И всё таки не до экология..

Вакула Песняк
"Жители Юнтолово обустроили экотропу для прогулок

Жители квартала Юнтолово в Приморском районе, согласовав с лесничеством и администрацией, своими силами сделали экотропу, заменив старые палеты на свежие доски. Как рассказали активисты, на установку ушла неделя, помогали целыми семьями.
Оценить

«После работы шли в лес и строили. Дотемна, при свете фонариков. Мужчины резали металл, варили, прикручивали. Девушки укладывали, промазывали антисептиком. В субботу завершающий этап и уборка леса», — пишет местная жительница Тамара.

Строительство тропы согласовали с лесничеством и администрацией. Чиновники выделили средства на материалы, а строили уже сами жители. «Кстати, ни одно дерево не пострадало», — отмечает один из активистов и добавляет, что в установке помогали и пожилые люди, и дети.

Ранее активисты организаций «Центральный район за комфортную среду обитания», «Красивый Петербург» и «Деревья Петербурга» начали сбор денег на посадку у Московского вокзала клёнов. "


Вакула

Но лучше во сто крат стала бы тропа изготовленная полностью из ВТОРСЫРЬЯ (бывшего "мусора") и без единого срубленного когда бы то ни было дерева и распиленного на пиломатериалы, и пущенного затем дважды на деревянные палеты  !!!!!!

Тогда бы и никакая явно химическая, отравляющая  пропитка не понадобилась !!!!!!