После этой фразы, Валерия и Никита удивлённо переглянулись и рассмеялись. Гость поспешил объяснить женщине, реакцию на эти слова:
    – Наталия Сергеевна, извините нас. В беседе с Валерией, я произнёс эту фразу, как наш семейный девиз. Вы сказали точно, слово в слово. У нас возражений нет, – он обнял и поцеловал любимую. – Мы это обсуждали, ты не изменила своё решение?
    – Ну, зачем что-то менять. Мы достаточно взрослые люди, отвечаем за поступки. Сложный путь к счастью, прошли. У нас нет права потерять друг друга. Я люблю тебя и очень этим дорожу, – она смотрела влюблённым взглядом на Никиту.
    В ответ, он одарил Валерию, нежным поцелуем. Мужчина и женщина улыбнулись и обменялись взглядами. Оба были счастливы, за эту молодую пару.
    – Вот и отлично! Стоит рассмотреть один вариант. Если не будет возражений, вы присоединяйтесь к нам. Мы с Наташей, хотели на праздник, улететь к морю. Если надумаете, сообщите мне, я всё устрою, - предложил Герман Юрьевич.
    – Валерия, хорошая идея, скоро майские праздники. Думаю, на работе нам пойдут навстречу и дадут неделю отпуска, – Никита поддержал будущего родственника. – Это будет первое путешествие вместе.
    – Да, но до праздника осталось десять дней! Разве мы успеем всё оформить?
    – Любимая, ты только не волнуйся. Любые сложные вопросы оставь мне. Ты должна успеть купить наряды и собрать чемодан.
    – Никита, ты обещал сыграть, свою мелодию любви.
    – Без проблем! Счастье моё, ты обязательно её услышишь. Произойдёт это утром, когда над морем взойдёт солнце. В это время, окажемся на самом красивом берегу. Я буду тебя любить и петь о своей любви.
    Валерия смущённо взглянул на дядю, он одобрительно кивнул и сказал:
    – Лера, девочка моя! Не нужно стыдиться чувств. Взгляни на нас с Наташей, мы счастливы. Любви все возрасты покорны, она дана нам, как награда.
    – Герман Юрьевич, к вашим словам добавить нечего. Сегодня на правах жениха, я похищаю Валерию. Надеюсь, с вашей стороны возражений не будет.
    – Это решать Лере. Никита, мы отдаём тебе самое дорогое, береги нашу девочку.
    – Герман Юрьевич, я вас услышал и запомню наказ. Клянусь, только вместе мы будем счастливы. Любимая, нам пора попрощаться с гостеприимным домом. Ты готова?
    – Да, мой доктор! Ты и я вместе на всю жизнь, в любви и радости, – Валерия рассмеялась.
    На следующий день, они поехали в гости к родителям Валерии. Встреча была радостной, зять покорил их своим отношением к дочери. Родители и дядя не могли нарадоваться за дочь и племянницу. Так же не забыли, о новом члене семьи. Женщины не могли налюбоваться молодыми, вспоминали свою юность. За праздничным столом всё обсудили, нужно определиться с днём свадьбы. Всех ожидало торжественное событие.
                ***
    Через неделю состоялось бракосочетание двух счастливых пар. Родные и друзья поздравляли Наташу и Германа Юрьевича. Молодой паре желали, идти по жизни вместе, хранить любовь и беречь семью. А чтоб было много детей, не лениться...
    Новобрачные пары улетели сразу после банкета, на море одним рейсом. Всего два часа полёта, их встретил гостеприимный берег. В этот день, море было спокойным и красивым. Всё знают, что здесь происходят самые удивительные истории. Море слово чувствует важность этого момента. Вместе с влюблёнными, оно праздновало яркое событие, создание новой семьи.
    Валерия проснулась солнечным утро, любимый мужчина ещё спал. Когда вышла из душа, она оказалась в его нежных объятиях. Разомкнуть их у неё не было сил. За этим последовал поцелуй, Никита вложил в него свою любовь. Предложил, до завтрака прогуляться по берегу моря. Она согласилась, день замечательный, утро тёплое и солнечное. Взявшись за руки, они брели по мокрому песку, он шептал нежные слова любимой.
    Любуются восходом и наслаждаются красотой этих мест. В эти утренние часы, в море плавала стая дельфинов. Зрелище заворожило Валерию, что не смогла оторвать взгляд. Никита усадил любимую на камень, торчащий из воды. Она увлеклась, любуясь игрой морских животных. Валерия не заметила, когда он ушёл, а чуть позже услышала нежную мелодию. Оглянулась на звук, и сердце замерло. Никита спускался по дорожке, от пляжного кафе, в руках был саксофон. Когда подошёл ближе, встал перед девушкой на колени. Любимый мужчина исполнил обещание, играл на саксофоне только для своей любимой. Волшебные и чарующие звуки, красивой мелодии любви, наполнили их сердца. Это было очень трогательно, и создавало картину неземного счастья. Никита закончил играть, она встала с камня, подошла и обняла.
    – Я так тебя люблю, это не выразить словами. Хочешь, я спою об этом?
    – Очень хочу! Твой голос не только чарует, он сильно меня волнует. Любимая, спой песню о нашей встрече.
    Валерия и Никита стояли обнявшись, напевали диалог влюблённых:
          "Скажи, как ты нашёл меня.
           Путь указала мне звезда. И свет небесного огня, привёл меня сюда.
           Но, если хочешь, я уйду.
           Забудь про дальние края и покажи мне, ту звезду. Она теперь моя".
    Припев этой истории, они закончили вместе, чтоб никогда не расставаться.
           Здравствуй! Как ты живёшь? Быть может нам по пути...
            
                ИЮНЬ – ИЮЛЬ – 2019 год