Возвращение короля

Александр Бурлаков
- Мой милый папочка?! Пожалуйста, ответь: где ты умудрился потерять мою воштонскую мамочку?!– подступила с допросом Анджели, встретив государя в вестибюле личной половины Центрального Дворца. Чуткое сердечко дочери мигом забило тревогу. Она заметила, что отец вернулся измотанным и глубоко озадаченным какой-то дилеммой. Это означало, что итоги пятидневной совместной командировки с царицей получились неожиданными! Ей очень хотелось обнять родителя, однако оставить без внимания факт загадочного исчезновения той, с которой среди ночи отправился в рискованное путешествие, не могла.

Официального завершения военных манёвров пока не произошло: дивизии не услышали желанный приказ: «Отбой!» Те – кто попал в ремонтные бункера или боксы торопились починить свою технику, все инженерные подразделения ещё были в работе: рыли новые змеевики траншей, налаживали средства электронной конфронтации, контактные телефоны и полевую мобильную связь, чтобы избежать ошибки: нивелировать усилия и попытки соперников провернуть любую смелую операцию. Наблюдавшие за фабулой этих учений пытались засечь минимальную шероховатость каждого момента – предвосхищая, что анализ и проверка всех эпизодов будут дотошными …

В комнату вошла сарвская августейшая персона, погладила рукой волосы своего монарха и, опустилась на диван между отцом и дочерью, участливо подставив плечо обоим. Тем не менее – потом также атаковала вопросом:

- Мой милый! Ты не изволишь отвечать вице-королеве?! Игнорируешь?! Сие не по-товарищески – в рамках сотрудничества престолов!– шутливо упрекнула она.

Арсения сразу всё поняла – за четверть века управления страной её трудно было ввести в заблуждение! Государыня не сомневалась: Тигерианн ещё в полёте хорошенько изучил свежайшую сводку извещений со всех концов цивилизации Тройта … её партнёр по международной и политической арене тоже не был новичком: верно оценил направление силовых векторов.

За время его отсутствия они с Анджели неплохо поработали: только что завершилось крайнее на сегодня совещание, банк подписал обеспечение инвестиционных проектов. Кроме того, выделил богатые суммы денег для нужд его семейства. И это несмотря на скандал, который вызвали любовные коллизии, последовавшие за заседанием Академии. Первая дама Объединённого королевства минуту назад дала краткую пресс-конференцию – сочла полезным поделиться радостью: сельское хозяйство подтянули, в экономике наметился подъём! Владычица была уверена: с их стороны косяков нету! Они тоже дико устали и заслужили, если не похвалы, то передышки. Освободившись от тяжести тиары с гербовым трёхглавым драконом, Арсения, проходя мимо буфета, прихватила бутылочку... она надеялась, что Воленьке с лихвой хватило приключений, и царица вернётся на своё место во Дворце. За минувшие пять дней Арсения почувствовала, насколько соскучилась как по мужчине, ставшим для неё любимым, так и по его своенравной красавице, сделавшееся для неё желанной – грядущей ночью они бы опять уместились на общей кроватке... чего уж утаивать грешочки! В сильном государстве коронованные, бывает, расслабляются щекотливым способом!

По своим каналам связи и телекоммуникации владычица эпизодически наблюдала: что делается на полях «игрушечного» сражения. Многозначительно покачав головой, она задержала в себе напрашивавшиеся междометия, когда в новостях показали короля Ферзии и царицу Воштонии, бегающих по ущелью в форме пехотинцев среди разрывов учебных мин и гранат.

- Чем бы монархи не тешились, лишь бы не наступали на грабли да вернулись во Дворец не с передавленным горлом!– думала она вслух и, послав мужу с женой воздушный поцелуй, пожелала им успеха.

Со спутника было хорошо видно положение линии соприкосновения условных противников: вот десантники «Жёлтых» неудачно наскочили на засаду «Синих», а танковая колонна подверглась налёту штурмовиков и не смогла сокрушить оборону... вдруг, в короткий момент, ситуация резко изменилась. Арсения догадалась, что это сладкая парочка её партнёров по престолу применила какое-то перспективное изобретение, о котором – без её участия, говорили на тайном совещании в Ферзетальском замке накануне. Тем не менее – вскоре обстановка стабилизировалась так, что никакие ухищрения ни с позиции «Жёлтых», ни маневрированием средствами «Синих», ни обманными действиями «Красных», не приводили к долгожданному прорыву! Значит, это застопорение в игре в войну, и тревожило государя.

Появление августейших в театре учебных сражений вызвало ажиотаж исключительно у скучающих журналистов, не сведущих в военной науке. По закрытому спецканалу реплики произносились короткие, чёткие и осознанные, ведь использование передовых научных разработок не привело к фатальному перелому: ведущие игроки состязания незамедлительно придумали эффективные компенсации. Опираясь на опыт исторического прошлого, королева знала – это предсказуемо! Даже первая атомная бомба стала сенсацией лишь для обывателей. Военные основных политических группировок были неплохо осведомлены о трудах в секретных лабораториях потенциальных врагов и, не теряя времени готовились сами! Испытания для них не выглядели для них столь же результативными: далеко не все корабли, в качестве мишени, тонули, танки почти всегда сохраняли относительную боеспособность – солдаты, прошедшие циклы тренировок, успевали укрыться. Самыми уязвимыми всегда оказываются беременные... и то, что августейшая услышала про Земную цивилизацию – из-за доклада на заседании Академии, некоторые её верноподданные открыто бредили россказнями – но, унаследовавшая регалии Сарвской династии легко выудила суть: явных преимуществ нету ни у одной из сторон. Теперь только катастрофа, по масштабам соразмерная со Взрывом-БМКА, подорвёт равновеличие политических векторов! Именно этого и боялся её монарх: хрупчайшее равновесие!!


Сейчас на передовую выдвинутся умы наций и разведка: ясно, что Император сделает всё мыслимое, чтобы у нас что-нибудь случилось ужасное! И как раз по этому неосмотрительно было оставлять без мужского приглядывания Вольгию – эту импульсивную, темпераментную девчонку, с аксессуарами самой высшей власти под фантастически чувственной рукой.


- Мой дорогой?! Ты разве не предвосхищал данный результат?! Очередной ларец не оправдал обещаний... Значит – не представляешь: какой же ход можно предпринять, боишься, что лидер замиян способен опередить! Да – и в такой ситуации – мой милый, совсем непростительно бросать где-то добрую нашу Воленьку без опёки!


- Папочка! Давай договоримся! Очень опасно поддаваться спонтанным порывам в душе! Если ты перед отъездом соглашаешься, что берёшь с собой любую из моих мам – то ты с нею должен вернуться!!

- Я полагал, она здесь давно!

- Половой гигант! Скажите на милость?! Он – думал! Ты муж ей и глава?! Ты должен был отправить её назад! Домой!!

- Вы поссорились?

- Нет.


- Элементарно не подумал, что твоей супруге с бриллиантовой тиарой на голове заблагорассудится пошататься где-то, в поисках каких-либо неожиданностей!
- Не позаботился!!


- И это после того, как вы почти целый день бегали по ущелью, а перед тем трое суток вообще пропадали в каких-то буераках, куда правительственная связь не доставала?!

- Под конец Вольгия догадалась прислать мне на электронный адрес сообщение с неизвестного мне компьютера!

- Кое-кто знал...

- Папа! Мы с королевой – чужаки! В число «кое-кто» не попали?!

- Вы были в секретной лаборатории Эверса!

- Можно так сказать.


- Папочка! Мне моя воштонская мамочка многое рассказала: она научилась не ревновать к сарвской мамочке. Психических залётов не было ни разу! Представь – каких это стоило сил?! Однако – она с тех пор пребывала в полной уверенности, что ты в командировках будешь под присмотром заботливой, требовательной женщины! И ты мудро не пытался возражать: всегда возвращался ухоженный, бодрый, довольный... стоило тебе остаться присмотра – факт: ты приехал домой уставший, небритый, недовольный! И без одной из своих любимых!!
- Она – значит, в Ферзетале...

- Час от часу не легче! С кем? И зачем она туда отправилась?!

- С Феанэей, вероятно – принцесса там была...

- Немного легче – но в светской хронике я видела, что Феанэя появлялась в отеле «Аранс» и там же побывала Марию?

- Марию?! Она должна была выйти с медового месяца на работу?! Они ни о чём недоговаривались с царицей?!

- Не знаю...

- Папа! Ты – король! Как это – не знаю?!


- Марию уезжала готовиться к свадьбе и, пристыдившись за своё непринцесское поведение, оставила пропуск. Но я попросила другую новобрачную: Олену Муннэс помочь и приглядеть за племянницей-рокершей – ещё одной эпатажной красоткой!– вздохнула Арсения.

- Если Марию взяла пропуск?!

- Давай посмотрим по компьютеру: откуда идёт сигнал, тогда будет проще определиться: кому на телефон дозваниваться? ...

- Марию в городе эмигрантов!

- В Возрождении?!

- В доме некой Мариэллы!

- Политической оппонентке Уилла Робена!

- Это может быть как-то связано с подготовкой к спартакиаде?!


- Я наберу Марию со своего мобильного...– каждое новое известие усиливало беспокойство: Вольгия явно что-то замыслила, не посоветовавшись с теми, с кем несла ответственность за судьбу Объединённого Королевства.